[image]

ВМФ РФ появились амбиции, однако...[3]

Перенос из темы «ВМФ РФ появились амбиции. Хотят шесть авианосцев, однако...[2]»
Теги:флот
 
1 14 15 16 17 18 19 20

Mitko

опытный

Scar> Конечно, в идеале нужно говорить и о составах флотов, особенно ТОФа, раз уж там самый большой театр и самая "оживленная" обстановка.

Попробою, ето 2020х-2030х оптимистично, только основные класы -
СФ - 4 ПЛАРБ, 6-12 МЦАПЛ, 1-2 АВ, 4-6 ЭМ, 4-6 ФР, 1-2 УДК, 3-4 БДК
КБФ - 8-10 корв., 6 НАПЛ, 2-4 БДК
ЧФ - 4-6 ФР, 10-12 корв., 6-7 НАПЛ, 4 БДК
ТОФ - 4 ПЛАРБ, 6 МЦАПЛ, 0-6 НАПЛ, 1 АВ, 3-4 ЭМ, 6 ФР, до 15 корв., 1-2 УДК, 4-5 БДК.
   8.08.0
+
-
edit
 

katernik

втянувшийся

Тема безусловно интересная, смотрел не влазия в дискусию. НО! Но позволю себе напомнить участникам, что амбиции у русского флота были всегда и всегда будут. Мы "старички" пережившие возвраждение, мощь и гибель флота помним об этом начиная с лихих казачих "Чаек" брига "Меркурий" крейсера "Авора" и т.д до сегодняшних дней.
Мне понравилось высказывание Fndru о системе боевых служб. Эта система приведёная к жизни ГК ВМФ С.Г. Горшковым и была длительное время основным инструментом флота,читай государства, в политическом, военном противостоянии на мировой арене в отстаивании своих интересов. Правильные или не правильные они были другой вопрос, но ФЛОТ их отстаивал не взирая на своё состояние, хотя и тогда мы сильно уступали по количеству и качеству. 1973 г война между Египтом и Израилем. В Средиземном море находится 6 флот США в составе УГ ( Литтл Рок ФР, ЭМ УРО) 2-х АУГ (АВУ "Индепенденс", "Ф.Д. Рузвельт") амфибийное соеденение ВЛ "Гуадалканал" всего 48 боевых кораблей. Силы 5 ОПЭСК РКР "Грозный", БПК "Проворный", "Красный Кавказ", "Скорый", 2 ЭМ "Пламеный", "Напористый", 4 СКР, 2 МТЩ, 2 СДК с ротой МП всего 14 кораблей как вам соотношение?. ПЛ пока в расчёт не берём у США их было в два раза больше. Это на 4 октября. Задача США помощь Израилю, задача 5ОПЭСК, помощь Египту и срыв задачи ВМС США. Оба флота начали наращивать свои силы для решения своих задач. У нас на 30 октября РКР 2, КР 3, БПК 9, ЭМ 6, МРК 2, СКР 3, БДК 4, СДК 4, МТЩ 2 итого 35 кораблей, за неполный месяц наростили силы 2.5 раза. А супостат добавил АУГ "Д.Ф. Кеннеди" ОС "Иво Джима". Посмотрите во сколько раз была мощнее группировка 6 флота США и угадайте с трёх раз кто выполнил свою задачу в этом противостоянии флотов. Добавляем сюда 1979 г война Китая с Вьетнамам года мы на дали развернутся флоту КНДР, Персидский залив, Африканский Рог мы первые начали противостоять активно СП, потом полезли другие. Правда сейчас нет Казарского, Ушакова, Макарова, Кузнецова, Горшкова. А корабли, раньше были одни, сейчас другие, НО АМБИЦИИ У ФЛОТА ЕСТЬ!, что есть на том и ходим, к сожалению имею ввиду не себя.
С уважением!
   
+
+1
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Scar> Конечно, в идеале нужно говорить и о составах флотов, особенно ТОФа, раз уж там самый большой театр и самая "оживленная" обстановка. Какие приоритетные задачи будут лежать на флоте? Какие на воздушной группировке "быстрого реагирования"?
Авиационная "банная бригада" - это само собой. Насчет флота все несколько сложнее. Географические условия у России уникальные, значит и подход должен быть уникальным, никем больше не применяемым. Есть одна идея.
Мы не можем превосходить противника на всех флотах. А что если создать мощный флот только на одном направлении, имея небольшие флотилии на остальных? Если да - то на каком? Черное и Балтийское моря - это бутылки, пробки от которых находятся не в наших руках. Крупным кораблям там делать нечего. Так, несколько фрегатов/корветов и катера + пара-тройка ДЭПЛ. Остается Северный и Тихоокеанский флоты. Я думаю - именно Тихоокеанский театр должен стать главным для основной ударной силы крупных кораблей. Район действий Северного флота легко перекрыть авиацией + ДЭПЛ, да и действий-то там особых быть не может. Выход на оперативный простор отрезан вероятным противником линией GIUK. Да и до него еще надо добраться вдоль берега страны-члена НАТО. На Тихом океане все же есть один полностью открытый путь - цепь Курильских островов. А лучше всего - одну из главных баз прямо на Курилах и построить. Есть же у американцев островные базы - и ничего, все нормально. Вот такой получится асимметричный флот. Зато этот флот будет реальной силой в своем регионе и нешуточной угрозой даже для флота США - у них-то силы разделены. Такой флот - это серьезный кулак под носом и Китая и Японии - разговоры о "возвращении территорий" прекратятся сами собой. Политика в отношении этих стран, конечно, должна быть сугубо мирной и дружественной. Но для равноправности партнерства надо иметь в запасе хорошую дубинку. Так, чтоб мыслей нехороших не возникало. :) Мы лишаемся, конечно, возможности действовать в Атлантике. Но оно нам сейчас надо?
   
+
-
edit
 

katernik

втянувшийся

Идея хорошая. АТР всегда находился и находится в зоне интересов России. Кирилы не подойдут, там ничего не разместишь, а вот Камрань зря сдали, ох как бы пригодилась
   
+
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
katernik> Идея хорошая. АТР всегда находился и находится в зоне интересов России. Кирилы не подойдут, там ничего не разместишь, а вот Камрань зря сдали, ох как бы пригодилась
Мне кажется Итуруп как раз подойдет. Как насчет залива Касатка?

Заодно размещение там базы раз и навсегда обозначит позицию России по Южным Курилам. Плюс развитие региона - базу-то обслуживать надо будет, семьи моряков размещать. Соответственно - полноценный город появится. Не обязательно там будет самая главная база. Кстати, именно в этом заливе стояла японская эскадра перед походом на Перл-Харбор.
   

Mitko

опытный

Базировать основные силы флота в столь одаленны от основные промишленные и демографские центры страны район будет ужастно трудно и дорого.
   8.08.0
+
+6
-
edit
 

cyborn

опытный
★☆
Mitko> Базировать основные силы флота в столь одаленны от основные промишленные и демографские центры страны район будет ужастно трудно и дорого.
У американцев масса островных баз. Один о.Гуам чего стоит. Он еще в четыре раза меньше Итурупа! И находится в паре тысяч километров от любой большой земли. Насчет промышленности и демографии - это да. Но уже само по себе премещение флота на Дальний Восток станет большим стимулом для развития этого региона. Я думаю, нам еще предстоит освоить свой "Дикий Запад". Точнее - "Дикий Восток". :) Это необходимо в любом случае - центр тяжести мировой экономики сейчас смещается в Азию. Хороший повод для России начать с чистого листа. Мне кажется, сейчас Россия слишком "перекошена" в своем строительстве и развитии в западную часть страны. Нужно создать альтернативный экономический центр - наподобие американского Западного Побережья.
   
01.08.2009 20:57, Deep Blue Sea: +1
+
+2
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Я тут хотел опять придраться к некоторым корабельным частностям в диалоге с Сyborn-ом , потом немного по-теоретизировать над общим, а потом у меня потерлось почти написанное сообщение.
Но тут, слава богу, оказалось что Фигурант в посте от 31.07.2009 15:39 все уже сказал, или почти все.

Действительно, у нас 4-е театра, разделенные тысячами километров, с разными климатическими, гидрографическими, экономико -политическими характеристиками. Содержать на каждом из них военно-морскую махину, как минимум равную тому или иному противнику №1 -физически не возможно. И скажу больше,такого не было даже в конце 70-ых-начале 80-ых годов.

Решать военные задачи на каждом направлении и бороться с угрозами будут все виды и рода войск, а не только флот в одиночку.

Поэтому воля ваша, но когда берут целое- ВМФ, дробят его на составные части - флоты и соединения, а потом на основании этих частей пытаються анализировать целое - это передергивание.

"Для многих людей, в последние годы, прием порции негатива стал сродни приему очередной порции наркотика. Людям нужен повод крикнуть "Позор!" и "Долой!", у них нет цели обсуждать реальность"

С одного из форумов.

К чему это я? Да так.
   6.06.0

vvv39

опытный

Минобороны РФ собирается строить 4 авианосца - Минобороны РФ собирается строить 4 авианосца - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

"Россия до 2020 года начнет строительство серии авианосцев, сообщил представитель Минобороны РФ, комментируя сообщения СМИ о том, что в ближайшие десять лет приступать к строительству авианосного флота якобы не планируется.
"Четыре авианосца нужны для полноценного функционирования Военно-морского флота. Минобороны не откажется от идеи и намерений по постройке таких кораблей. Россия до 2020 года начнет строительство серии авианосцев, их количество составит до четырех единиц", - сказал собеседник агентства РИА "Новости".
По его словам, в настоящее время идет работа над проектно-технической документацией.
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий ранее сообщал,что технический проект перспективного российского авианосца будет готов к концу года, а ряд экспертов ВМФ сообщали, что авианосец нового проекта будет атомным, водоизмещением 50-60 тысяч тонн."

Боян или бАян... тс-с-с-с, не спугнуть бы

   8.08.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
vvv39> Минобороны РФ собирается строить 4 авианосца - Минобороны РФ собирается строить 4 авианосца - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
vvv39> "Россия до 2020 года начнет строительство серии авианосцев, сообщил представитель Минобороны РФ...
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков опроверг информацию о строительстве в России авианосцев.
«Планов строительства авианосцев в России в долгосрочной перспективе нет», - сказал Сердюков журналистам в пятницу, передает «Интерфакс».
Мнистр также сказал, что авианосцы «Мистраль», приобретаемые у Франции, будут направлены на Северный или Тихоокеанский флот. Варианты в настоящее время изучаются в ведомстве.

Сердюков сказал, что планов по строительству авианосцев в России нет — Минобороны, авианосец - Росбалт

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков опроверг информацию о строительстве в России авианосцев.

// www.rosbalt.ru
 
   5.05.0

Udaff

опытный

Capt(N)> «Планов строительства авианосцев в России в долгосрочной перспективе нет», - сказал Сердюков журналистам в пятницу, передает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время Минобороны заказало разработчикам аванпроект, чтобы можно было определиться с возможным обликом этого корабля.
 

01.07.11 Россия не будет строить авианосцы, но Минобороны заказало аванпроект – Сердюков - Военный паритет

01.07.11 Россия не будет строить авианосцы, но Минобороны заказало аванпроект – Сердюков. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 
   5.05.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Udaff> 01.07.11 Россия не будет строить авианосцы, но Минобороны заказало аванпроект – Сердюков - Военный паритет
По его словам, в настоящее время Минобороны заказало разработчикам аванпроект, чтобы можно было определиться с возможным обликом этого корабля.
 



10.12.2010
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий ранее сообщал,что технический проект перспективного российского авианосца будет готов к концу года
 
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠☠
планируется постройка "многосредного" авианосца для ВМФ РФ после 2020г.


Lenta.ru: Оружие: Главком ВМФ РФ рассказал о будущем авианосце

Технический проект нового авианосца для ВМФ России будет разработан до 2014 года, а сам корабль будет построен после 2020 года. По словам главкома ВМФ России Владимира Высоцкого, новый корабль не будет авианосцем в классическом смысле этого слова. Он будет на шаг впереди, - отметил Высоцкий.

// lenta.ru
 

   7.07.0
+
+1
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

3X> планируется постройка "многосредного" авианосца для ВМФ РФ после 2020г.
3X> Lenta.ru: Оружие: Главком ВМФ РФ рассказал о будущем авианосце

Нечего не понятно. Имеется 5 сред: подводная, надводная, береговая (суша), воздушная и космическая. Он что, и в космос летать будет из под воды? :D
   
+
+2
-
edit
 

Snake

аксакал
★★
cbvtbpzknf> Нечего не понятно. Имеется 5 сред: подводная, надводная, береговая (суша), воздушная и космическая. Он что, и в космос летать будет из под воды? :D

Нет, наоборот. Испытания уже идут. Корабль-макет назвали Фобос-Грунт, чтоб никто не догадался.
   7.07.0
+
-
edit
 

mumr

втянувшийся

cbvtbpzknf> Нечего не понятно. Имеется 5 сред: подводная, надводная, береговая (суша), воздушная и космическая. Он что, и в космос летать будет из под воды? :D

Он имел ввиду среды влияния...
Это будет большой корабль ПВО, ПЛО, ПКО, ПРО, ну и само собой авио- и ракето-носец...
И размеры у него будут для книги Гинесса...

Я так понял...

ЗЫЖ А возможно он ещё будет и плавучей базой для подлодок, чего уж там...
   6.06.0
+
+2
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

cbvtbpzknf>> Нечего не понятно. Имеется 5 сред: подводная, надводная, береговая (суша), воздушная и космическая. Он что, и в космос летать будет из под воды? :D
mumr> Он имел ввиду среды влияния...
mumr> Это будет большой корабль ПВО, ПЛО, ПКО, ПРО, ну и само собой авио- и ракето-носец...
mumr> И размеры у него будут для книги Гинесса...
mumr> Я так понял...
mumr> ЗЫЖ А возможно он ещё будет и плавучей базой для подлодок, чего уж там...

Вообще то грустно.......АВАНТЮРА! Чего не ожидал от обладателя 2-х золотых медалей за академию....Правда, он иной раз ляпнет, про то что: "состав ЧФ будет 60 на 30 % состоять из БНК и ПЛ," а еще 10% где?. Нормальный бы человек сказал бы: "в пропорции 2:1." Недоросли мы до авианосцев. Эскорт еще не построили ДМЗ, а Океанской зоны вообще нет ни одного нового...А в США на каждый АВ до 8 БНК 1 ранга, крейсеров и ЭМ и еще пару штук Перри, итого 10. И почти на каждом по 2 вертолета, итого до 20 шт., что полностью освобождает АВ от выполнения задач ПЛО. А для примера, у нас на ЧФ на 5 БНК 1 и 2 ранга......1 вертолет! И тот Ка-27. Вот еще одно слабое место. Новые вертушки ПЛО и РИЦ надо хоть по шт 10-12 в год выпускать. Наверно на базе Ка-60, все таки современная элементарная база "похудела" в несколько раз. Можно обойтись и 2,5 тн грузоподъемности вместо 4-х. А этом десятилетии в лучшем случае получим 8 пр.22350, и 6 пр.11357, так это как я понимаю 2-й ранг. А на наш ЭМ еще лет 10 надо, может 4-8 осилим, а уж после 2030 г. и АВ закладывать с темпом 1 шт в 10 лет, так вот не спеша, лет за 40 и построим Океанский флот. Если так уж загорелось, то в этом десятилетии, с учетом 4-х Мисталей, надо бы как минимум 2 - 3 пирса метров по 350 строить, со всеми наворотами (инфраструктурой), а то опять угробим корабли....Свита делает короля! А у нас ее еще пока нет.
   

Nit

опытный

Интервью:

ВМФ РФ не нужны мозги с оружием на двигателе Второй мировой - главком

О том, какие проблемные вопросы обсуждались на совещании с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина в Северодвинске, рассказал специальному корреспонденту РИА Новости Сергею Сафронову во время оперативных сборов командующих флотами на прошлой неделе в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

// ria.ru
 

   9.09.0

Gogs

аксакал
★★☆
Snake> Как то у меня создаётся впечатление, что Остапа конкретно понесло...
Ну хоть вот это отрадно слышать:


"Будет ли достроена однотипная с погибшим "Курском" многоцелевая атомная подводная лодка "Белгород" (проект 949А)?



- "Белгород" достраивается как специальный проект. Перед лодкой стоит целый комплекс специальных задач..."
   8.08.0

Nit

опытный

Имхо, это действительно интересно:

"Пока у нас в планах строить по восемь подводных лодок (восемь - типа "Ясень" и восемь - типа "Борей")", - сказал Макаров, отвечая на вопрос, действительно ли министерство приняло решение увеличить закупки подлодок.

Link
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2012 в 19:51

Mitko

опытный

Nit> Имхо, это действительно интересно:
Nit> Link

Значит Рогозин нес чушь.
   5.05.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Nit

опытный

Mitko> Значит Рогозин нес чушь.
Это уже ни для кого не секрет, по поводу Рогозина. Ковбой, какой-то...
   7.07.0

3X

аксакал
★☆
☠☠☠
Nit> Это уже ни для кого не секрет, по поводу Рогозина. Ковбой, какой-то...
планы меняются по ходу их реализации, может и по 12, а может и по 6, не стоит цеплятся за слова, рановато... а то, что Рогозин старается увеличить планы-это очень хорошо
   7.07.0

1 14 15 16 17 18 19 20

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru