Odesey> 2John Fisher
Odesey> Вы отделите оружие от дизелей и насосов - это разные составляющие.
Это не разные составляющие! На боевом корабле все влияет на боеспособность. И уж дизеля с насосами не в последнюю очередь. И именно поэтому во всем мире существуют такое понятие, как военное исполнение продукции. Т.е. с виду это обычный дизель, но в нем что-то сделано иначе по сравнению с коммерческим. Ну или обратное понятие: конверсионный, т.е. созданный для военных под их требования и отданный гражданским, которые не знают что в наследство от военного прошлого им тоже кое-что перепадает в конструкции дизеля.
Odesey> Отделите технические вопросы от экономических, политических, военных, коррупции а то у вас все в куче.Вам трудно аппелировать, так все перевязано гордиевым узлом.
Нас в институте учили системному подходу. А вы меня призываете опускаться на частности, что является методолгическим шагом назад.
Odesey> Я смотрю за окно и вижу 30-летний металлом ЧФ, в то время как Турция посторила корвет Милгем. И хочу таких-же СОВРЕМЕННЫХ 1000тонных корветов ОВР.
Odesey> И пусть на них будут импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы, мебель,... но уже СЕГОДНЯ и штук5 как минимум.
А завтра что будет с ними? Я уже приводил пример, но приведу еще раз. Завтра у вас возникнет размолвка с Турцией по вопросу сфер влияния в Абхазии и Азербайджане. Турция заручится поддержкой немцев, англичан и американцев, пообещав им часть своего суверенитета или просто поддержав демократические силы внутри России. После этого импортные дизеля, насосы, котлы, генераторы, прожекторы и т.п. остаются без запчастей, без сервисного и гарантийного обслуживания, без замены при выработке ресурса и т.д. Через полгода ваш "обновленный" ЧФ начнет прирастать к причалу, а через год или два вообще не сможет выйти в море...
Odesey> Вьетнамцы корвет построили поставили навигационную РЛС Фуруно и супер.
Вьетнам не производит РЛС, поэтому ему по большому счету все равно ставить ли импортную "Фуруно", либо импортную российскую.
Odesey> Я просто начинал работать, когда на мостике стояли два Дона (Ужас!) за спиной пыхтел советский сонар прожигая бумагу(МРАК) огромный ящик радиостанции с двумя радистами(лоботрясами)
Замечательно. Но разве это повод к покупке импортных изделий? Почему вы не предлагаете разработать улучшенные изделия отечественного производства? Или это теперь считается моветоном? Типа, неспособные мы ничего делать сами... Только покупать да пользовать чужие хорошие вещи.
Odesey> А вот ОРУЖИЕ, я не обсуждаю и здесь альтернативы НЕТ!
А корабль это и есть оружие. Если бы было не так, то оружие ставили бы на рыбаков, яхты, паромы и сухогрузы. И не тратились бы на создание дорогих боевых кораблей...
P.S. Кстати есть неплохая теория, что хорошая боевая техника чаще берется в тех странах, где есть передовая гражданская экономика. В ней, пмсм, нет ничего криминального, потому что в основе военных и гражданских технологий зачастую лежат одни и те же принципы. Но это не повод впадать в заблуждение и отождествлять гражданскую и военную технику. Они разные, хотя и похожие часто.
Это сообщение редактировалось 05.02.2012 в 01:00