Xan> Думал об этом, закупил 0603 по десятку разных номиналов (вокруг 3 ом).
Xan> Но уж больно они здоровенные, а других рядом не продают.
Xan> Ну и в надёжности я сомневаюсь.
Я тоже так думал – проделал длительный и трудоемкий поиск манганина научился его очищать от лака(зверский лак), навивать спиралью.
А параллельно игрался с лампочками и резисторами. Резисторы мучил с пристрастием, спалил штук 50 без обмазки разных номиналов и типов. Потом на нескольких выбранных видах игрался со спичками, которые головкой просто клал на резистор. Остановился на двух вариантах типоразмер 0805 (кстати, сейчас пришла мысль нужно купить размер еще меньше, паять их на плату руками уже не удобно а для этого дела могут подойти) металлопленочные 1% номинал 10 и 20Ом.
Питание 10-12В первый выгорает за доли секунды, а в обмазке немного стреляет, на сегодняшний день от него отказался. Второй вариант и единственный, который буду использовать дальше 20Ом. Когда на него подаю напряжение 10В прижимая два провода по бока, он раскаляется до красна и остается резистором несколько секунд. Но есть один нюанс, если первый вариант можно помещать в порошок то второй нужно окунать в обмазку иначе могут отвалится провода. Обмазка должна быть на хлорате иначе могут быть проблемы с воспламенением.
PS. Думаю что ты уже заметил что я дотошный, если бы вариант был плохой я бы тебе его не посоветовал, но нужна правильная обмазка.