И так, чтоб с чего-то начать спрошу своего друга можно ли не сохранять его ИНКОГНИТО или как?
Г. Лепс, А. Розенбаум, И.Кобзон - Вечерняя застольная - YouTube пусть и это будет вступительным взносом.
Смотря с высоты прошедших лет, пройдя по жизни и наломав не мало, вдруг, получил в подарок комп и освоив его на уровне ВКЛ-ВЫКЛ первым делом стал искать СВОИХ. Свои это прежде всего с кем учился, служил и вообще жил. Это касается не только тех кто закончил славное Ейское училище, это касается и всех кто рос, учился в послевоенном Советском Союзе, помнит и чтит традиции улиц на которых росли и которая, как говорили наши учителя в нормальной школе, нас воспитала.
Здесь я не знаю кто прав, но многие мои друзья пошли в места как говорят"не столь..."мне Судьба это преподнесла в ином виде, но не жалею ни о чем, и самое честное слово, хотел бы повторить ничего не меняя. Ну не совсем ничего..а направление оставил бы -ТОЧНО!
Интересная получается картина, мой друг под ником Капитан Су рос и жил на другом от меня конце света, возможно наши отцы встречались по войне и жизни, из наших с ним воспоминаний они были в одно и то же историческое время в одних географических местах. Мы с ним совершенно разные люди, но в элементах Судьбы наши, оказалось имеют столько общего, что будь мы нервами послабее, скатились бы в мистику.
И так первое, что я узнал о БОЛЬШИХ (Патара) Шираках...
И обо мне тоже было сказано , что жить торопится и чувствовать спешит, напоминаю не для того чтоб приблизиться к классику, а чтоб оправдать действия (а скорее пророчество) своего "выпускного" командира звена. который обещал мне самое отдаленное место службы и что-то тоже говорил про Макара и Тмутаракань. Ну тогда была такая мода шутить с подчиненными. Не думаю, что он относился ко мне предвзято, но с моей точки зрения он был все таки зануда, ведь не мог совершить я столько подвигов, чтоб так его достать. Правда меня каждый год пытались отчислить из мною любимого училища, но я проявив чудеса изворотливости, а лучше сказать гибкости, правда без класса я, с Третьим ВВС у остальных, но получив и даже диплом, убыл пройдя парад в Ростове на Дону и отгуляв отпуск, к месту службы. Здесь уместны и такие слова: ( это чтоб быть справедливым и к своему КЗ, меня тешит что не от него все зависело, кстати комэска меня тоже ненавидел) "Распределяло Государство, как в карты бросив на Судьбу, Послав кого-то на десятку, А кого-то и в.... Хурбу. Разлетелись пацаны - в Гдов, Шираки, Мартыны"
Пацан сказал(это я про КЗ)- пацан сделал. Встретили ли меня друзья в Тбилиси. Наших, Ейских там жило четверо, из будущих - Ширакских двое, так что вопреки всему я приехал, а может быть прибыл не на пустое место.
Коля Мелехин встретил меня на перроне, сообщил, что до моего поезда куча времени, т.е где-то к вечеру меня доставят в вагон, а пока обязательное Грузинское гостеприимство! И это действительно так! Не потому, что мы учились четыре года вместе, не потому, что нам служить вместе и т.д. просто это было действительно так, наверное от природы или не знаю от чего, но от ЧИСТОГО СЕРДЦА ЭТО ТОЧНО!!!
Вторым НАШИМ Тбилисцем был Мераб Капанадзе, он меня не встречал, так как был занят, наверное государственными делами в это время, но и в его гостеприимстве, гостеприимстве его родителей и друзей, Слава Богу был не только наслышан. И тоже был....и чачу пил.... О Мерабе разговор обязательно еще впереди, но в общих чертах. Вы, наверное выдели толстых Грузин, ну встречаются такие в тех местах, и точно уж видели очень толстых....