И так декабрь, его середина. Форма одежды кителя, бриджи, сапоги. Флажков, цветов и шариков,как на Первое Мая не было, но праздничное настроение и действительно счастливые лица у всех. Мы вышли из гостиницы, все как-то ненавязчиво проходите-проходите уступали дорогу. И в "Чайке" нам как-то нашлось не тесное место, в столовой какое-то предупредительное отношение, перед построением подходили пилоты и безошибочно "Здорово, привет"! Представлялись я твой КЗ, Привет ребята, я зам.комэка, О Орлы! Я начальник КП. Все тянулись потрогать, сказать что-то доброе, все-все и всем своим видом показали: !!! Теперь ВЫ дорогие ребята, наши, Вы дома и здесь Вас любят, как мать и отец, и не за заслуги,- так встречали и техников и специалистов, так встречали всех, - а за просто так, что Вы есть.
Нас представили полку, каждый получил аплодисменты и во всем чувствовалось какое то особенно нежное, скажу даже трепетное отношение к нам. Мы не совершили никакого подвига, не достигли головокружительных успехов, мы прибыли, уже ПРИБЫЛИ на службу первый день, но чувствовали, что прибыли в жизнь, уверено и навсегда. Здесь нас ждали и любили!
Нас не распределяли, заранее выбирали да еще споря до арбитража (Это Чернышов)кто кого заберет и потом будет беречь, лелеять, воспитывать, журить и драть за него задницу на всех уровнях. "Моего не трожь"""" Так на всех уровнях. Потом, при каком-то анализе своей жизни, мне это напоминало птичий базар, Где во всеобщей толкотне, безошибочно находится свой которого необходимо согреть и накормить, если у тебя нет своего то накормить и согреть со стороны, и не зевай, каждый готов был утащить твоего птенца к себе и немедля.
Потом уже, в других частях, встречали и по званию, по классу, по должности, по внешнему виду и не знаю еще по каким признакам, но так как встретили нас ДОМА в 168 меня не встречали нигде!!! И такого приема в других частях не видел. Где то более буднично, где-то как-то "через некогда, дела"...ПРАЗДНИКА не было, была просто служба. "Прибыл для прохождения. Прибыл так прибыл, проходи" Праздника не было и все тут. По прибытии, это я заканчиваю, в Шираки, вновь прибывшему всегда посвящался праздник не предусмотренный ни Указами, ни календарем.