[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

1 157 158 159 160 161 318
+
-1
-
edit

Pashok

опытный

Выше сказанное так же относится и к pilot51 с его наездами в мой адрес по поводу, что я всех водил за нос, говорил полуправду и не давал реальных режимов.
   8.08.0
+
-
edit

pillot51

опытный

GENESIS> Выше сказанное так же относится и к pilot51 с его наездами в мой адрес по поводу, что я всех водил за нос, говорил полуправду и не давал реальных режимов.

Может хватит ныть и разводить базар, с тобой оБщались не малолетки а дядьки с бородами, а вёл ты себя как королева у которой просили непристойное.Случайности бывают до двух раз, но выше это закономерность, всему есть предел, или начать здесь выкладывать историю сообщений с аси, как ваше величество вело себя.Ты бы и слова больше в онлайн не сказал если бы здесь на форуме не наступили на вАше самолюбие. Прошу прощения у модера!
   11.011.0
UA Non-conformist #17.04.2012 16:01  @Pashok#17.04.2012 15:37
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

GENESIS>

А можно ли визуально (при покупке) отличить оксид-рутениевый анод от платинированного? Может какой-то экспресс-анализ можно провести, типа "не отходя от кассы"? Если да, то какие реактивы для этого необходимы? Как я понял, за этими электродами надо ехать лично, покупать их в реале, но ни в коем случае не заказывать у незнакомых людей.

Вот довольно подробное обсуждение процесса (гугленье по запросу "орта электроды"):

Форумы ANCHEM.RU: Хлораты и перхлораты

Обсуждение темы Хлораты и перхлораты на химико-аналитическом форуме.

// www.anchem.ru

>> "Касательно ОРТА электродов, почитал я тут про них, задал вопросы производителям. В конечном счете решил отказаться от их использования. Во первых из за низкой плотности тока. Если на платинированный анод площадью 1кв. дециметр можно подать 30А то ОРТА электрод для такого тока должен быть гораздо больше. А по стоимости площади на 1А не намного дешевле чем платинированный анод. И что тамое важное - выход перхлората на этом аноде - никакой.

>> Купил в себе второй платинированный титановый анод, в результате имею 0.6 дм. кв. На которые подаю 20А. Наэлектролизил уже около 700гр. перхлората калия. Единственный минус - в маленькой емкости вода кипит. В 2х литровой банке температура около 75 градусов. Причем ближе к дну банке температура ощутимо снижается, необходимо перемешивание раствора."

UA Non-conformist #17.04.2012 16:12  @NGR#17.04.2012 15:56
+
+1
-
edit

Non-conformist

аксакал

NGR> Может хватит ныть и разводить базар ...
А что, это дельное предложение. Не получается с одним консультантом - попробуйте поработать с другим: Xan тоже варит сабж. Даже в отдельную тему всё оформил. Не получится с другим - ищите в сети, читайте книги... Не говоря уже о заявах типа "больше меня это не интересует": это вообще универсальный выход из любого положения. Множество путей открыто, словом.

Я тут тоже на правах "побитого любителя" довольно долго подвизаюсь. И уже понял, что "размазывая по щетинистым мордасам детские слёзы" далеко не уедешь. Хотя срываюсь иногда - грешен. Поплакали и будет - уже вторая страница пошла. Утёрлись и пошли далее, по примеру Костяна. Хорош фонить имхо, отцы!

RU Pashok #17.04.2012 16:42  @Non-conformist#17.04.2012 16:01
+
-
edit

Pashok

опытный

GENESIS>>
Non-conformist> А можно ли визуально (при покупке) отличить оксид-рутениевый анод от платинированного? Может какой-то экспресс-анализ можно провести, типа "не отходя от кассы"?

Если честно не имею представления как это сделать, не держал в руках ОРТА-анод, химически что платина что ОРТА исключительно стойкие, так что проверить сложно. Визуально наверняка покрытие ОРТА будет отличаться от платиновых покрытий, которые кстати бывают двух видов - черное матовое и серое глянцевое (а может и тоже матовое бывает), но опыта у меня нет. Вариант - пришел анод с документацией - идем к ювилиру и проверяем. Если не платина - в суд за мошенничество.
   8.08.0
UA pillot51 #17.04.2012 16:43  @Non-conformist#17.04.2012 16:12
+
-
edit

pillot51

опытный

Non-conformist>

Лёш , да вопрос остался только в выдержке и терпении, чтобы получить новые результаты, что бы расставить все точки, только и всего, продукт ведь за сутки не варится, а человека колбасит по инерции, желая получить реванш.Говорю данные по стенду за мной а он опять в драку
   11.011.0
KZ Xan #17.04.2012 17:00  @Non-conformist#17.04.2012 16:01
+
-
edit

Xan

координатор

Non-conformist> А можно ли визуально (при покупке) отличить оксид-рутениевый анод от платинированного?

Платина выглядит в точности, как нержавейка (никель родственник платины).
А как оксид-рутениевый выглядит — не знаю.

Если есть чистая металлическая платина (не ювелирная), то можно весьма просто сковать анод.
Платина не только "ковкий металл", но она ещё и легко сваривается при ковке, так как у неё на поверхности нет окислов. Неудачную поковку можно опять "укомпактить", как это делается с лепёшкой теста или пластилина — сложить в несколько раз и постучать слегка. И начать сначала.
Из инструментов нужно небольшой молоток, маленькую наковальню и пинцет, которые не жалко совать в огонь. Ну и газовую горелку: маленькую паяльную лампу или даже просто бытовую газовую плиту.
Никаких кислородов и ацетиленов.
Наковальня у меня — ролик из роликоподшипника. Массой 1.8 кг. У него слегка выпуклый торец, который я отполировал до зеркальности.
Так же отполирован и молоток.
Ну вот, тюк-тюк, тюк-тюк, иногда нагрел и снова тюк-тюк.

Из одного грамма можно сделать 4-амперный анод — 40 граммов ПХА в день, 14 кил в год.
   9.09.0

Pashok

опытный

Xan> Платина выглядит в точности, как нержавейка (никель родственник платины).

Платинированный анод далеко не всегда выглядит как платина, я привел примеры покрытий, лично у меня платинированный анод имеет черную матовую поверхность. Его фото выкладывалось в этой ветке.
   8.08.0
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
Уважаемые!
Не сталкивался ли кто из вас, вот с таким ручным масл.насосом?
Чел. который мне его презентовал сказал что он качает до 200атм.
В частности использовался для испытания авиационных гидросистем.
хочу использовать его для испытания корпусов РД в некотором ....... будущем.
   3.6.283.6.28

Pashok

опытный

NGR> Может хватит ныть и разводить базар, с тобой оБщались не малолетки а дядьки с бородами, а вёл ты себя как королева у которой просили непристойное.Случайности бывают до двух раз, но выше это закономерность, всему есть предел, или начать здесь выкладывать историю сообщений с аси, как ваше величество вело себя.Ты бы и слова больше в онлайн не сказал если бы здесь на форуме не наступили на вАше самолюбие. Прошу прощения у модера!

Ну ок, выкладывай, я тоже выложу, тоже прошу прощения у модера.
358430308 (15:57:08 17/04/2012)
Есть самый страшный зверь на свете который душу давит, знаешь как его зовут?

358430308 (16:00:34 17/04/2012)
Тебе верили как богу ,а ты вел себя мягко говоря некрасиво, свалил как крыса с корабля, а теперь хочешь оправдаться перед всеми. и это всего лишь что кто-то заработает на твоих знаниях , как мелко ты плаваешь, позорище

pashekhmx1 (16:06:05 17/04/2012)
ооо, вот это твое сообщение я сохраню! уж не думал что связался со столь порядочными людьми и получу благодарность за многие потраченые в помощь вам часы в таком виде, за всю предоставленную бескорыстно вам информацию и литературу, я ведь в замен ничего не просил, но смотрю благодарность я таки получил.

VYACHESLAV (16:13:08 17/04/2012)
Паша ты в жизни не жди благодарности от людей, а то очень сильно можешь пострадать, всмысле душевно, лучше наблюдай за своим поведением как ты сам себя ведёш с людьми, а то получиться обратный ( теперешний вариант отдачи ),дальнейшее зависит от тебя самого. Настопи...здело кланятся извени за выражение, разговорили тебя, наступив на твоё эго только прилюдно и такова твоя цена. хотя в любом случае себя не считаю победителем

pashekhmx1 (16:18:23 17/04/2012)
так я благодарности и не ждал, она мне не нужна была, мне было просто приятно кому то помочь, естественно радовался что на хлорате топливо таки заработало, поделиться хотелось с нуждающимися. Но не смотря на то что благодарность мне была не нужна я ее все же получил. Конечно же сделав выводы.

VYACHESLAV (16:23:35 17/04/2012)
уважаемый!!! мы тут с человеком с форума приборчик строили, в течении 2-х лет в онлайн, я юзер полный в программировании, можешь себе представить сколько тупых и незнающих вопросов было? , я провел с ним тысячи опытов порой сам удивляясь как человек меня выдерживает. Прибор таки построили ещё какой, и никто не рассыпался.Кстати не помнишь я любезно хотел поделиться с тобой

pashekhmx1 (16:24:50 17/04/2012)
я тебе сказал у меня нет времени - это была чистая правда - в ответ вышел на форум а там меня уже обосрали, на этом все
   8.08.0
+
-
edit

Pashok

опытный

Для меня лично такая реакция людей за посильно отданую им информацию нонсунс. Это что бы расставить точки над и. Ведь вам Вячеслав я дал намного больше информации, чем выложил на форуме, так как доверял, дал рецептуры топлив, которые здесь не выложены. Собственно когда мне действительно стало уже нечего рассказать и нестало свободного времени - вам стало МАЛО.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 17.04.2012 в 17:44
UA Костян1979 #17.04.2012 17:58  @Non-conformist#17.04.2012 16:01
+
-
edit

Костян1979

опытный

GENESIS>>
Non-conformist> А можно ли визуально (при покупке) отличить оксид-рутениевый анод от платинированного?
Если тебе надо будет , могу я купить и выслать.
На фото нижний платинированный.
Прикреплённые файлы:
001.jpg (скачать) [110 кБ]

LEVSHA

опытный

Xan> Ну вот, тюк-тюк, тюк-тюк, иногда нагрел и снова тюк-тюк.

Только советский физик ядерщик может быть еще и кузнецом. :)

Ты своими примерами меня так раззадорил, что я уже начал созревать проиграться в этой области.
Вопрос если есть данные, каков у тебя унос платины, ну например на 100г. ПХН.
   8.08.0
+
-
edit

pillot51

опытный

GENESIS> я тебе сказал у меня нет времени - это была чистая правда - в ответ вышел на форум а там меня уже обосрали, на этом все

GENESIS (15:26:52 17/04/2012)
я тебе сказал у меня нет времени - это была чистая правда - в ответ вышел на форум а там меня уже обосрали, на этом все

358430308qip.ru (15:27:10 17/04/2012)
Ты мог получить тройную благодарность за свою помощь, но бросив ребят в трудный момент , желаешь благодарности

358430308qip.ru (15:29:32 17/04/2012)
Высказывай от души свою занятость в прямом виде, и никаких проблем не будет, хочешь денег за свою информацию назови цену и Тебя по ней будут ценить , начал давать безвозмездно, отдавай до конца
   11.011.0

Pashok

опытный

LEVSHA> Вопрос если есть данные, каков у тебя унос платины, ну например на 100г. ПХН.

Унос платины ничтожен (не более грамма на 300кг перхлората, а в правильных условиях меньше, иногда значительно) и цельноплатиновые аноды самые лучшие. Единственный минус это достаточно большие разовые материальные затраты, если нужен достаточно мощный электролизер. 1гр платины ок 1700р
   8.08.0
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
Уважаемые!
Не сталкивался ли кто из вас, вот с таким ручным масл.насосом?
Чел. который мне его презентовал сказал что он качает до 200атм.
по его словам использовался для испытания авиационных гидросистем.
хочу использовать его для испытания корпусов РД в .... некотором будущем.
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28

Pashok

опытный

Olegih> Не сталкивался ли кто из вас, вот с таким ручным масл.насосом?

Описание сего агрегата достаточно распространено

Ассоциация Экспериментальной Авиации - Насос НРО1ЮА

Форум Ассоциации Экспериментальной Авиации

// www.reaa.ru

8.08.0

Olegih

втянувшийся
Olegih> Уважаемые!
Olegih> Не сталкивался ли кто из вас, вот с таким ручным масл.насосом?
Прикреплённые файлы:

3.6.283.6.28
RU Атмосфера #18.04.2012 12:40  @Olegih#18.04.2012 10:39
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Olegih>> Не сталкивался ли кто из вас, вот с таким ручным масл.насосом?
От авиационного гидроподъёмника. Прилагается трубчатый дюралевый рычаг с ответным вставляемым наконечником с проточкой, куда входят подпружиненные шарики для фиксации, снабжён резиновой насадкой - рукоятью. Работает на гидрожидкости АМГ(авиационное масло гидравлическое). Это масло жиденькое, думаю, тормозуха пойдёт. Если при качках пощёлкивает - изношен, должен при работе издавать ровное "б-з-з-з...б-з-з-з" без щелчков. В питающей магистрали ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь фильтр. Машинка очень надёжная. Их ещё на гидроключах ставили. Вертолёт таким насосом влёгкую вывешивается.

Ах, да, он двухходовой.
   6.0.16.0.1
Это сообщение редактировалось 18.04.2012 в 12:48
RU Olegih #18.04.2012 13:23  @Атмосфера#18.04.2012 12:40
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
. Если при качках пощёлкивает - изношен, должен при работе издавать ровное "б-з-з-з...б-з-з-з" без щелчков. В питающей магистрали ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь фильтр. Вертолёт таким насосом влёгкую вывешивается.
Атмосфера> Ах, да, он двухходовой.

Атмосфера> спасибо за инфу!
а еще пару вопросов......... плиз!
-Качки на сухом остатке или при заполненном? (на сухом пощелкивает)
-Какой винтокрыл? каким г.цилиндром поднимают? хоца знать развиваемое давление
(на что расчитывать собственно можно)
   3.6.283.6.28
RU Атмосфера #18.04.2012 15:04  @Olegih#18.04.2012 13:23
+
-
edit

Атмосфера

опытный

Olegih> -Качки на сухом остатке или при заполненном? (на сухом пощелкивает)
Воздух в масле не нужен - это понятно и так, я имею в виду механические звуки, когда железо изношено.
Olegih> -Какой винтокрыл? каким г.цилиндром поднимают?
Домкраты здоровые(не получается фотку переснять, попозже),трёхколёсные подъёмники с опорными лапами, с водилом для транспортировки, с уровнем и т.п. и т.д. телескопический трёхступенчатый, цилиндры... - ну, самый тонкий(верхний) примерно 10см внешним диаметром. Я вывешивал Ка32, Ми8, Ан2.
   6.0.16.0.1
+
-
edit

Voldemar

опытный

lincoln> Было бы желание..
Да.
Потратил 10 мин.
ХН Львовдиалик, ДчП
ПХА ПРАЙС-ЛИСТ ТОВАРОВ : Южхимресурсы, ООО : ALL.BIZ: Украина
http://www.yugsintez.dp.ua/hra.html# 97,13 грн. за 1 кг. без НДС.
Ссылок достаточно, но цену мало кто пишет.
   3.5.193.5.19
RU Olegih #18.04.2012 19:55  @Атмосфера#18.04.2012 15:04
+
-
edit

Olegih

втянувшийся
- ну, самый тонкий(верхний) примерно 10см внешним диаметром. Я вывешивал Ка32, Ми8, Ан2.

Спасибо!
есть чего посчитать,
насос щас пустой, подщелкивает в конце такта.
К стати, какой длинны штатный рычаг, усилие большое?
надо станину под него сгородить пока металл на стройке есть.
   7.07.0
1 157 158 159 160 161 318

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru