Lucum> Значит ты утверждаешь, что американцы таки температуру поверхности Луны не меряли…
Рахатыч, не тупи, я ничего такого не утверждал. Меряли-не меряли - нам нафиг не упёрлисъ твои пресловутые "американцы". Мы безо всяких американцев легко прикинем температуру грунта в зависимости от угла Солнца. Если она нам вдруг зачем-то сплющится. Если. Смотри, это из предыдущего сообщения:
Ф*sin(45°)*(0.9 + 0.1*k + k) = 2*σ*Т4 ;
Разве в выражение входит температура грунта? А знаешь почему она не входит? Да, потому, что она нафиг не нужна!
Lucum> Да ничего я не считаю, только смотрю, что куда пойдёт и всё. Это тебе пластинка чем-то глянулась.
Ну, не знаю.. Вроде ты сам предложил посчитать пластинку:
Lucum> А вот пример реального расчёта мне бы не помешал. Сможешь набросать обратную задачу ER*'а (рис. в) и посчитать температуру абсолютно чёрной пластины облучаемой солнцем и размещённой над поверхностью нагретой до температуры 60°?
Или это был не ты, а какой-то другой Лукум? Ну, вот тебе и посчитали твою вонючyю пластинку. Как ты хотел. И даже для грунта с температурой 90°. Чем недоволен?
ER*>> Давай посмотрим на твою пластинку. Итого: Ф*sin(45°)*(0.9 + 0.1*k + k) = 2*σ*Т4
Lucum> Ага, вот так наверно и перегретые индусы излучали в обе стороны. Не забывай, что внизу «раскалённая» поверхность Луны, а не открытый космос.
Бла-бла-бла, профессор, всё учтено: излучение снизу, излучение сверху, не тупи, расчёт правильный. Если ты такой умный, то покажи где ошибка.
ER*>> Закрываем тему?
Lucum> Это лично твоя разлекуха — как скажешь.
Со мной можно говорить обо всём, и бесконечно долго. Но, как я уже сказал в самом начале -
а) абсолютно точно мы никогда не посчитаем, нет данных.
б) ясно, что изначальная история от Перси про 80° основана на вранье. Они, якобы, ссылаются на данные самой НАСА, но никаких ссылок не дают, да и нет таких данных НАСА: сами придумали муйню, сами и опровергли.
в) Любые разумные модели, и законы физики не позволяют получить температуру значимо превосходящую данные НАСА про 100°F.
О чём ещё возможен спич эбаут? Да, ниочем больше невозможен. Разве я вчера не правильно предугадал? - не можешь опровергнуть данные НАСА - свободен!