Идиот-клуб [8]

 
1 160 161 162 163 164 377

korneyy

координатор
★★☆
ER*> Весенние истории. Крафт справедливо наехал на Приписькина, за его "крестьянские" взгляды на небесную механику:

Прибавкин о себе:
Астрообразования никакого - я интересующийся. Впрочем, таковых здесь 99,9 %.
Я хоть малость имел дело с ракетной техникой - имею 2 изобретения, относящихся к твердому ракетному топливу. Кажись, мое топливо работало в ускорителях Шаттла, во всяком случае, состав топлива тот же, а я свой придумал на 15 лет раньше.
А вот за астросимулятор спасибо - ей богу, впервые услышал это слово!
Я бы хотел на рисунках все показать, но лишь недавно обзавелся своим компом.
На рисунках все можно наглядно изобразить и непробиваемо. А если сумею овладеть астросимулятором, то - вааще! Рисунки-то простенькие, но рисовать на компе не умею. И еще не умею загонять фотки на форум.
 


Не только о лунной афере. ч.11

Не только о лунной афере. ч.11

// bolshoyforum.org
 

Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

lro

опытный

korneyy> Прибавкин о себе:
А вот за астросимулятор спасибо - ей богу, впервые услышал это слово!
 

Врет и не краснеет: ;)
Они скажут, вот вам астросим, а вот вот вид с места посадки курятника-14 в момент съемки этого шыдевра (FOV сильно увеличен, чтобы Вы вкурили наконец, почему Земля освещена "снизу"):
 

Вообще, конечно, пичалька - ты с ним как с человеком, а он оказывается даже не понимает, что ему говорят.

Прибавкин: Рисунки-то простенькие, но рисовать на компе не умею. И еще не умею загонять фотки на форум
 

Ну, это еще полбеды. Беда, когда дфмн не умеет кликнуть на картинку: :D
Добрый день! Присоединяюсь к ЗЫ. Очень мелко изображение. Я ничего не понял. С уважением! А.И.
 

Правильно Профессор Север засомневался:
Что-то...я сомневаюсь, что это настоящий, Попов А.И.
...что-то мне не верится...во всё это...неужели подстава...
 

Конечно, подстава, профессор. Свете вон секретный отчет из кустов подбросили, лунопедам - насовского агента в форме дфмна. А сколько еще подстав впереди, лучше и не думать, не то начнут лезть нехорошие мысли, будто опровергателей по проторенной дорожке ведут на бойню :D
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 24.03.2012 в 15:47

korneyy

координатор
★★☆
lro> А про фосфены - пусть включит в книжку, будет весело ;)

Это вряд ли. Я ему сдуру в личку написал, что как раз амы их и наблюдали. Ну и пару насовских ссылок дал. А чтоб не нес про "позднейшие вставки" Шунейко процитировал и добавил научные статьи начала 70-х.

А вообще от дфмн впечатление удручающее. Кликать мышкой не умеет, в поисковике пару слов набрать не может. Про английский вообще молчу. Вообще, учитывая чумовое количество народу, которое он указал как "помощников" в своем "труде" он темой вообще нихрена не занимался. Собрал имхи с форумов, кое как оформил и тиснул фамилию.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+1
-
edit
 

lro

опытный

korneyy> Это вряд ли. Я ему сдуру в личку написал, что как раз амы их и наблюдали.
Это зря, никакого фана. Хотя может начнет сочинять про кусты и секретный рояль. Или установит временной рубеж для рассматриваемой информации ©, чего не сделаешь ради Истины.
 11.011.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Попов:
Добрый день! Насчёт 1 млн. свидетельств и бесперспективности увеличения их числа с Вами согласен. Более того, сам факт продолжения поиска разоблачений можно трактовать так, что мы ещё не уверены в факте лунной аферы. Вот и ищем, чтобы убедить самих себя. То есть продолжение дискуссии по лунной афере в определённой степени полезно пятой колонне. А случайный посетитель заглянет на сайт и скажет: "Ну раз за 40 лет не разобрались и всё ещё продолжают спорить, значит, дело тёмное, значит, может и были. Зевнёт и пройдёт мимо.
 
Вот для чего он и заброщен - бороться с теми, кто хоть как-то продолжает раскапывать аферу, тем же Севером, и превращать своих сторонников в секту пропагандистов...
Поэтому я считаю, что мы должны сосредоточиться не на увеличении числа разоблачений, а на пропаганде лунной аферы, как факта.
 
http://bolshoyforum.org/forum/...
 11.011.0
RU перегрев2 #24.03.2012 17:29  @korneyy#24.03.2012 15:39
+
-
edit
 

перегрев2

втянувшийся

lro>> А про фосфены - пусть включит в книжку, будет весело ;)
...
korneyy> А вообще от дфмн впечатление удручающее. Кликать мышкой не умеет, в поисковике пару слов набрать не может. Про английский вообще молчу. Вообще, учитывая чумовое количество народу, которое он указал как "помощников" в своем "труде" он темой вообще нихрена не занимался. Собрал имхи с форумов, кое как оформил и тиснул фамилию.
Чего меня тоже терзают смутные сомнения, что это "урожденный Попов". Вот последний текст от "учоного"

Не только о лунной афере. ч.11

Не только о лунной афере. ч.11

// bolshoyforum.org
 


Больно на Хомидлу нашего смахивает, тот помнится тоже призывал не увлекаться техникой, а заниматься пропагандой. А вот это место
...
Совещанием неких экспертов БФ можно было бы решать, какую книгу поддержать и объявить сбор пожертвований среди участников форума. Суммы получатся не маленькие, но вполне разумные для вполне среднего человека (если найдётся хотя бы 50 человек – меценатов).
...
 

умилило до нельзя. Вот интересно, будут они деньги собирать или привычно все уйдет в разговоры?
 17.0.963.8317.0.963.83
RU korneyy #24.03.2012 17:39  @перегрев2#24.03.2012 17:29
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
перегрев2> умилило до нельзя. Вот интересно, будут они деньги собирать или привычно все уйдет в разговоры?
Ну издать до сотни экземпляров не так уж и дорого. Куча издательств этим занимаются (в основном тешить чье-то эго или подарочный вариант). Но народ (Ерема) замахнулся на 10 000 экземпляров. Им же "просвещение" нужно. А это сотни тысяч рублей плюс затраты на редактора, корректора, транспортировку, хранение и т.д. Для опровергателей анриал. Скорее поверю, что это Хомка хочет "коллег", как они себя называют, кинуть. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
А вообще нахрена им книжка? Лунопедия ведь у них уже есть. Чувствую какой-то разводняк.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
EE 7-40 #24.03.2012 18:39  @перегрев2#24.03.2012 17:29
+
+2
-
edit
 

7-40

астрофизик

перегрев2> Больно на Хомидлу нашего смахивает, тот помнится тоже призывал не увлекаться техникой, а заниматься пропагандой.

Да. Попов все больше превращается в пропагандиста. Его Дао, эволюция во времени, выглядит так: исследователь - компилятор - пропагандист.

Стратегически он прав. Сотни страниц разоблачений на БФ, перемешанных с флеймом, утекают как песок сквозь пальцы. Удержать этот песок можно, только оформляя разоблачения в некое подобие статей. Вот Попов и пытается делать то, что, как ему кажется, у него выходит хорошо: организовывать людей, чтобы направить их творчество в конкретное русло, к конкретному результату, чтобы те выдавали этот результат на-гора.

Единственное, что он не учитывает - это проблема подбора кадров и контроля качества. Попов действительно организовывает своих помощников для выдачи результатов, из которых потом компилирует статьи. Но с кадрами у него из рук вон. В результате ему потом приходится все время редактировать и редактировать их совместное творчество, постоянно дополняя, измеряя уже написанное, выбрасывая затем целые большие куски и все заново сшивая и перешивая. Однако т. к. даже для контроля качества у него квалифицированных кадров нет, то процесс латания становится непрерывным. Недаром продуктивность Попова в последние полгода-год сильно упала: видимо, все время уходит на латание.

Если подопечные Попова на БФ послушают его и начнут усиленно компилировать статьи из своих разоблачений, то контроль качества исчезнет вовсе. Их лунопедия, которую никто, кроме ее авторов не читает (да и те только по одному разу), начнет расти, но уже ни Попов, ни кто-либо другой физически не смогут охватить всё то, что друзья будут туда наваливать. И если за качеством собственного компилята Попов еще пытается как-то следить и хотя бы пытается что-то с этим сделать, то следить за качеством продукции хомей и визиторов с прибавкиными следить никто не сможет и не будет. Результатом окажется растущая куча мусора: тот песок, что сейчас утекает у них между пальцами, будет скапливаться мертвой кучей. Попытки скидываться и на скопленное публиковать "самое важное" обернется появлением на книжных полках такой галиматьи, которая будет дискредитировать идею опровергательства лучше всякой насы и госдепов.

Вот этого Попов не учитывает. Корень проблемы у него, как это обычно бывает, в кадровом вопросе. Но вот как раз кадровый вопрос Попов решить не в состоянии. Потому что для него на первом месте идеология. Он никогда не откажется от совершенно профнепригодных кадров вроде лебедевых, хомей, кропотовых и проч., просто по той причине, что они ему идеологические соратники, они ему много помогают, они ему преданы, и он чувствует себя обязанным им. Он не сможет сказать никому из них: "Прости, ты мне друг, но ты пишешь такую чушь, что мне потом за тебя приходится краснеть и заново переписывать статьи, над которыми я уже и так много трудился". В результате вокруг него естественным образом накапливаются люди преданные, идеологически выдержанные, трудолюбивые, но - увы, профнепригодные. И с этим ему ничего не поделать.
 17.0.963.7917.0.963.79

korneyy

координатор
★★☆
7-40> Да. Попов все больше превращается в пропагандиста. Его Дао, эволюция во времени, выглядит так: исследователь - компилятор - пропагандист.

Все вроде по уму, но Вы слишком серьезно все воспринимаете. Попов совершенно верно сказал про Мухина:
Обратите внимание на отношение уважаемого Ю.Мухина к лунной теме. Он один из главных зачинщиков разоблачения лунной аферы на российской арене. Он много работает по пропаганде разоблачения лунной аферы. Это выступления по ТВ, выпуск ведиофильмов. Но публиковать статьи с новыми материалами практически закончил. Я это понимаю так - для него вопрос закрыт. Не были. Давайте и мы идти к окончанию строительства своего дома.
 

Только Игнатьич не "вопрос закрыл", а тему, на которой рубилось бабло. Ему в общем-то все равно на чем в разделе "патриотизма", в его понимании, зарабатывать. Мухен всеяден. А по "афере" кому интересно "труды" Попова/Мухена почитали и читательский интерес тут удовлетворен. Расширяться можно только "вглубь". А для "широкого" читателя, коим Попов грезит, копание в узкой спецухе, как-то конструкция сопла ЛМ или предатели-камневеды - это малоинтересно. Дфмн хочет "понятных" домохозяйкам фактов. Дык было уже. Флаг/звезды, "крючок" на гуппешек и буква "С". Нового ничего не найдешь. Он хочет 6-7 новых книжек? А где их взять, чтобы еще читабельными были и "простыми".
Проблема не в том, что кадров нет, а в том, что паровоз уехал. Тема уже не жареная. Никакое издательство не купит, а за свой счет хрен издадут. Пример с Лунопедией это показывает. Организовывали, статейки выдавали, собирали в кучу. Думали что весь инет порвут и в топы яндекса сразу. И чаво? Только друг дружку хвалят типа "как мы им вдарили".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
Это сообщение редактировалось 24.03.2012 в 19:19
RU Старый #25.03.2012 08:55  @7-40#24.03.2012 18:39
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
7-40> Попытки скидываться и на скопленное публиковать "самое важное" обернется появлением на книжных полках такой галиматьи, которая будет дискредитировать идею опровергательства лучше всякой насы и госдепов.

Уже при попытке выделить самое важное всю затею ждёт крах. Задайте им вопрос "назовите три самых убедительных доказательства аферы" и посмотрите что будет. Для начала они просто не смогут их найти.
Старый Ламер  8.08.0
RU Дмитрий В. #25.03.2012 09:36  @Старый#25.03.2012 08:55
+
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Старый> Для начала они просто не смогут их найти.

В итоге они передерутся между собой! :-))
Send evil to GULAG!  17.0.963.8317.0.963.83
RU ccsr #25.03.2012 11:08  @Старый#25.03.2012 08:55
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Старый> Уже при попытке выделить самое важное всю затею ждёт крах. Задайте им вопрос "назовите три самых убедительных доказательства аферы" и посмотрите что будет. Для начала они просто не смогут их найти.
Я назову одно - самое главное. Американцы уже более сорока лет (а точнее пятьдесят - с учетом их планов на будущее) не могут повторить в технике то, что им с "легкостью" удалось сделать на заре космонавтики. Все остальное уже не интересно, т.к. за это время все человечество настолько продвинулось вперед, что полеты шестидесятых выглядят просто архаичными.
 17.0.963.8317.0.963.83

3-62

опытный

ccsr> Я назову одно - самое главное. Американцы уже более сорока лет (а точнее пятьдесят - с учетом их планов на будущее) не могут повторить в технике то, что им с "легкостью" удалось сделать на заре космонавтики.

Это вы про "высадку человека на Луну"? А надо повторять?
Впрочем, вы, давайте, гневно пообличайте как дожили до "фобосгрунта".
Потом можно сравнить с делами в НАСА.
Сделать выводы. Нет, ЭТО ВЫ УЖЕ НЕ ОСИЛИТЕ. :)
 9.09.0

lro

опытный

ER*> А ещё Крафту предлагается поставить в игнор самого себя за "крестянские" взгляды на геометрию
Зато видит далеко и по фотометрии специалист. С орбиты разглядел кратеры под всеми Лунами.

p.s. А у Толика весной газ в вакууме не расширяется :D
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 25.03.2012 в 16:15
RU Старый #25.03.2012 16:21  @ccsr#25.03.2012 11:08
+
-1
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Я назову одно - самое главное. Американцы уже более сорока лет (а точнее пятьдесят - с учетом их планов на будущее) не могут повторить в технике то, что им с "легкостью" удалось сделать на заре космонавтики. Все остальное уже не интересно, т.к. за это время все человечество настолько продвинулось вперед, что полеты шестидесятых выглядят просто архаичными.

Милая, блондинке никогда не понять почему никто не желает воспроизводить достижения полувековой давности. Да что там, даже разницу между "не могут" и "не хотят" блондинка не поймёт никогда. Из-за чего постоянно теряет своих бойфрендов.
Старый Ламер  7.07.0

korneyy

координатор
★★☆
ccsr> Я назову одно - самое главное. Американцы уже более сорока лет (а точнее пятьдесят - с учетом их планов на будущее) не могут повторить в технике то, что им с "легкостью" удалось сделать на заре космонавтики. Все остальное уже не интересно, т.к. за это время все человечество настолько продвинулось вперед, что полеты шестидесятых выглядят просто архаичными.

Куда оно продвинулось? "Луноходы" и "Венеры" Сов. Союз не повторил с того же периода. Про "Буран" и "Энергию" Вам уже замучились напоминать, которые сейчас тоже в таком виде восстановить невозможно, хотя прошел гораздо меньший срок. Все давным-давно упирается в финансирование. Что у амов, что у нас.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Galactic Pot-Healer #25.03.2012 20:06
+
+1
-
edit
 

Galactic Pot-Healer

втянувшийся

Об опасности увлечения программой Аполлон.
Закирял с друзьями. И даже в некотором роде с родственниками. Ну знаете как это бывает. Кодовая фраза "Ах, ну мы же так редко видимся... давай ещё по одной". Блин. Так вот, слово за слово, заходит разговор о феномене Луносрача. И я, объясняя диспозицию и статус-кво, говорю "То есть Я - насарог". А чувак, глядя на меня остекленевшими глазами, задумчиво мычит: "Кстати, да... а где моё охотничье ружьё?" :lol:
Такие дела, мужики, такие дела.
 17.0.963.8317.0.963.83
RU lro #25.03.2012 21:51  @Galactic Pot-Healer#25.03.2012 20:06
+
-
edit
 

lro

опытный

G.P.> А чувак, глядя на меня остекленевшими глазами, задумчиво мычит: "Кстати, да... а где моё охотничье ружьё?" :lol:

И пока он - за ружьем, Глиммунг - на любимую авиабазу, успеть запостить эту историю ;)
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

ER*

втянувшийся

Сергш о Бацуре:

2. Вообще НЕТ упоминаний в рамках профессиональной деятельности, хотя он и "ведущий инженер" крупного КБ.
Ни статей, ни рацух, ничего.
 


Ну, почему же? Кое-что есть:

14774. Установка для измельчения бумажной макулатуры 23.10.1987 г. автор(ы): Бацура Леонид Валентинович, Голдовский Марк Израильевич, Шумейко Юрий Матвеевич. № документа 01346711
 


Они там книжку хотят издать? Вот, самое оно то.
 
+
-
edit
 

Arthur

втянувшийся
korneyy> А вообще нахрена им книжка?

Может хотят подарить каждому насарогу по экземпляру? :)
 11.011.0

Yuriy

ограниченный
★★★
Хоть и не по лунной теме, но стоит все-таки привести:

Некий nature_wonder ездил недавно фестиваль научно-популярной литературы на ВВЦ.

Как известно, на прошлой неделе в Москве проходила книжная выставка-ярмарка. В ее рамках был организован так называемый фестиваль научно-популярной литературы Science Book Fest, о чем загодя сообщал интернет.

Вчера посетил фестиваль научно-популярной литературы на ВВЦ

Мне стоило остаться дома... Репортаж с фотографиями под катом. Как известно, на прошлой неделе в Москве проходила книжная выставка-ярмарка. В ее рамках был … // nature-wonder.livejournal.com
 
 

Вот некоторые фотки из его фотоотчета:







(смотреть море фоток)
 11.011.0

7-40

астрофизик

Yuriy> Хоть и не по лунной теме, но стоит все-таки привести:
Yuriy> Некий nature_wonder ездил недавно фестиваль научно-популярной литературы на ВВЦ.
Yuriy> Вот некоторые фотки из его фотоотчета

Стенда про "Американцы не были на Луне" нет. Мухина и Попова нет. Рене нет, Кейзинга нет. Тема научно-популярной литературы не раскрыта. Низачот.
 17.0.963.8317.0.963.83

Nikomo

опытный

7-40> Попов все больше превращается в пропагандиста
Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Слово происходит от названия созданной в 1622 году католической организации Congregatio de propaganda fide («Конгрегация подлежащей распространению веры»)
Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевернутой» системой ценностей, убеждений, взглядов.
 

Разжигание? Образ врага? Пожалуйста, А.И. представляет:
Попов_А.И.> Потому что пропаганда подразумевает общение с широкой аудиторией, а не с узким кругом увлечённых людей. Есть две категории людей, на которые мы не должны тратить силы. Это 1) просто равнодушные и, как правило, малоразвитые люди и 2) насафилы. Потому что, хотя среди насафилов вполне достаточно умных людей, их оппозиция имеет совсем другие корни, чем поиск истины. Они, по существу, часть пятой колонны Америки в России.
 

Результат пропаганды не замедлил сказаться:
Попов_А.И.> Например, мне для издания моей книги "Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афёра?" (тираж 5000зкз, более 500 цв. иллюстраций по тексту, 300стр) частные лица и одна фирма оказали общую безвозмездную помощь в 200.000 руб.
 

"Пока живут на свете дураки, обманывать их, стало быть, с руки!" :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #26.03.2012 23:41  @Nikomo#26.03.2012 23:17
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Кстати. Интересно: за использование материалов в коммерческих целях НАСА его не дёрнула?
Старый Ламер  7.07.0
1 160 161 162 163 164 377

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru