А.С.>> Ну ты ж не в Москве, кто будет её возить!
А.С.>> Не знаю точно, сколько у меня её, но не меньше десяти кило. расфасована в пятилитровые пластиковые бутылки, правда, горлышки узкие, чтоб достать, некоторые придётся разрезать, т.к. она слежалась.
SashaMaks> Ничего страшного. Ты её не выкидывай, а оставь. Я потом, когда буду в Москве, наведаюсь к тебе и заберу НН. Скорее всего уже где-то летом-осенью этого года. Бытулки - ерунда, разрежу и извлеку, что мне нужно. Дальше на пробу по чистоте, может фильтрация нужна будет. Вообще, насколько по твоим расчётам этот НН чистый? Из каких веществ состоят примиси?
Из части порций я перхлораты осаживал калием, в таких примесь перхлората порядка 2%, из другой части не осаживал, там их до 10%, но скорее 7-8%. Нитрат аммония был удобрение, но его я чищу, а перхлорат натрия был "Ч". Примеси хлората в нём нет, а это важно...
Так что нерастворимый осадок вряд ли больше 0,1%, карбонатов быть много не должно, т.к. вещество сразу убиралось в банки, хлоридов и сульфатов в сумме, наверно, полпроцента.
Не знаю, сколько влаги, сушил не очень тщательно, т.к. предполагал досушивать при необходимости.
"Полезных веществ" в сумме не менее 98% сухого вещества.