GENESIS> Максимальная плотность р-ра хлората натрия при 20-25градусах цельсия 1,44гр/см3. Как ты получил 1,63? просто интересно.
Да вот как то получил сам не знаю, причем в книге этот процесс описан не я его выдумал.
Нашел таблицы по растворимости веществ там написано что хлорат натрия при 20*С максимальная плотность 1,32.г/см3.
Я тут подумал немного. И собрал во едино некую информацию и свои опыты.
Более опытные и грамотные химики поправят меня.
1. В случае NGR вылез перхлорат по следующим соображениям. Для преобразования хлорида в хлорат нужно 160 А/ч а для превращения хлората в перхлорат если память не изменяет нужно 50 А/ч. Вот и получается 200-210 А/ч. Превышение напряжения выше 4,5В и высокая температура привили к высокому КПД.
2. По поводу температуры электролиза. GENESIS рекомендует не ниже 35*С дабы не образовывался гипохлорит. Xan рекомендует низкую. Если я не ошибаюсь то хлорат можно получать также их гипохлорита тем же электролизом. Отсуда я делаю вывод что низкая температура не помеха только процесс будет немного помедленней. А анод по целее.
В пятницу истекает время варки (160А/ч на моль). Буду вываривать по выше указанной книге.
3. на каком то сайте химиков скачал прогу по расчету получения хлората. В ней интересная особенность она показывает выход хлората процентов на 10-15% больше чем закладка соли. Также она показывает количество не прореагировавшей соли, я думаю не спроста. Прогу я выкладывал.
Грамотные
что скажете по поводу моей писанины я на верном пути.?