XaHyMaH> Сбит разведывательный самолёт. Что он делал у побережья Сирии? Чаек фотал? Нет, он разведывал сирийское ПВО.
Откуда у Вас такая информация, наверное, своими глазами видели полётное задание? Турки вот утверждают, что вылет проводился с целью калибровки радаров
турецкой ПВО и обнаружения их мёртвых зон. У Вас есть доказательства обратного?
XaHyMaH> Кроме того, понять вооружён самолёт или нет можно только вблизи — на радаре этого не видно. Так что педалирование "without arms" это бред.
Прошу прощения, а где Вы там увидели "педалирование"?
XaHyMaH> А вы стало быть видели?
Так я, в отличие от Вас, не делаю категорических утверждений типа "ясен пень это бред"(с). Вы - делаете. Вот я и пытаюсь понять, откуда Вы получили сокровенное знание, которое позволяет Вам так уверенно судить об этом далеко не ясном для меня, например, вопросе.
XaHyMaH> То есть у кого картинка красивее - тот и прав?
Та сторона, которая предоставляет более полную и подробную информацию - вообще говоря да, в принципе заслуживает большего доверия. А от сирийцев хотелось бы услышать что-то более внятное.
XaHyMaH> Во-первых, на видео не видно вообще самолётов.
Разумеется. Так я и не исключаю вариант, что это в чистом виде постановка.
XaHyMaH> Во-вторых, где разрешение от Сирии?
Ну вообще-то про совместную спасательную операцию сирийцы говорили с самого начала.
XaHyMaH> В-третьих, если самоль сбили в 8 км от берега, то и летать надо в 8 км от берега, а не там где он в зоне поражения ЗА.
Во-первых, турки там пишут про harassment fire, т.е. не факт, что самолёт был в пределах дальности действительного огня С-60, возможно, просто стреляли в его сторону, чтобы отогнать. Во-вторых - Вы, видимо, думаете, что самолёты останавливаются и разворачиваются на месте?
Если самолёт ПСС сделал несколько кругов вокруг места падения, то на одном из них он вполне мог оказаться, скажем, и в 5-6 км от берега.
XaHyMaH> И ещё одно, по турецким координатам, расстояние между точкой где самольёт подбили и точкой, где он попал в объятия Посейдона - 23 км.
Боюсь Вас разочаровать, но вообще-то там 9 км. Если не верите, можете взять координаты и посчитать самостоятельно
XaHyMaH> Но даже если предположить, что его только слегка ранили, то непонятно — нафига они развернулись в сторону Сирии?
Потеря управления, например.
XaHyMaH> Туркам выгодно убедить всех, что самолёт был сбит в междунароном воздушном пространстве, поэтому они и гонят пургу.
А сирийцам выгодно убедить всех, что самолёт был сбит в их воздушном пространстве, не знаю уж, есть ли какая-то связь между этим очевидным соображением и тем фактом, что детали своей версии происшествия они обнародуют в час по чайной ложке, и сама эта версия какая-то довольно странная, ИМХО.