yacc> Только не всегда конь ведет к практической реализации.
Приведи мне пример физического закона, не приведшего к практической реализации.
yacc> Это параметры, без которых рассчет невозможен. Причем динамические и юнит их должен запрашивать чтобы сделать вывод. Причем они легко становятся юнитами, только другого типа, но тоже могут действовать схожим образом. Просто ты абстрагировался только до ударных едениц - а я пошел еще дальше - абстрагировал и ресурсы в сетевую модель.
Узлы сети - юниты это СУБЪЕКТЫ. Способные обрабатывать информацию, как минимум, и имеющие собственную ВОЛЮ - как максимум. Вторичный признак - способность предпринимать собственные действия, вроде движения или стрельбы.
Поэтому узлами сети являются не только ударные - боевые единицы, но и все вспомогательные, а также управляемые боеприпасы во время использования при их интегрированности в сетецентричную систему управления на ТВД.
Но узлами сети не являются ресурсы вроде топлива, укупорок боеприпасов и ящиков жратвы.
Граница: неуправляемый ретранслятор - ресурс, управляемый ретранслятор - узел сети.
yacc> ... которое играет порой очень существенную роль и может на корню красивого сфероконя загубить
Капитан Очевидность, перелогиньтесь.
yacc> В данном случае я понимаю своего рода гласность - все знают про все в определенном регионе - и что делают вертолетчики и что делают зенитчики - любой параметр, который хоть сколь-нибудь касается выполнения твоего задания тебе должен быть известен. В иерархической модели это берет на себя штаб определенного уровня. Здесь же когда нет штаба - то это твои проблемы. Грубо говоря работадатель заботится о уплате тобой налогов ( в РФ ) и обеспечении тебя рабочим местом и скажем ДМС. Если ты частный предприниматель - это все на тебе. Разумеется за определенную плату ты можешь найти посредника
Соответственно количество проводимых на ТВД операций упирается в "пропускную" способность штаба. Это мы пока не берем в расчет проблемы подавления-уничтожения-затруднения работы штаба.
Сетецентрическая концепция распараллеливает работу штаба "в облоко", где компонентами "облака" становятся все юниты, участвующие в боевых действиях на ТВД.
yacc> Ну для начала мы еще не касались, кто создает задания - тут вообще отдельная песня
В смысле - не касались?! Опять "куда в паровоз лошадь впрягать"?!
yacc> Если это распределенный выч. центр - это будет не критично - для распределения загрузки информация реплицируется поэтому это равносильно выходу одного узла из строя - не более. Надеюсь ты не считаешь облаками только то, что расположено в одном помещении пусть и куча компов.
Повторю вопрос, поскольку ты явно его не прочитал: "Чем поможет облачность в случае удар
ов по серверн
ым ферма
м?"
То есть противник ведет борьбу с твоими вычислительными мощностями. Не по одному узлу сети прилетает КР - ракеты идут залпом по всем известным узлам, при этом одновременно идет поиск узлов "облака" и борьба с коммуникациями.
Соответственно для выживания и функционирования твои узлы сети должны быть подвижными, вездеходными, помехозащищенными и обладать всеми другими признаками военной техники.
Поэтому логично, чтобы они ею и были.
yacc> Для начала в такой концепции у тебя не армия - а набор независимых наемников, которые могут кооперироваться посредством сети
А это уже твои собственные глюки - про независимых наемников.
yacc> Зачем ломать? А вот случаи использования инсайдерской информации - полно. Я же тебе именно про это, а не про хакеров.
Случаев использования инсайдерской информации в истории - ну очень много. Со времен палеолита шпионы используются.
yacc> До Ф-22 дело пока еще не дошло - это пока в младенческом состоянии. Пруф-линк с моей стороны был.
Ну так и до сетецентричных армейских частей еще дело не дошло.
yacc> "Не верю" (с) ( Станиславский ) ... что ты работаешь на пентагон и знаешь детали
Я про "Президентский чемоданчик" Президента СССР говорил. Сегодня эти станции уже в продаже:
НОСИМЫЕ СТАНЦИИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ С-ДИАПАЗОНА
Носимые станции спутниковой связи предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании (режим "точка–точка"), так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.
Сети мобильной связи специального и гражданского назначения на основе носимых станций могут быть организованы через действующие и перспективные спутники связи.
http://www.vigstar.ru/images/img/c.jpg [can't get
icon's size]
yacc> Паша, ретранслятор - тоже ресурс
Что сказать-то хочешь? Кстати, у нас выше по данному поводу с Клапауцием был разговор.
yacc> Ты чуть выше оговорился насчет одного параметра - существенного в данной модели ( по меньшей в мере в твоей ) - цена .
Я этот параметр, вообще-то, ввел, а не "оговорился". И что я под этим параметром подразумеваю - тоже. К рыночной цене этот параметр отношения не имеет.
yacc> Так вот, идеальная, описанная тобой система будет решать в общем случае так называемую экстремальную задачу - минимизацию цены. В реальности не все так линейно... Грубо говоря такая система подобна Электронику в одноименном фильме, когда он вырабатывал алгоритм кратчайшего пути к воротам.
Я напомню, что есть такая игра - шахматы, в которой упомянутый тобой принцип ярко проявляется - можно потеряв почти все свои силы выиграть партию у противника, который может сохранить в своем проигрыше почти все свои силы.
И у меня для тебя плохая новость - компьютер выигрывает в шахматы у человека. Как средний компьютер у среднего человека, так и суперкомпьютер у чемпиона мира по шахматам.
yacc> А в противопоставление я тебе напомню "Дознание" ( пилота Пиркса ) Лема, когда тупое эмоциональное ожидание решило головоломку.
А также бросок монеты иногда дает правильное решение.