Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков , Павлов и другие…

 
1 10 11 12 13 14 63

VAS63

координатор
★★★
MPK> на кнехте стоит включенная видеокамера, направленная на ворота эллинга, в десяти метрах от кнехта сидит баба, в руках у нее пульт ДУ от камеры и она, находясь в готовности выбросить пульт за борт, пристально смотрит на нас…
Приятно, что еще есть адекватные люди, способные отличить "Секрет Полишинеля или …" от прямого шпионажа против своей страны
Но иногда прямо с ног сбивает менталитет типа:
preodol> А могли-бы медальку заработать "За охрану госграницы"...
Ни в одной стране не считается зазорным для приличных граждан сотрудничество с правоохранительными органами, кроме нашей страны, к сожалению... Совок-с
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  3.5.53.5.5
+
+2
-
edit
 

U-net1984

втянувшийся

VAS63> Ни в одной стране не считается зазорным для приличных граждан сотрудничество с правоохранительными органами, кроме нашей страны, к сожалению... Совок-с
Согласен со всем сказанным кроме последнего. АПричем тут совок? Дело ни в нем а в уровне доверия грвждан к правоохрЕнительным органам.
От меня ничто не зависит, но и я ни от кого не завишу.  3.5.93.5.9

MPK

опытный
★★
VAS63> Приятно, что еще есть адекватные люди, способные отличить "Секрет Полишинеля или …" от прямого шпионажа против своей страны

Интересный момент, что было правильней сделать реально в этой ситуации?

Был однозначный случай шпионажа – глубокий вечер, брошенный корабль, маленькая камера стояла на кнехте, направленная на ворота эллинга (мы ее заметили чисто случайно :eek: )
Баба стояла на полубаке, метрах в двадцати от камеры и держала пульт ДУ над водой.
Идиоты мы конечно, сейчас понимаю, надо было бабу шугануть да камеру забрать. Не из-за самой камеры, конечно, я бы ее потом попытался сдать в органы (присутствуют сейчас смутные подозрения о ее дальнейшей судьбе там ;) ).

Нет, решили по правильному - поперлись в отделение милиции (метах в 200-х от того корабля) а там, как я уже написал, никто и задницу не попытался подорвать.

На проходной завода – таже хрень.

Сейчас по работе часто в «Большом Доме» бываю, так вот, на 95% наш туда поход (мы пришли бы туда пешком часам к 2 ночи, на такси у нас денег не было) закончился тем-же – как там Путин недавно анекдот рассказывал про шпиона, который пришел сам сдаваться: «Задание есть? Идите, выполняйте и не мешайте людям работать!» :D

Тем более баба эта скорей всего оттуда сразу ушла – единственный шанс ее взять был только у ментов (в этой ситуации они другого наименования не заслуживают).
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Уважаемый MPK
Естественно, Вы же не оперативник, чтобы знать как действовать в таких случаях. Я имел ввиду, что кто-то бы еще и на атасе постоял. Как же не насолить кэгэбэшникам с их СЕКРЕТОМ ПОЛИШИНЕЛЯ или Jane's Fighting Ships, Апальковым, Павловым и другими
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  3.5.53.5.5

sam7

координатор
★★★★☆
VAS63> Ни в одной стране не считается зазорным для приличных граждан сотрудничество с правоохранительными органами, кроме нашей страны, к сожалению... Совок-с

Согласитесь с уточнением или нет?
Ни в одной стране, где правоохранительные органы защищают приличных граждан, а не... ну, вы поняли.
 7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
sam7> Согласитесь с уточнением или нет?
sam7> Ни в одной стране, где правоохранительные органы защищают приличных граждан, а не... ну, вы поняли.
Я так думаю, что каждый должен выполнять свой долг. Гражданин - гражданский долг, милиционер, тьфу полицейский - свой служебный. И кивать друг на друга, что такая полиция плохая или что граждане нам не помогают, поэтому мы к ним так относимся (обе стороны) - это не очень умно.
Так и происходит в обществе смещение шкалы ценностей, когда считают, что продавать за рубеж чертежи секретной торпеды - это ничего особенного, а ловить вражеских шпионов - значит кровавая гэбня, палачи.

ПС Чего-то мне так мало минусов-то поставили? Я думал - штук 20 будет :D
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  3.5.53.5.5

sam7

координатор
★★★★☆
VAS63> Я так думаю, что каждый должен выполнять свой долг. Гражданин - гражданский долг, милиционер, тьфу полицейский - свой служебный. И кивать друг на друга, что такая полиция плохая или что граждане нам не помогают, поэтому мы к ним так относимся (обе стороны) - это не очень умно.
VAS63> Так и происходит в обществе смещение шкалы ценностей, когда считают, что продавать за рубеж чертежи секретной торпеды - это ничего особенного, а ловить вражеских шпионов - значит кровавая гэбня, палачи.

Это два человека могут спорить, кто первый станет хорошим.
По определению, первой должна начать вести себя прилично власть.
Не обсуждается.
Так произойдет в любом случае, по-хорошему, или по-плохому.
Я - за то, чтобы по-хорошему.
 7.07.0

VAS63

координатор
★★★
sam7> По определению, первой должна начать вести себя прилично власть.
sam7> Не обсуждается.

Дык кто бы был против? Я - за! Давайте жить дружно ;)
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  3.5.53.5.5
+
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
У "фрунзаков" в летнее время был особый вид вахты - по плавсредствам, ошвартованным у стенки за памятником Крузенштерну, как раз напротив доков и завода... При инструктаже нас особо не настраивали, но призывали быть бдительными и "гонять" особо любопытных...
А их было много... как и простых влюбленных парочек, так и весьма интересовавшихся... ;)
 8.08.0
UA IGOR_MORE #16.03.2011 19:26
+
+2
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Сама тема подразумевает разбор нынешней действительности, применимо к нам, любителям флота. Мы же её культурно перенесли на русло содействия или неприязни органам, что естественно, тут же вызвало противоречивость мнений форумчан, как граждан своей страны.
В случае с бабой и камерой, если бы её шугнули и забрали камеру, дело могло бы принять совершенно противоположный оборот. Нет гарантии, что эту бабу кто-либо не прикрывал, и дотронувшись до камеры (кассета которой, кстати, могла быть на тот момент девственно чистой, т.к. камера управлялась пультом ДУ), к вам подбежали бы её "кореша" и самих отволокли в отделение, ещё и приписав попытку ограбления... Так что в данном случае, как ни странно, поступили правильно, а главное - мудро...
 3.6.153.6.15
RU diletant2010 #16.03.2011 20:45  @IGOR_MORE#16.03.2011 19:26
+
-
edit
 

diletant2010

опытный

IGOR_MORE> к вам подбежали бы её "кореша" и самих отволокли в отделение, ещё и приписав попытку ограбления... Так что в данном случае, как ни странно, поступили правильно, а главное - мудро...

Причем в отделении поверили бы "корешам", а не вам, хотя бы потому, что их версия - ограбление - была бы гораздо жизненней и понятней, чем ваша экзотическая версия - шпионаж.
С уважением
 
RU shhturman #16.03.2011 20:57  @diletant2010#16.03.2011 20:45
+
+6
-
edit
 

shhturman

аксакал
★★
diletant2010> Причем в отделении поверили бы "корешам", а не вам, хотя бы потому, что их версия - ограбление - была бы гораздо жизненней и понятней, чем ваша экзотическая версия - шпионаж.
Причем, поверили бы не только в отделении. Пример из жизни - когда "медные копатели" отрезали кусок связного кабеля из Североморска в Полярный на территории бригады мой корабль выделил "боевой взвод" (состоявший по приказу в дежурстве) для их задержания. В ходе завязавшейся потасовки на территории бригады эти "несуны" были задержаны и предоставлены в комендатуру Полярного, поскольку в предыдущие разы, после сдачи их вызванному в Горячие наряду милиции, они выпускались ментами сразу за КПП брригады. В итоге, я потратил массу времени и нервов отмазывая от ушлого старлея помощника прокурора своих матросов, которому хотелось приписать последним "нападение с целью... ограбления" на безобидных гражданских лиц, невесть каким образом попавших на территорию воинской части и случайно подобравших обрезок медного кабеля ( в несколько десятков метров, да еще и вытащенного из под воды... :D ). сука...
 8.08.0

DIMMI

втянувшийся

А то может кто расскажет историю о том, почему до осени 2010 г. на снимках пр.955 заводских и не только ретушировали носовую часть?

Что там - не интересно...
Интересно - почему и зачем ретушь делали...
Думаю весьма познавательно будет)))

п.с. уже есть 1-2 снимка вполне официальных без ретуши... раньше ретушь приходилось сводить с использованием нанотехнологий
http://militaryrussia.ru  10.0.648.15110.0.648.151
+
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Acustic> Неужели выйдет нормальный адекватный справочник? Это фантастика.... контрразведка пропустит в печать?
"Рубин" давным-давно выпустил справочник под смешным грифом ДСП по всем отечественным лодкам, весьма подробный, самое главное - со всеми реальными датами. Разумеется, как и положено, там нет АГС. И ВКР тут ни при чём - вопросами выдачи разрешения на опубликование занималась военная цензура.
 7.07.0
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Acustic> Неужели выйдет нормальный адекватный справочник? Это фантастика.... контрразведка пропустит в печать?
А кто-то будет препятствовать публикации собранной из открытых источников инфы по дизелям, которых нет уже лет 20 как? По атомным в издательстве у Балакина с данными Бережного пропустила же в свое время.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  7.07.0
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
Curious> "Рубин" давным-давно выпустил справочник под смешным грифом ДСП по всем отечественным лодкам, весьма подробный, самое главное - со всеми реальными датами.

от моего понимания всегда ускользает смысл секретить даты. закладки, спуска и т.д.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  
+
+4
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Curious>> "Рубин" давным-давно выпустил справочник под смешным грифом ДСП
havron> от моего понимания всегда ускользает смысл
Для любого здравомыслящего человека это, разумеется, нонсенс. Но для этих товарищей это нечто сакральное и даже где-то сверхъестественное! :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Илия

аксакал

Curious> "Рубин" давным-давно выпустил справочник под смешным грифом ДСП по всем отечественным лодкам, весьма подробный, самое главное - со всеми реальными датами.
Подробный говорите? Там кроме реальных Бережновских дат (и то с ошибками) спуска - списания ничего нет.
Душу - Богу, жизнь - Царю, сердце - даме, а честь - никому!  7.07.0
RU Eagle_rost #23.03.2012 00:26  @havron#22.03.2012 18:37
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Eagle_rost

опытный

havron> от моего понимания всегда ускользает смысл секретить даты. закладки, спуска и т.д.
самый лучший справочник это тот, что ты сделаешь сам для себя!
 10.0.210.0.2
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Curious> "Рубин" давным-давно выпустил справочник под смешным грифом ДСП по всем отечественным лодкам, весьма подробный, самое главное - со всеми реальными датами. Разумеется, как и положено, там нет АГС. И ВКР тут ни при чём - вопросами выдачи разрешения на опубликование занималась военная цензура.

Я, конечно, во всех этих конспирологических вопросах не силен, но ,по моему скромному мнению, военная цензура без одобрения контрразведки ни один военный справочник не пропустит... особенно сейчас. Уже один выпустили не так давно про ядерное вооружение, со сведениями ОВ....
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Илия> А кто-то будет препятствовать публикации собранной из открытых источников инфы по дизелям, которых нет уже лет 20 как? По атомным в издательстве у Балакина с данными Бережного пропустила же в свое время.

Вот и я думаю, чего 20 лет не могут справочник нормальный сделать :-D
А Вы только по дизелям справочник делаете? А что за справочник Балакина? Сcылки нет ? :-)
 7.0.17.0.1
+
+2
-
edit
 

Curious

старожил
★★☆
Илия> Подробный говорите? Там кроме реальных Бережновских дат (и то с ошибками) спуска - списания ничего нет.
Ну Вам, как всегда, виднее...
 7.07.0
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

Curious> там нет АГС....
Стесняюсь спросить, а это что за зверь? :-)
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
Curious>> там нет АГС....
Acustic> Стесняюсь спросить, а это что за зверь? :-)

Вам сюда «Атомная глубоководная станция 1 ранга»
 10.0.210.0.2
+
-
edit
 

Acustic

втянувшийся

CrazyMk> Вам сюда

Аа....
 7.0.17.0.1
1 10 11 12 13 14 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru