kotbayun> Если это труд адм. Пари, "Сувенир де Марин", то в сети он в свободном доступе(1-3 части)... Полностью труд(6 част.),если не ошибаюсь, не опубликован.
poruh> отключу нахрен ИНТЕРНЕТ и выкину компьютер!!!
Спасибо за труды, poruh.
Если вдруг тебя интересует чье-либо мнение, то лично я не считаю хорошей идеей засвистывать топик отдельными картинками из отсканированного один раз, намеренно некачечственно обработанного и гуляющего по всем сайтам комплекта Пари. В "сети он в свободном доступе(1-3 части)..." уже более 3 лет. Включая "CHILI, PAULISTA , CARIOCA, PETROPOLIS"
А, например, "Charnock. History of Marine Architecture 1801" лично у меня на дисках с конца первой половины 2007 года. Напомню откуда: GoogleBook
Обрати внимание, что "2007" в топике уже также упоминалось. Это был период ОЧЕНЬ активного сканирования "за бугром". На данный момент эта активность значительно понизилась. Местами - до ноля. И с сайта на сайт переходят баяны (не только по нашей тематике)
Конечно, если моя точка зрения идет вразрез с официальной политикой базы, состоящей в лозунге, как и на пресловутом северопальмирском форуме, "перетянем весь интернет сюда", то твои ссылки весьма и весьма.
Если же нет, то к Пари можно будет вернуться после появления неизвестных, как уже упомянуто, пока (широким массам узкозаинтересованных) томов 4-6.
А к ссылкам на отсканированные книги вернуться
1. если дата сканирования - 2012 и позже
2. если ты сам ее прочтешь (на англ, фр, исп, нем и пр.) и опишешь на рус, чем она хороша
Ничего личного
Спасибо