Non-conformist> shadowjack ???
Да тут я, читаю как минимум раз в день. Что-то у меня занятость образовалась в связи с
определенными событиями в России.
Конечно, постараюсь выкроить время.
По существу: считаю, что железо (плата) проверено -> нужно передавать плату Ckona для проведения тестов с клапанами на массово-габаритной модели ракеты.
Балансирующий робот - это хорошо. Я сам такого пробовал сделать еще на покупной плате с аналоговыми MEMS-гироскопами и arduino - уперся в механику (нужны хорошие редукторы с малыми люфтами), а потом и вообще интерес потерял. Есть хороший форум по любительскому роботостроению - roboforum.ru.
Как я вижу алгоритм работы платы:
Перед старотом подключается питание. Плата в "ждущем режиме". Длительным нажатием (или тремя нажатиями за время менее 2 сек) плата ставится на "боевой взвод". Начинается непрерывная калибровка гироскопа (предполагается, что угловая скорость = 0). При обнаружении по акселерометру момента старта начинается интегрирование углового отклонения. При привышении порога выдается управляющий импульс (длительность зависят от отклонения и скорости отклонения). Если нужно, при подходе к "0" дается дополнительный импульс обратной направленности для оставноки вращения.
Кстати, так как мы интергируем угол - можно осуществить и "минометный старт", с курсом, скажем, 45 градусов к вертикали.
Non-conformist, прогони пожалуйста последний тест со значением
#define PAGE_SIZE 16
вместо
#define PAGE_SIZE 256