Вот, исправил кое-что:
Lucum> Ты же сам часто вспоминаешь об инфракрасной части спектра, а она составляет 50% всей энерги.
Это слишком буквально. Пик переизлучения при температуре ~300°К лежит в довольно длинноволновой области, если краска "чёрная" в районе пика, и "белая" в в стороне от пика, то там половины и близко не будет. Сам посмотри какую часть площади составляет это от всей площади загогулины для 6000°. Какая там половина?
Lucum> Таким образом, отражая 80% видимого диапазона, ты уменьшаешь тепловой поток не в пять раз, а всего-лишь на 40%.
Ага, размечтался. И вообще - это мой пример, какие хочу цифры такие и ставлю. Считай, что это уже "сдредневзвешенные" цифры сколько отражается как "белым" телом и сколько переизлучается как "чёрным".
Lucum> именно для этого они и делали лунные хассели серебристыми — чтобы побольше отражали и меньше грелись.
Видимо так. А в космосе делали чёрными, чтобы не замерзали.
Lucum> Если всё правильно, подставь, так и быть, их в свой баланс:
Lucum> q·sin(α)×(0.9×0.35 + 0.1×0.2 + 0.5×0.35 + 0.5×0.2) = 2×0.35·σ·Т4
Какой такой павлин-мавлин? Ты сначала с "обрезкой" разберись, откуда интеграл считать. И вообще: можно подставлять всё что угодно, толку от этого мало, только грубо "прощупать". Кроме того, нехилую часть телесного угла занимает белый скафандр, который светит в видимом диапазоне, который можно легко "отразить", а ещё скафандр имеет активную систему охлаждения, и отводит тепло от закреплённой камеры через теплопроводность, как всё это посчитать без данных? Ты так и не сказал, к чему продолжать эту бодягу. Тезис какой? Так, в духе старого-доброго советского научного популяризаторства, типа Я. И. Перельман: "Занимательная термодинамика"?