pfc-joker> Суверенитет не равнозначен немедленному сбитию без предупреждения,
смотря кого. Я так полагаю, что если над израилем окажется сирийский боевой самолет на бреющем, он будет сбит. Если в южную корею на бреющем попробуют влететь северокорейские истребители - их вероятнее всего собьют сразу как только те окажутся в зоне действия зрк.
Япония официально сообщала, что если космическая РН корейская будет пролетать над японией, её собьют. Если даже не в национальное пространство, а просто в район действия американской группировки кто-то полетит, маневрами напоминая им боевой самолет - его собьют. Как сбили иранский аэробус с кучей пассажиров, шедший строго по трассе в соответствии с флайтпланом, который у американцев был в наличии.
Так что, перестаньте ныть.
>а тем паче - сбитию уже после того, как нарушитель покинул суверенное воздушное пространство.
Выделенное доказать вас, разумеется, не затруднит, ась? ))
Вот только без презумирований, что-де "они так говорят, значит так и было" ))
А если затруднит, то попрошу вас не врать
pfc-joker> Прошу прощения, Вы не могли бы пояснить свою мысль? Я как-то не очень понял.
То есть, вы абсолютно не в теме особенностей взаимодействия гражданской авиации и пво?
pfc-joker> Ну вот, например, конкретно ЛА сирийских ВВС в этом году залетали в турецкое воздушное пространство 5 раз.
Залетали как? Поподробнее можно?
pfc-joker> Официальную турецкую версию я уже приводил: обнаружение мёртвых зон турецкой ПВО, вторжение в сирийское воздушное пространство произошло случайно. Какие у Вас есть доказательства обратного?
Обнаружение мертвых зон турецкой пво над территорией сирии? хех ))
А давайте я попробую посмотреть, ловит-ли у меня мобильник в вашей квартире в ваше отсутствие?
А когда вы попробуете возмущаться, скажу, что это нормальная практика =)
pfc-joker> Это всего лишь предположение, против которого говорит как минимум то, что их до сих пор не нашли.
Простите, вы пробовали снять ботинки от противоперегрузочного костюма, не расшнуровывая и не отключая их?
Или по-вашему они как сандалии сами спадают?
pfc-joker> Вообще не уловил причинно-следственной связи. Если даже предположить, что они катапультировались сразу после поражения - почему Вы исключаете возможность того, что падающий самолёт сам залетел в сирийское воздушное пространство?
Ну, если продолжить предложенную вами линию маразма, то почему б не предположить, что он сам взлетел и сам полетел в сирию, а пилоты вообще тут ни при чем - это железяка взбунтовалась? ))