Послушайте, Виталий, вы прочитайте ещё раз рассуждения Крылова об универсальности принципов. Да вот хотя бы здесь :
Война в корее - Форумы на Airforce.ru
>> Leonid Krylov, 10/2-12 : По-сути, потери – это цена, заплаченная за определенный результат. А ведь когда вы приходите в магазин, Вас, в первую очередь, интересует, сколько денег Вам придется из кошелька достать, а не то, какую долю в цене товара составляют себестоимость, налоги, «накрутки» и пр. >>
Правда, он говорит там об универсальности рассчёта потерь, но это безразлично – этот принцип должен применяться всегда. Иначе, как он правильно утверждает, вы никогда не получите результатов.
Справедливости ради, надо не забыть, что на нашей подветке форума он применялся неукоснительно. А они неизбежно получат те же результаты, что и мы – я в этом уверен. Если только КиТ не уйдут с того форума.
Вот вы предъявили штабной документ, ценность которого неоспорима и который совпадает с другим документом – результаты очень близки и я хотел уже сбрасывать ещё три дока и таблицу.... но вы вносите новые вводные, которые, прими их, делают любые попытки любого рассчёта бессмысленными.
И не только потому, что их невозможно применить к американцам, о которых мы не так много знаем.
И не только потому, что вы привели один единственный документ, и так как он единственный, его применение к другим периодам будет статистически некорректно (тогда как пять, на четыре из которых у меня есть сканы, уже что-то).
А потому, что НЕ следуя принципу «по команде все боеготовые– в воздух!!
», я и на приведенном вами штабном доке могу найти «0» готовых выполнить боевое задание.
Смотрите, там в среднем 21 боеготовый лётчик у вас получается. Один из них руководит полётами (так как из Союза не сдогадались прислать штатного РП из списанных лётчиков). А у остальных из двадцати оставшихся посбивали у кого-то ведущего, а у кого-то ведомого, и вместе никто ни с кем никогда не летал, а с другими ему ну никак... Сколько можно поднять? Дупель пусто.
Вы представьте себе картинку, что у Александра Леонова, допустим, (возьмём лётчика с форума) в бою был ранен и лежит в лазарете ведомый (допустим, Вована-22). ...Ранили, короче, «на краю Германии....».
Готовят плановую и говорят Леонову – ведомым завтра у тебя 510-й. А он на это – нет, я с этим @удаком не полечу, он же летать не умеет и или убьёт меня на взлёте, или потеряет меня сразу при уборке колёс...
И так у всех. И в результате весь полк “играет в волейбол”.
Это что за «боеготовность»-то такая? Кому нужны такие лётчики?
Нет, извините, это уже относится к другому топику, а к разбираемому – «количественное соотношение сторон», отношения не имеет.
Поэтому предлагаю продолжить и сбросить остатки сканов и таблицу. Вы как?