Модернизация пр. 677 (и все семейство)

Теги:22350, флот
 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
+1
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
Gradient> Чет мне кажется что это просто ад. Риформинг солярки, сжигание водорода в топливных элементах...
Gradient> Вместо маленького атомного реактора, который еще и на порядок безопаснее будет

Ключевой элемент - создание компактного реактора для реформинга солярки. Ой не даром канадцы и немцы занимаются более лёгкими фракциями углеродного топлива. Заманчиво, конечно, иметь на борту только один вид топлива, но такая ли уж проблема выделить под керосин или метанол отдельную ёмкость?
И тут вспоминается лицо Кузьмича, спрашивающего - Она у тебя что, и на водке идёт? Она идёт на всём, что горит, лейте!
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Dolphin69

опытный

Nit> Накой тогда турки собираются иметь аж шесть 214-х? В Средиземное море отправить?

Это лучше спросить у самих турок, но скорее всего есть минимум 2 причины:
1. Для действия именно в Средиземном море.
2. Раз есть у греков - должны быть и у турок.
 9.09.0
UA cbvtbpzknf #09.02.2012 13:01  @Dolphin69#09.02.2012 12:52
+
-1
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Nit>> Накой тогда турки собираются иметь аж шесть 214-х? В Средиземное море отправить?

А не лучше вообще отказаться от ДПЛ? И перейти на малые АПЛ? Ведь есть у нас секретные АПЛ "АС" называются, тоннаж не большой, глубина приличная, довооружить и в строй.
 
+
-
edit
 

Nit

опытный

cbvtbpzknf> А не лучше вообще отказаться от ДПЛ? И перейти на малые АПЛ? Ведь есть у нас секретные АПЛ "АС" называются, тоннаж не большой, глубина приличная, довооружить и в строй.
Есть ещё такой источник поступления денег, как экспорт. Рынок малых АПЛ по различным причинам неизмеримо меньше. А продать лодку, не состоящую на вооружении собственного флота, представляет проблему.
 9.09.0
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> А не лучше вообще отказаться от ДПЛ? И перейти на малые АПЛ? Ведь есть у нас секретные АПЛ "АС" называются, тоннаж не большой, глубина приличная, довооружить и в строй.
Nit> Есть ещё такой источник поступления денег, как экспорт. Рынок малых АПЛ по различным причинам неизмеримо меньше. А продать лодку, не состоящую на вооружении собственного флота, представляет проблему.

Понятно конечно....но штатники, как то на экспорт забили...гонють АПК крейсерского типа, и все дела. А у нас проблемы...строим ДПЛ старого проекта, чтобы хоть как то з...ницу прикрыть. В тоже время, с момента появления NR-1 прошло лет 30 точно, в этом отношении прогресс точно должен быть, типа "атомных батареек". А там тоннаж кажется 400 т. всего был.
 
RU Доброжелатель #09.02.2012 15:04  @Nit#09.02.2012 13:05
+
-
edit
 

Доброжелатель

втянувшийся

Nit> Есть ещё такой источник поступления денег, как экспорт. Рынок малых АПЛ по различным причинам неизмеримо меньше. А продать лодку, не состоящую на вооружении собственного флота, представляет проблему.

А как же тогда французы «Скорпенами» торгуют? Да и 214 достаточно серьезно от 212 отличается, а 209 на вооружении немецкого флота никогда не состоял
 7.07.0
+
-
edit
 

Шмидт11

новичок

До кучи.

Lenta.ru: Оружие: Россия откажется от строительства подлодок проекта "Лада"

Военно-морской флот России откажется от строительства дизель-электрических подводных лодок проекта 677 Лада из-за несовершенства их силовой установки. По словам главкома ВМФ, в существующем виде подлодки данного типа России не нужны. Ранее глава ЦКБ Рубин заявлял о планах по модернизации проекта Лада.

// www.lenta.ru
 

 17.0.963.4617.0.963.46
+
-
edit
 

Nit

опытный

Шмидт11> До кучи.
Ну да, и далее: "Мы вполне можем получить опытную воздухо-независимую энергетическую установку в ближайшие несколько лет. На лодках проекта "Лада", тем более две уже заложены, можно начинать испытания в 2014 году. Это абсолютно реально".
Т.е. реальная боевая лодка будет иметь, скорее всего, дополнительный врезанный отсек. Картинки уже были в сети.
 9.09.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

reflex_yu

опытный
★☆
Шмидт11>> До кучи.
Nit> Т.е. реальная боевая лодка будет иметь, скорее всего, дополнительный врезанный отсек. Картинки уже были в сети.

Хорошо бы увидеть работающий образец,этой установки.А картинки рисовать мастаков развелось.Деньги реальные требуют- живые,а ответственость как обычно нести не хотят.Пусть личным состоянием отвечают за возможные неудачи,а иначе в долговую яму.А то получаеться-не смогли нормальную лодку построить,кричат -а мы другую ещё лучше построим.А потом,а давайте -эсминец,что неполучилось?А давайте крейсер,что опять?Ну авианосец точно получиться!И так без конца.
Система, поэт, система, Должна быть везде и во всем. Сначала сочти ты камни, А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)  8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.02.2012 в 00:15
+
+3
-
edit
 

Nit

опытный

Вот, уже индусам намереваются продать:

Российская неатомная подлодка может выиграть тендер в Индии - источник

Выиграть индийский тендер на подлодки России помогут лучшие технические характеристики ее кандидата - неатомной подводной лодки проекта "Амур-1650", сообщил РИА Новости источник, близкий к российской системе военно-технического сотрудничества. // www.ria.ru
 

"Скорее всего, в середине 2012 года состоится индийский тендер на дизельные подводные лодки, который, я надеюсь, нам удастся выиграть. Мы предлагаем лодку сбалансированную, с большими боевыми возможностями. Речь идет о проекте "Амур-1650"", - сказал Дьячков.

По его словам, лодка имеет на вооружении ракетный комплекс "Клаб". "Под этот комплекс идет совместная российско-индийская разработка ракеты "Брамос". Мы предлагаем оснастить "Амур-1650", с которым мы выходим на этот тендер, такими пусковыми установками", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что ЦКБ "Рубин" сделал проработку такого проекта. "Нам удалось вместить эти ракеты в вертикальном положении", - сказал Дьячков.

Эти подводные лодки будут строиться по заказу на экспорт на "Адмиралтейских верфях" по проекту ЦКБ МТ "Рубин".
 9.09.0

WWWW

опытный


Сманивать будут "Брамосом" и "Клабом" :):):)
Они есть
А вот ПЛ нет :(:(:( и по моему мнению в задуманном виде никогда будет.

Тут бы скооперироваться, допустим, с французами. Они лодку. Мы секцию с ВПУ (вертикальными пусковыми установками) и победили бы...

А так гарантированный пройгрышь...
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.  10.0.110.0.1

Snake

аксакал
★★
Nit> "Скорее всего, в середине 2012 года состоится индийский тендер на дизельные подводные лодки, который, я надеюсь, нам удастся выиграть. Мы предлагаем лодку сбалансированную, с большими боевыми возможностями. Речь идет о проекте "Амур-1650"", - сказал Дьячков.
Nit> Он сообщил, что ЦКБ "Рубин" сделал проработку такого проекта. "Нам удалось вместить эти ракеты в вертикальном положении", - сказал Дьячков.

Речь об этом проекте идёт уже лет 6 как минимум, на выставках модели показывают чуть ли не с первого питерского МВМС. Преподносилось это как опция - или ракетный отсек, или ВНЭУ.
В связи с последними откровениями, что на 677 проект таки требуется ВНЭУ, и не обойдётся новым ГЭДом и литиевыми батарейками, отсек ВНЭУ перестаёт быть опционным, т.е. - ракетный отсек + ВНЭУ в тех же 1600 тоннах водоизмещения? Они индийцев полными гамадрилами считают?
 7.07.0

Nit

опытный

Snake> В связи с последними откровениями, что на 677 проект таки требуется ВНЭУ, и не обойдётся новым ГЭДом и литиевыми батарейками, отсек ВНЭУ перестаёт быть опционным, т.е. - ракетный отсек + ВНЭУ в тех же 1600 тоннах водоизмещения?
Нет, конечно. 1650 - озвучивалось для "голой", без ВПУ и ВНЭУ.

Интересен другой момент. Для нашего флота, при наличии "Ясеней", "Лада" с "Ониксами" в ВПУ нужна? Как считаете? Водоизмещение должно прилично возрасти.
 9.09.0
+
-7 (+1/-8)
-
edit
 

WWWW

опытный


"Минусовщики" из ОСК???
Или так "за державу обидно? (с)"

Обидно, конечно, но надо быть реалистами. Трепач Рогозин + Седоусый рабочий с напильником здесь не помогут :D:D:D :D, не тот случАй.


Нужна просто неатомная лодка для Балтийского и Черного морей. В отчаянии начали строить 636.3, которая, кстати вполне подходит под определение ГК что-то вроде "новые мозги" + энергетика времен WW II" для "Лады" это приговор а для 636.3? или он вне всякой критики?
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.  10.0.110.0.1
Это сообщение редактировалось 13.02.2012 в 20:25

Полл

литератор
★★★★★
ИМХО - нет. Для внезапного удара КР можно и "Ясень" подогнать, для оказания невыносимого довления на умы вражеских флотоводцев сгодятся и 21631 при надежной ПВО. А обеспечение господства в воздухе должно быть аксиомой для современного конфликта. Если мы собираемся его выиграть.
В случае, когда единственный способ обеспечить наше господство в воздухе на ТВД, это нанесение ядерного удара по АБ и АВ противника - хотя бы не проиграть войну. Но поскольку в ядерной войне победителей среди участников вообще не будет - этот сценарий с военной очки зрения не интересен,в нем нельзя победить военным путем.
 

Nit

опытный

"Завершается ремонт ПЛ четвертого поколения "Санкт-Петербург" проекта 677 "Лада"." (Link)
Что там ремонтируют, кто знает?
 9.09.0
UA sevstud1986 #16.02.2012 21:31
+
+4
-
edit
 

sevstud1986

опытный
★☆
Высоцкий снова говорит про 677 с ВНЭУ. Видимо (ИМХО), её планируют сделать альтернативой АПЛ-охотникам (971, 671РТМК и 945) при решении некоторых оборонительных задач в будущем.


Главком: ВМФ РФ не отказывается от закупок подлодок проекта «Лада» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Российский Военно-морской флот не отказывается от закупок дизель-электрических подлодок проекта 677 «Лада», заявил в четверг журналистам главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, уточнив, что ранее он категорично высказался в отношении конкретного корабля, а не всего проекта.

// news.mail.ru
 

+
-
edit
 

Nit

опытный

sevstud1986> Высоцкий снова говорит про 677 с ВНЭУ...
Высоцкий упоминает только проблемы с ЭУ. Видимо ГАК сейчас опасений не вызывает.
 9.09.0

Nit

опытный

Ещё инфа:


Про литий-ионные аб интересно. Действительно может получиться или это хорошая мина при плохой игре?
 9.09.0

KuLakoff

опытный

Nit> Про литий-ионные аб интересно. Действительно может получиться или это хорошая мина при плохой игре?

а почему не может получиться-то? Доведут проект до конца и всё))) Именно на это и был первоначально расчитан сам проект...
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  16.0.883.016.0.883.0

Nit

опытный

Если на литий-ионных АБ возможно довести дальность до 750-800 миль, то есть ли вообще смысл возиться с ВНЭУ? Для нашего флота, по крайней мере.
 9.09.0
+
+1
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Nit> Если на литий-ионных АБ возможно довести дальность до 750-800 миль, то есть ли вообще смысл возиться с ВНЭУ? Для нашего флота, по крайней мере.

есть
это называется прогресс технологий - перспективные разработки, которые не просто на перспективу, а уже сейчас начинают требоваться
только так и можно понять, что нужнее будет прогрессивные литий-ионные аккумуляторы или внешне-независимой энергетическая установка, а может и их симбиоз (была такая брошурка на стенде)
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  16.0.883.016.0.883.0
+
+1
-
edit
 

Nit

опытный

Конкурент "Лады" на индийском тендере:

Type 216 / U-216 Conventional Submarine SSK

The German shipyard HDW has released information about a proposed conventional propulsion long-range submarine project, called Type-216. Based on the Type 214, the Type 216 is designed specifically to meet the larger conventional submarine needs of countries like Australia, India and Canada.

// www.navyrecognition.com
 

 9.09.0

MURANO

опытный

Nit> Конкурент "Лады" на индийском тендере:
А сколько ракет берет?в УВП.
 3.6.263.6.26
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Snake

аксакал
★★
Nit>> Конкурент "Лады" на индийском тендере:
MURANO> А сколько ракет берет?в УВП.

Там ниже кортинко есть.
 9.09.0
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru