PopovIgor> ... А вот как насчет трехступенчатой? Возможно использование?
Slavich77! Ну, ты юморист, не мог раньше поправить!
Подобную конструкцию я пытался изготовить два раза, узел получается очень высоким, есть проблемы с герметизацией внутреннего шланга, в целом у меня ничего не вышло. Кстати, конструкцию можно немного изменить если использовать алюминиевый баллон для газа зажигалок, обойма гардена точно совпадает с внутренним диаметром баллона, то есть, вся конструкция размещается внутри этого баллона, вернее полученного стакана, но все равно жесткости нет. Конечно, многоступенчатую ракету (более 2-х) не запустишь.
Мой коллектор выдержал 6 атмосфер без течей воздуха, теперь буду собирать всю ступень, боковушки ставлю по 2,5 литра, впрочем, можно установить и 1,5 или 2,0 л.
Закрепить мой узел соединения на горлышко очень просто. Берешь пробку, сверлишь отверстие и через тоненькую прокладку устанавливаешь узел, все! Моя проставка изготавливается из стеклотекстолитовой шайбы ǿ 70мм и стакана (бутылки из под сока, которая входит во внутрь стандартной бутылки) общий вес 40г. Подобная проставка обеспечивает жесткость соединения и защищает узел при падении ступени.