PopovIgor> Схема выше не годится для нашего случая, с рулевой машинкой?
Если я правильно понимаю, то рулевой машинкой назван сервопривод?
Если "да", то он управляется импульсным напряжением и угол его поворота зависит от скважности импульсов.
Можно конечно выбросить электронные потроха и оставить только мотор с редуктором. Но тогда необходимо предусмотреть выключение двигателя при достижении необходимого угла поворота. Иначе он банально сгорит.
PopovIgor> В выходные хочу попробовать качнуть до предела (Р макс = 12,5атм) армированный 3,5 л. Или течи появятся из-за некачественной склейки (все же первый раз), или "армировка" оторвется, или сам баллон лопнет, или шланг с хомута вырвет, или крышку сорвет Можно делать ставки, как у букмекеров
Ну, если ты не одумался, то хотя-бы накачивай из-за угла. Если будешь накачивать газом (а я думаю, что именно так), то получишь бомбу. Кстати, штатный сброс давления предусмотрен?
Пока ты не приступил к опасным экспериментам, лови файл.
Я все причесал и сделал возможным расчет двухступенчатой ракеты. Самое интересное - оптимальный момент включения второй ступени. Это не максимальная высота.
Если надо считать большее количество ступеней, то все "лишние" ступени считаем балластом для второй. По результатам расчета находим высоту и скорость на которой включается вторая ступень, эти данные используем как начальные условия, вместо первой ступени ставим вторую, вместо второй - третью, остальные - балласт. И так - пока не кончатся ступени.
Считаю работу с файлом завершенной.