Реклама Google — средство выживания форумов :)
Американцы для встречи А13 выделили уже 4 корабля. Но и наши лучше подготовились. Во-первых, объявили учения «Океан» с участием только в Атлантике десятков кораблей. Во-вторых, организовали отвлекающую «аварию» К8. Напомню, что К8 – единственная АПЛ в составе советского флота, у которой после случившейся «аварии» ВЕСЬ ЭКИПАЖ от капитана до последнего матроса был награждён. За что? За нарушение правил техники безопасности и допущенную аварию?
А макет А13, перед тем как осесть в американском музее, около полугода «гостил» в советском Мурманске.
Всё больше и больше строчек ложатся одна к одной в «мурманской» истории. Спасибо Визитору за это. С уважением! А.Попов
В камере Super 8 использовали плёнку длиной 15 м, на которую можно было записывать 2,5 минуты фильма при скорости записи 24 к/с и 3 мин. 20 с. при скорости записи 18 к/с. Как я уже подметил выше, фильм Фила Поллэйша имеет длину 3 мин. 18 с., т.е. практически равен записи при 18 к/с. При записи 36 к/с фильм Поллэйша оборвался бы где-то через 1:40-2:00 минуты.
Вывод: "битый кадр", подмеченый Lucum-ом на 17 секунде полёта, не имеет отношения к переключению скорости записи.
Вы, moonfaker, прямо мои мысли читаете Насчёт времени непрерывной съёмки сцены мне пришла в голову та же мысль, я вернулся, чтобы её проверить, а вы уже запостили результат!
Да, ограничение времени в 3:20сек однозначно снимает вопрос о скорости съёмки.
Переключателя скорости (на ходу) нет. Скорость выбирается перед съёмкой. (Да и зачем вообще менять скорость на ходу???)
Лукумчик, в отличие от тебя я не вру. А твоё враньё мы наблюдаем уже несколько последних страниц. Трудно поверить, что такой "продвинутый" чувак не знает, что на любительской камере нет переключателя 36к/с, а предположение, что скорость была переключена "на лету" отдаёт лёгким маразмом.
Длина ролика Поллэйша - 3:18 мин., что прекрасно коррелирует 3:20 мин. записи при 18 к/с. А 18 к/с при этом - стандартная скорость записи на камерах Super-8.