[image]

Идиот-клуб [8]

 
1 149 150 151 152 153 398

ER*

втянувшийся

ER*>> Я теперь ещё и "клоун НАСА".
korneyy> Теперь Вы еще и в бане. Пральна Лодеруннер говорил нефик туда ходить. А уж "дискутировать" совершенно бесполезно.

Это я напоследок; новая ветка, решил потрясти болотце, по старой памяти. Про вакуум, про кислород... Иначе они расслабляются и, уж, совсем пургу начинают нести. А с понедельника буду редко на форумах - Контора перекидывает на другие фронты: новых джедаев НАСА выращивать, времени не будет. :)
   
+
+2
-
edit
 

ER*

втянувшийся

Сбываются мечты идиотов:
http://bolshoyforum.org/forum/...
Агитатор, пришедший в Лунку защищать опупею, выступает в роли ответчика, следовательно, он не может игнорировать вопросы точно так же, как жулик не может игнорировать обращенные к нему вопросы следователя. Если же жулик на вопросы не отвечает, мало того – хамит следователю и заявляет – «А ты кто такой?» – такого субъекта следует на какое-то время помещать в КПЗ.

...

Поскольку читать размещаемые модераторами объявления административного характера обязаны все посетители Лунки, положение, при котором тот или иной посетитель «игнорирует» (то есть, не читает) сообщения модераторов, является недопустимым. «Игнорирующие» модераторов посетители отныне будут исключаться из списка посетителей Лунки, до тех пор, во всяком случае, пока они не снимут опцию «игнор» и не получат возможность читать административные сообщения модераторов.
 


Правильно в общем: у форума тупых и правила должны быть как для тупых. Не отвечаешь на тупые вопросы - бан за саботаж, поставил дурака в игнор - бан за игнор, назвал тупого тупым на другом ресурсе - бан за клевету. Я решительно угораю с этих деятелей. Это охеренное достижение опровергастской мысли. :F

Ещё есть хорошая идея - они там всё равно занимаются правкой постов оппонентов, так уж если начали править, - надо править сильнее: от каждого насарога по личному признанию аферы. Нотариально заверенные скриншоты вывесить в Лунопедии. И праздновать полную победу. А чё? :p
   
Это сообщение редактировалось 12.02.2012 в 19:11

lro

опытный

ER*> Сбываются мечты идиотов:

И еще каких :)
мы вполне можем ориентироваться на температуру лунной поверхности. А она, "по некоторым данным", достигает 180С.
 
   10.0.110.0.1
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

korneyy> Книга объявляется "фальшивкой", если там упоминают экспедиции на Луну. Но почему тогда ссылаются на монографию "Лунный грунт под микроскопом", когда там черным по белому написано, что амы доставили 380 кг грунта?
korneyy> Логика у хомяков какая-то своя, обычным людям недоступная. :)

Ну почему же недоступная? Вполне доступная. :)
Архивные документы — часть заговора, подготовленная для обмана позднейших исследователей.
Архивные документы несомненны, если их цитировать выборочно, исключая все фрагменты, противоречащие теории заговора.
Мемуары безошибочны и раскрывают мельчайшие подробности событий, даже если они прямо противоречат всем документам или даже откровенно саморекламны и фантастичны.
Мемуары изобилуют ошибками и не могут опровергнуть никакую версию событий — хоть соответствующую документам, хоть фантастическую.
 
   2.0.0.162.0.0.16
RU Galactic Pot-Healer #13.02.2012 10:47
+
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

"Ахахахахахаха, это в рамочку". Си-Риал на Большаке делится размышлениями о неискренности насарога:

Видно что там поциент не особо активен, значит площадка не основная. Но удивила его информированность наработками Непрохожего. Значит он знает, что не летали, но продолжает агитацию. Зачем, точнее "за сколько"?. (:
 
http://bolshoyforum.org/forum/...
По текстам НеПрохожего можно узнать только одно. Что он недавно у кота стырил банку Вискаса и играл в ванной, будто он авианосец Hornet, встречал астронавтов:


Забавная картинка.
   16.0.912.7716.0.912.77
RU Nikomo #13.02.2012 20:18  @Galactic Pot-Healer#13.02.2012 10:47
+
-
edit
 

Nikomo

опытный

G.P.> По текстам НеПрохожего можно узнать только одно.

Оказалось, что не только. Вот этого я от него не ожидал -
НеПрохожий> Все как обычно: Первая ступень вся обледенела, и значит она заполнена ЖК полностью. Это реальная ступень. Вторая и третья ступень пустые, они чистые там нет ЖВ. Теплоизоляция такая же как и на первой ступени, даже меньше и проявления наличия ЖВ нет.
По наблюдениям от версии, что первую ступень заправляли не полностью приходится отказаться! Первая ступень заправлена под завязку.
 

Но боюсь, он просто не понял смысла того, что он сам написал. Потому как далее он пишет -
НеПрохожий> Все верно ракета на 80 процентов пустая. но только эта пустота достигается не за счет облегчения первой ступени ракеты. Она полностью заправлена. Эта пустота образуется за счет максимального облегчения второй ступени, третьей ступени, отсутствием Пепелаца (ЛМ), облегчение КМ, облегчение ДУ САС.
 

А вот это номер не пройдет. Тут дело в том, что вес 1-й ступени (заправленной) как раз примерно равен 80% (точнее, 78%) от общего веса РН с КК. При этом вес топлива в этой ступени составлял более 94% от ее полного веса!
Геометрические размеры видны, их не скроешь, по ним можно вычислить объем баков. Плотность компонентов известна - значит, вес топлива тоже. Поэтому на 80% пустая - физически невозможная вещь. Если конечно, не вылить топливо с 1-й ступени.
На самом же деле, иней виден и на 2-й и на 3-й ступенях. Только издалека он не так заметен, как на 1-й. Поэтому для того, чтобы его увидеть, надо просто посмотреть как можно ближе, и все! Скажем так, с расстояния 15-20 метров. С такого расстояния при старте неплохо видно.
Интересно, если он о массе топлива узнает, он будет от своих слов отказываться про заправленную 1-ю ступень?
   2.0.0.162.0.0.16
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Занятно. Верт :

Имею на руках 170 листов А4 отсканированных с книги Дж Фрондел "Минералогия Луны".
Хотел бы услышать пожелание в каком виде и по сколько и где выкладывать. Не хотелось бы выкладывать в открытый доступ, делать подарок насарогам.
 


Это чтобы дергать купированные цитаты и чтоб не проверили? :)

А "подарок" заключается в том, что там написано маленько НЕ ТО, что ожидали товарищи?
   
+
+2
-
edit
 

lro

опытный

korneyy> А "подарок" заключается в том, что там написано маленько НЕ ТО, что ожидали товарищи?

Ну да, там небось написано, что амеры были на луне :D
   10.0.110.0.1
RU Galactic Pot-Healer #14.02.2012 11:41  @lro#14.02.2012 10:51
+
+2
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

korneyy>> А "подарок" заключается в том, что там написано маленько НЕ ТО, что ожидали товарищи?
lro> Ну да, там небось написано, что амеры были на луне :D

Как же, как же. :) Так только кажется непрозревшим. После филологического изучения и творческого переосмысления лунопедам откроется правда и снова выяснится, что американцы никуда не летали. Только завистливо сопели вслед нашим "Лунам". Так уже было во времена Первого похода Верта в библиотеку, когда он притащил в Интернет отечественную работу по американскому ЛГ. Фигеле-мигеле! И новосибирские мошенники-геохимики с удивлением конформируют, что их разоблачили: грунта с А-17 у них не было.
Можно не сомневаться, эту книгу тоже прикрутят как доказательство нелетания. И волхв Вьювер со счётами подмышкой принесёт нам эту благую весть. Он уже сейчас в предвкушении озабоченно трогает языком верхнюю десну, проверяет, набухли ли железы с метафорами. :)
   16.0.912.7716.0.912.77
RU korneyy #14.02.2012 12:03  @Galactic Pot-Healer#14.02.2012 11:41
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
lro>> Ну да, там небось написано, что амеры были на луне :D
G.P.> Как же, как же. :) Так только кажется непрозревшим. После филологического изучения и творческого переосмысления лунопедам откроется правда и снова выяснится, что американцы никуда не летали. Только завистливо сопели вслед нашим "Лунам".

Оне действительно полагают, что в изданной советским научным издательством книге, которая открыто лежит в библиотеках, будет крамола. Хома когда узнает новость, что чего-то нет в инете, это ему кажется "подозрительным". Только действительность их ожидает иная. :)

Поначалу попробуют книгу насарогам не давать и выкладывать купированные цитаты (а какой иначе смысл в секретности и распространении через личку). А потом, когда она пойдет гулять по сети, ее спишут на "пропаганду". Написана теткой по компилятивкам, сама грунт не изучала, в штатах ничего подцензурного не издадут, а в СССР, конечно, не переведут и т.д.
   
RU Galactic Pot-Healer #14.02.2012 12:22  @korneyy#14.02.2012 12:03
+
+1
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

korneyy> Поначалу попробуют книгу насарогам не давать и выкладывать купированные цитаты (а какой иначе смысл в секретности и распространении через личку).

Если честно, то я бы поступил так же, но по иным соображениям. В книге множество фамилий, а значит, у лунопедов пополнится список предателей, подонков и тупиц. Вот ведь блин, даже у НеПрохожего аферисты выглядят привлекательней (хотя и пропьянствовали всю три года прямо на съёмочной площадке) - да, была операция по дезинформации, астронавты патриоты, всё понимали и т.д. А лунопеды мажут дерьмом всех подряд. Удел всех ущербных лузеров. "Если я маленький кусочек говна на ляжке, то по какому праву другие должны от меня отличаться".
   16.0.912.7716.0.912.77

lro

опытный

korneyy> Оне действительно полагают, что в изданной советским научным издательством книге, которая открыто лежит в библиотеках, будет крамола.

Наши лунопеды продвинутые - найдут крамолу в любом месте книги, наугад. Даже в номерах страниц найдут. Как увидят, что там есть страницы NN 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, сразу стойку, "гав-гав", - и в лунопедию ;)
   10.0.110.0.1

korneyy

координатор
★★☆
lro> Наши лунопеды продвинутые - найдут крамолу в любом месте книги, наугад. Даже в номерах страниц найдут. Как увидят, что там есть страницы NN 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, сразу стойку, "гав-гав", - и в лунопедию ;)

Ну а если где-то в английской книжке есть слово "All", то это тайный знак, что речь идет об Аполлоне-11, который, ясен пень, не летал. См. результаты коллективного просмотра Кубрика на БФ.
   
Это сообщение редактировалось 14.02.2012 в 13:06

lro

опытный

Недалекий:
Забыли ещё, а как будет влиять чистый кислород на глаза? Слизистая будет высыхать моментально. А жалоб на глаза у лунных астронавтов -никаких.
 

Что характерно, космонавты, во время 7-часовых выходов ВКД тоже не спешат жаловаться на моментальное пересыхание слизистой ;) Вот она, организующая сила своевременных траншей НАСы.
   10.0.110.0.1
RU Galactic Pot-Healer #14.02.2012 15:24  @lro#14.02.2012 14:57
+
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

lro> Недалекий:
lro> Что характерно, космонавты, во время 7-часовых выходов ВКД тоже не спешат жаловаться на моментальное пересыхание слизистой ;) Вот она, организующая сила своевременных траншей НАСы.

Что-то этот Дальний по--настоящему развеселил. Во-первых, "Меньше знаешь - проще опровергать" в чистом виде, достаточно почитать про фосфены. Во-вторых, даже про фосфены астронавты боялись признаться. Как и все представители экстремальных профессий, эти люди понимали, что любой откровенный разговор с врачом может обернуться крахом карьеры. В-третьих, что самое смешное, уж про сухость в глазах было известно задолго до полётов (независимо от того, летали или нет), ещё на стадии первых испытаний скафандра и КК. А то как он себе представляет, идёт последний отсчёт и вдруг Олдрин "Ой блин, что-то в глазах жжёт, остановите! Stop it! Stop it!"
Как-то так, слева НАСА, справа Базз:

Реально чел рассмешил. В смысле, Дальний. ;)
   16.0.912.7716.0.912.77
RU lro #14.02.2012 16:27  @Galactic Pot-Healer#14.02.2012 15:24
+
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

Nikomo

опытный

Ну что же, Панов решил выяснить, какая была масса топлива в 1-й ступени и стал считать!
НеПрохожий> Масса топлива в первой ступени , как и сама масса первой ступени скорее всего сильно завышена: "Первая ступень ракеты «Сатурн-5», имеющая обозначение S-IC, имеет массу 2280 т, причем масса топлива равна 2149 т." Кстати можно посчитать плотность топлива при декларируемом топливе. Это ЖК и керосин плотность 800 кг/м3.
плотность ж и д к о г о кислорода - 1,141 кг/м3.
Смотрим объем баков с горючим
Топливный отсек состоит из баков горючего и окислителя длиной 13,1 и 19,5 м объемом 835 и 1340 м³ соответственно.
Получаем 952кг ЖК и 1 072 000 кг керосина, отсюда общая масса горючего получаем 1 072 952 кг. НАСА декларирует 2149 000 кг Завышение в два раза. Отсюда как минимум завышения тяги двигателей F1 в три раза (с учетом облегчения второй и третьей ступени)
 


1340x1,141=1528,9 т
835x0,8=668 т
1528,9+668=2196,9 т

А у Панова забавно получается: на 1000 т керосина всего лишь 1 тонна кислорода. Это ж у него получилось весовое отношение окислителя к горючему не 2,29:1 как должно, а 1126:1 аж! :)
   2.0.0.162.0.0.16
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Любителям минералов:

Сама оригинальная статья:

Energy Citations Database (ECD) - - Document #6284212

Yoshiokaite (Ca{sub 8-(x/2)}{open square}{sub (x/2)}Al{sub 16-x}Si{sub x}O{sub 32}) is hexagonal with a nepheline-like structure. It is a metastable phase formed by devitrification of glass at {approximately}950-1,200C in regions of the system CaO-Al{sub 2}O{sub 3}SiO{sub 2} where corundum or hibonite are the stable liquidus phases. Yoshiokaite occurs as shocked crystal fragments and in devitrified glasses from one part of a rare Apollo 14 regolith breccia. Chemical systematics of yoshiokaite support an origin by volatilization of silica in impact melts from an almost pure anorthositic lunar highlands terrain. // Дальше — www.osti.gov
 

А чего нет шума по всему миру? Да нах это никому неинтересно и на последнюю полосу газет. :)
   
RU Дмитрий В. #14.02.2012 22:56  @Nikomo#14.02.2012 18:57
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Nikomo> А у Панова забавно получается: на 1000 т керосина всего лишь 1 тонна кислорода.

Да он арифметики не знает :D
   17.0.963.4617.0.963.46
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
К минералам. Пока что Хома грозно вопрошает "насарогов", которых предусмотрительно забанил:

В первых же 2-х гр. советского ЛГ советскими учеными было найдено под 30 новых, неизвестных на Земле минералов (минеральных фаз).

- Сколько новых, неизвестных на Земле минералов (минеральных фаз) было ими обнаружено в 30-ти гр. ЛГ НАСА?
 


Тут интересная статейка попалась за 2008 год.
Lunar Mineralogy and Global Distribution on the Moon’s Surface

 Replace this sentence with the title of your abstract
Файл в кеше:  EPSC2008-A-00498-1.pdf
Размер: 248,62кбайт

 


Оттуда:
Several minerals have been identified, including new mineral species, recently. Bogatikov et al. [4] reported wurtzite (hexagonal ZnS) and eskolaite (Cr2O3). Vaniman and Bish [5] discovered yoshiokaite [Ca8-(x/2)Al16-xSixO32], and Anand et al. [6,7] discovered hapkeite [Fe2Si].
 


Про тов. Богатикова народ в курсе (если чо это не методичка НАСА, а статья с European Planetary Science Congress) и пару минералов ему "зачитывает". Про иосикаит писал выше, а последний из цитаты - "хапкеит " открыт вообще на лунном метеорите из Дафура группой товарищей, включая известного "предателя" Назарова:

 1818.PDF
Файл в кеше:  1818.pdf
Размер: 251,12кбайт

 


Остальные открытые нашими "минеральные фазы" ПОКА под минералы не проходят. Толком не выделены, неизвестны ни свойства, ни кристаллическая решетка и т.д.
   
RU loderunner #15.02.2012 18:36
+
+2
-
edit
 

loderunner

втянувшийся

Решил тут тоже поразвлекаться статистикой.
Берём статистику просмотров лунных веток на БФ, с самой первой по крайнюю закрытую (по 10-ую).
Смотрим, что получается.

Виталег пришёл в выгребную лунку в 4-ой ветке.
Конечно, предполагаем, что вероятность просмотра любой ветки одинакова. Но тенденция прекрасно налицо - под руководством Виталия Бруда "лунка" БФ неумолимо теряет трафег.
Можно предположить, что американцы, испугавшись роста популярности "лунки", заслали на БФ своего украинского агента Бруда - практически в 2,3 раза падает трафик после его прихода на "лунку".
Из регрессионного уравнения
y = -34419x + 464301
следует, что лунную ветку перестанут посещать/просматривать окончательно к 14-ой ветке, т.е. примерно к осени 2013 - к началу 2014 года.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.02.2012 в 18:44
15.02.2012 22:19, Опаньки69: +1: За график посещаемости БФ в зависимости от номера ветки.
+
+1
-
edit
 

ER*

втянувшийся

loderunner> Смотрим, что получается.
loderunner>

 


Вот тоже интересный график - среднее кол-во сообщений в сутки от номера выпуска:


6-ой выпуск (23 Июня 2010 - 14 Сентября 2010) - рекордсмен, тема била ключом, хотя и просмотров было мало. Сейчас, вроде как, наметился некий стабилизец на в два раза более низком уровне, но просмотры, тем не менее, падают. Видимо, кто пишет, тот и смотрит, пассивным наблюдателям скучновато.
   
+
-
edit
 

loderunner

втянувшийся

ER*> 6-ой выпуск (23 Июня 2010 - 14 Сентября 2010) - рекордсмен, тема била ключом, хотя и просмотров было мало. Сейчас, вроде как, наметился некий стабилизец на в два раза более низком уровне, но просмотры, тем не менее, падают. Видимо, кто пишет, тот и смотрит, пассивным наблюдателям скучновато.

А можете написать кол-во суток существования каждой ветки, а то неохота самому считать?
Там две первые ветки долго жили - первая вроде как аж 18 месяцев, вторая 11. Начиная с третьей, если я не путаюсь, каждая следующая ветка жила в промежутке от 3 до 7 месяцев, в среднем 5 месяцев. Можно, допустим, взвесить данные по времени жизни ветки и посмотреть тенденции.
Кстати, в первых двух ветках в 1,7 раза меньше кол-во постов (6000), чем в последующих (10000). (Конечно, само по себе кол-во постов ни о чем не говорит - в ветках > третьей там до фига флуда от Спасина, бесконечных дубликатов "с таблицей" от ХБ, пьяных вы..ров сократа и т.д. В первых ветках плотность полезной информации была несоизмеримо больше.)
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

ER*

втянувшийся

loderunner> А можете написать кол-во суток существования каждой ветки, а то неохота самому считать?



Время жизни считал от даты открытия до рождения нового выпуска. Тормоза могли постить и в старую ветку, если её не закрыли (например как 7-ую), но таких сообщений немного, и они ничего не меняют.
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 16.02.2012 в 00:52

lro

опытный

loderunner>> А можете написать кол-во суток существования каждой ветки, а то неохота самому считать?
ER*>


6 и 7 серии - рекордсмены, я их хорошо помню.

Секрет 6 серии - максимальное число активных "насарогов" (не менее 8). Плюс неистовый Толик в режиме непрерывного вещания (выходит в эфир к концу 5 серии). Плюс много базара на тему ЛГ понятно с кем, но непонятно зачем.

7 ветка на втором месте - Толика немного (выпилен), "насарогов" меньше, но на их место приходят профессиональные флудеры Альфа и Катехезис (в арьергарде следуют Сократ с бутылью и Спасин с "докладом"). В результате этого - резкое снижение и без того невысокого уровня дискуссии, в конце концов - снижение активности и начало ухода насарогов. После середины появляется пастор Б.Филей, чуть ранее - скрытый агент Лукум, но это не слишком существенно. Снова много постов по ЛГ (OlegK vs Виталик), стимулирующие красные простыни блюстителя "этикета".

С началом 8 серии - уход (или снижение активности до минимума) большей части "насарогов" по причине вырождения дискуссии. Время жизни серии немедленно возрастает.
   16.0.912.7716.0.912.77
Это сообщение редактировалось 16.02.2012 в 02:36
1 149 150 151 152 153 398

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru