Алекс>>>к америке с 28 апреля 1963 года по октябрь мы ходили с горбушей на ней был юра садыков.
Алекс62> руководил экспедицией плюта.тогда нач.штаба.заправлялись водой и топливом в аляскинском заливе.
Алекс62> долго были у о.шемия.изучали работу SPS-17.потом канада сша до мексики и через гавайи домой.
Алексей, доброго времени суток!
Извините, что не смог Вам ответить сразу.
Просто занимаюсь изысканием ряда наших флотских фотографий, что по прошествии стольких лет, стало довольно проблематичным делом.
Память стала подводить. Помню не то, что нужно.
Был поход в том, же направлении, что и у Вас, но в пределах четырех месяцев и через Гавайи мы не пошли, после дозаправки направились домой, где то "свернули в океане" . Наверняка руководство решило, что смысла нет.
Хочу только добавить свои впечатления о нашей службе уже на флоте, после "учебки", особенно в самом её начале.
Мне довелось быть на РК "ВАРЯГ" и досталась мне смена "ночная", т.е. с 2-х до 8-ми утра, правда 6 через 6. Ну, это же была обычная наша работа. Тем не менее корабль, во первых - гвардейский, требования несколько повышенные (звание "гвардейский" к чему то обязывает), но: когда после смены и завтрака я должен был отдыхать на той же самой койке, что и мой сменщик (попросту спать в кубрике), а на корабле в это время мало ли что: пожарная, водяная, химическая или просто боевая тревоги и, естественно, НИКОГО в кубрике не должно быть. Проверяли постоянно и будили постоянно плюс народ удивлялся, почему у меня нет на нагрудном кармане номера БЧ, ПОСТА, СМЕНЫ. Очень и очень сложно было тогда объяснить, кто я и зачем, почему не на боевом посту по какой нибудь тревоге. Возмущаться нам было просто не возможно, т.к. "ЗЕЛЕНЬ ПОДКИЛЬНАЯ" и т.п. Всего навсего хотелось просто нормально выспаться.
Куда деваться!