Andy_K> От кого-то из ИТС-ков?
Да, от ИТС, но не от механика, а из начсостава
Насчет координат цели, конечно, мог быть не в курсе.
Andy_K> Сплошные нестыкухи... Тут у нас раньше на форуме saran (нач.штаба аэ Объедков Анатолий Иванович) бывал : "к-н Бурак при ударе ночью, осветительный снаряд 122 мм попал в самолет, погиб"
Объедкова как бы знаю (он меня вряд-ли), нестыковки и у него есть.
Осветительный снаряд что, среди пустыни выпускают? Скорее, где есть контакт с духами. Мой "источник" и не сказал, что это ПЗРК, наоборот, обломки с-та этому не соотвтетсвовали.
Надо посмотреть конструкцию такого снаряда, но вряд-ли он содержит бризантное взрывчатое вещество, способное детонировать, т.е. взрываться, как обычный фугасный или осколочно-фугасный. Наверняка там вышибной заряд (порох) в количестве несколько грамм и светящий состав. Взрыватель наверняка дистанционный, т.е при попадании в с-т не должен был нанести такой ущерб. ИМХО
Вот, сходу:
Рис. 2.8 Осветительный снаряд:
1 – вышибной заряд; 2 –стакан; 3 – осветительный факел;4 – корпус; 5 – парашют;
6 – полуцилиндры; 7 – дно
О с в е т и т е л ь н ы е с н а р я д ы (рис. 2.8) предназначены для освещения местности ночью, для наблюдения за результатами стрельбы своей артиллерии, разведки противника и выполнения других задач, решаемых в ночном бою. Время освещения местности составляет 40 – 50 с, а скорость опускания парашюта с факелом – 7 – 9 м/с.