Бяка> Взрывпакет в руке лучше не взрывать. Касть оторвёт, не обязательно - но пальцы - наверняка.Бяка> А у карбида совсем другие параметры взрыва.
Я знал,я знал...этого не пишут в вики
Бяка,все дело в том что я не только солдатские фляжки с карбидом взрывал,я еще у себя в руке по неострожности рванул взрывпакет в армии,ну и знаю еще один такой случай у нас же в роте.
И пальцы все на месте,ну а рука подавно.Фотку приложить?
Я еще вам могу америку открыть рассказав о том как без бризантного вещества можно устроить хороший взрыв.Кстати,не слыхали что за тип взрывчатки заложен в пропановых балонах?А в кислородных?У нас как то был пожар так кислородный балон,точнее его рубашка в соседний микрорайон залетела,видать под завязку ТНТ была начинена. А балончик аэрозольный вы в костер не кидали,нет,не догадываетесь о чем это я?
Бяка> В ДЗ находится пластит. А это вещество обладает одним из самых высоких бризантных качеств.Бяка> Что касается корпуса ДЗ, Вы сочиняйте, но с головой, всётаки, дружите.Бяка> Я нигде не писал о равномерном осколочном поле, да ещё и калиброванном. Только о его усилении на порядок. И доказал это массой осколков. Она возрастает почти в 10 раз.
А я вам говорю о том что даже сильно взрывчатое вещество по разному сработает будучи закатанной в банку из под кильки и в корпус осколочно-фугасного снаряда.Не надо доказывать массой осколков виртуальных,вы их на практике покажите,те самые осколки разлетевшиеся на ...сколько? 25 метров (у нас бойцы кидавшие РГД жаловались на посеченные бушлаты,то есть на 25 метров мелкие осколки точно летят) или на 200 (для Ф-1)?
Так что за осколки образуются при срабатывании ДЗ? С какой убойной силой и куда,в каком количестве они летят? Или вы считаете что РГД-5 и Ф-1 имеют разницу в бризантности в 10 раз?Ну или массу взрывчатки?
Так всеравно не видите что нет аналогии между корпусами гранат и корпусом ДЗ?