[image]

Текущее состояние кораблестроения в РФ

1 82 83 84 85 86 112
RU matelot #02.07.2012 19:23  @John Fisher#29.06.2012 21:17
+
-
edit

matelot

аксакал
★★☆
J.F.> И еще интересно в прекращении какой серии кораблей повинен этот недалекий мебельщик?

Я думаю Грен. Всеж на одном поле с Мистралями.
   19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Eagle_rost #02.07.2012 19:38  @matelot#02.07.2012 19:23
+
0 (+1/-1)
-
edit

Eagle_rost

аксакал

matelot> Я думаю Грен. Всеж на одном поле с Мистралями.

каменный век и современность, да уж одно поле..........
   13.0.113.0.1
RU John Fisher #02.07.2012 20:25  @Eagle_rost#02.07.2012 19:38
+
-1 (+4/-5)
-
edit

John Fisher

опытный
★☆

matelot>> Я думаю Грен. Всеж на одном поле с Мистралями.
Eagle_rost> каменный век и современность, да уж одно поле..........

Только, пмсм, каменный век это "Мистраль", а вот "Грен" выглядит вполне современно и перспективно как специфический нишевой корабль. Если требуется корабль для загоризонтной высадки, то хуже "Мистраля" в мире ничего нет, ибо паром покрашенный в серый... Посему, если САЭ похоронил серию "Грена" в пользу своих французских дружков, то это вдвойне печально...
   8.08.0
03.07.2012 09:23, гвардеец: +1: Поразительно здравая мысль!
RU Eagle_rost #02.07.2012 21:48  @John Fisher#02.07.2012 20:25
+
+3 (+4/-1)
-
edit

Eagle_rost

аксакал

J.F.> Только, пмсм, каменный век это "Мистраль", а вот "Грен" выглядит вполне современно и перспективно как специфический нишевой корабль.
а также как абсолютно уникальный в настоящее время танкодесантный корабль, больше в мире такое никто не строит...........
хотя, если он будет наподобии Абсалона, что малореально......
напоминает известный анекдот про туркменов:-))))))))))))
   13.0.113.0.1
+
-
edit

+
+1
-
edit

Belomor

втянувшийся

Винторезы "Звездочки" наподписывали контрактов.
Видео по сабжу

+
+1
-
edit

Nit

опытный

Создание группировок подлодок "Борей" и "Ясень" может быть сорвано

Сроки создания двух группировок атомных подлодок (АПЛ) типа "Борей" и "Ясень" для ВМФ РФ могут быть сдвинуты на срок позже 2020 года, заявил член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимир Поспелов.

// www.ria.ru

9.09.0

Pryde

втянувшийся

Отчет судостроительного завода "Вымпел" за 2011 год

1. Целенаправленной работы по развитию ВТС, включая:

- разработку нового проекта боевого катера типа «Катран» водоизмещением 300 тонн и продвижение его на внешнем рынке;
- модернизация ракетного катера проекта 12418 «Молния» по технологии «Стелс»;

"Стелсовый" редизайн "Молнии" - должно быть интересно)
"Катран" - на экспорт, а "Скорпион", судя по всему, забросили окончательно...
   3.6.63.6.6
Это сообщение редактировалось 05.07.2012 в 22:05

sam7

администратор
★★★★★
Очередной шаг

Балтзавод ушел на втором шаге // ОСК получила 88,32% его акций

Государственная объединенная судостроительная корпорация (ОСК) наконец консолидировала Балтзавод, ранее принадлежавший структурам Сергея Пугачева. Корпорация купила контрольный пакет банкротящегося ОАО "Балтийский завод" на втором шаге торгов за 224 млн руб. Теперь ожидающие оферты от ОСК миноритарии завода надеются, что его банкротство будет остановлено, однако источники "Ъ", близкие к корпорации, считают, что это "очень смутная перспектива".

// www.kommersant.ru

Но интрига остается - долг в 15 миллиардов - новый владелец гасить будет или через банкротство с продажей конкурсной массы новому-текущему владельцу?
   8.08.0

havron

аксакал
★★☆
Pryde> Отчет судостроительного завода "Вымпел" за 2011 год

"Вымпел признан единственным поставщиком БГК пр.19920"

жаль в Благовещенске не знают.

+
0 (+1/-1)
-
edit

k_wal

опытный

Народ, кто-нибудь возьмется прокомментировать
свежие (камчатские) рассуждения примьера по
"бюджетному" распил-финансированию гособоронзаказа?
   8.08.0
+
+1
-
edit

parohod

старожил
★★☆
havron> "Вымпел признан единственным поставщиком БГК пр.19920"
havron> жаль в Благовещенске не знают.

единственных поставщиков в нашей стране может быть сколь угодно много. Этот термин означает не то что какую-то продукцию выпускает лишь один производитель, а то что он почти автоматически получит госзаказ на эту продукцию в пределах установленных рамок (регион, заказчик и т.п.)
   20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Испытателей_10 #06.07.2012 16:50  @k_wal#06.07.2012 06:12
+
0 (+2/-2)
-
edit

k_wal> Народ, кто-нибудь возьмется прокомментировать
k_wal> свежие (камчатские) рассуждения примьера по
k_wal> "бюджетному" распил-финансированию гособоронзаказа?

Вы серьёзно предлагаете обсуждать рассуждения пустого места, или так, прикалываетесь?
   8.08.0
NL Snake #11.07.2012 16:23  @Испытателей_10#06.07.2012 16:50
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Очередной опус Никольского

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть I

Газета «Военно-промышленный курьер» – лидер на российском рынке периодических изданий в области оборонно-промышленной тематики, главный источник достоверной информации как о новостях ОПК и ВС, так и о тенденциях развития этой отрасли.

// vpk-news.ru

7.07.0
+
+1
-
edit

parohod

старожил
★★☆
Snake> Очередной опус Никольского

действительно опус. Я по наивности считал, что конце 70-х страной руководил Брежнев, ан нет - Хрущев как оказалось...
а как скромно автор про себя любимого пишет: "В окончательном превращении черновика в полноценный документ наибольшую помощь ему оказали «надводники» – тогда капитаны 1-го ранга В. П. Кузин и В. И. Никольский"
на остальных моментах просто останавливаться не буду
   20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1
-
edit

Snake>> Очередной опус Никольского
parohod> действительно опус. Я по наивности считал, что конце 70-х страной руководил Брежнев, ан нет - Хрущев как оказалось...
Поддерживаю. Ахинея. Может там и есть "жемчуг", но "навоза" слишком большая куча.

+
+1
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> Очередной опус Никольского
parohod> действительно опус. Я по наивности считал, что конце 70-х страной руководил Брежнев, ан нет - Хрущев как оказалось...
parohod> а как скромно автор про себя любимого пишет: "В окончательном превращении черновика в полноценный документ наибольшую помощь ему оказали «надводники» – тогда капитаны 1-го ранга В. П. Кузин и В. И. Никольский"
parohod> на остальных моментах просто останавливаться не буду

Вы невнимательно читаете, это любители авианосцев оформились к концу 70х, а не Хрущёв с Горшковым. А про "превращение документа" согласен, надо было прямо написать - мы с Кузиным написали Захарову диссер.

Подождём второй части :)
   9.09.0
RU Ивaнoв #12.07.2012 12:07  @Luchnik#12.07.2012 08:12
+
+1 (+2/-1)
-
edit

Ивaнoв

новичок
Snake>>> Очередной опус Никольского
parohod>> действительно опус. Я по наивности считал, что конце 70-х страной руководил Брежнев, ан нет - Хрущев как оказалось...
Luchnik> Поддерживаю. Ахинея. Может там и есть "жемчуг", но "навоза" слишком большая куча.

В опусе Таблица 1 хороша.

Промежуточный итог "ПЛ" по количеству, тоннажу и "у.е" охватытвает только "ПЛА" и "НАПЛ", а итог "Все БК"="ПЛ"+"БНК". "ПЛАРБ" и "ПЛАТ" потеряны.

Согласно таблицы, за период 1945-91гг., в СССР построено 896 ПЛ. Если суммировать по вике, то с пр.611 по сегодняшний день построено 796 ПЛ (модернизации исключены, а "Борей", "Ясень", "Санкт-Петербург" и даже "Бентос" включены). Откуда у нас появилась лишняя сотня лодок...

Удельная стоимость 1 тыс. тонн. ПЛ в СССР:
ПЛАРБ - 0,19у.е./тыс.т.
ПЛАТ - 0,24
ПЛА - 0,21
НАПЛ - 0,22
Т.е. авторы намекают, что тонна дизелюхи 613проекта дороже тонны РПКСН.

Дальше ковыряться не стал.
Кроме сожаления о потерянном времени на чтение фрагмента таблицы, никаких впечатлений не осталось.
   7.07.0
+
-
edit

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Snake> Подождём второй части :)
А зачем? Разве только с авторам статьи поделились планами хозяева страны (не путать с управленцами Путиным и Медведевым), но что-то сомневаюсь.
Другое дело анализ прошлого. Заинтересовало продление влияния Хрущёва аж до 70-х, разве через Горшкова, вместе с которым они корабли начинали "резать".
Хотя я и сам не специалист, но сомневаюсь в понимании авторами термина "многоцелевой истребитель". Это понятие, конечно, растяжимое, но написав "одноцелевой истребитель МиГ-21" авторы идут против почти всех авиаторов, энциклопедий, да и здравого смысла.
Да и вообще статья для обывателя, не стоит нашего внимания.

+
+1
-
edit

Snake

аксакал
★★
Ивaнoв> В опусе Таблица 1 хороша.
Ивaнoв> Промежуточный итог "ПЛ" по количеству, тоннажу и "у.е" охватытвает только "ПЛА" и "НАПЛ", а итог "Все БК"="ПЛ"+"БНК". "ПЛАРБ" и "ПЛАТ" потеряны.
Ивaнoв> Согласно таблицы, за период 1945-91гг., в СССР построено 896 ПЛ. Если суммировать по вике, то с пр.611 по сегодняшний день построено 796 ПЛ (модернизации исключены, а "Борей", "Ясень", "Санкт-Петербург" и даже "Бентос" включены). Откуда у нас появилась лишняя сотня лодок...

Согласно таблицы, ПЛАРБ = 91, ПЛАТ = 142, всего ПЛА = 233. НАПЛ = 430. Всего лодок, атомных и не атомных, 663. На кой вы к общему количеству ещё раз добавили количество ПЛА, остаётся на вашей совести.

Ивaнoв> Удельная стоимость 1 тыс. тонн. ПЛ в СССР:
Ивaнoв> ПЛАРБ - 0,19у.е./тыс.т.
Ивaнoв> НАПЛ - 0,22
Ивaнoв> Т.е. авторы намекают, что тонна дизелюхи 613проекта дороже тонны РПКСН.

Это вы намекаете, а не авторы. У них нет разбивки по отдельным типам лодок.

Ивaнoв> Дальше ковыряться не стал.
Ивaнoв> Кроме сожаления о потерянном времени на чтение фрагмента таблицы, никаких впечатлений
не осталось.

Действительно, не стоит вам в цифрах ковыряться.
   7.07.0
+
-
edit

Snake

аксакал
★★
USSRNAVY> Хотя я и сам не специалист, но сомневаюсь в понимании авторами термина "многоцелевой истребитель". Это понятие, конечно, растяжимое, но написав "одноцелевой истребитель МиГ-21" авторы идут против почти всех авиаторов, энциклопедий, да и здравого смысла.
USSRNAVY> Да и вообще статья для обывателя, не стоит нашего внимания.

Если бы авторы написали МиГ-21Ф, у вас бы не возникло возражений?
Обыватель журнал ВПК не читает. :)
   7.07.0
+
-
edit

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Snake> Если бы авторы написали МиГ-21Ф, у вас бы не возникло возражений?
Так это первая модификация. Без форсированного движка Р11Ф-300 (МиГ-21Ф) он бы и в серию не пошёл. Авторы надеюсь не имели ввиду МиГ-21Р. :)
МиГ-21 — Википедия

Snake> Обыватель журнал ВПК не читает. :)
Читает, я на заводе после прочтения мужикам отдаю. :)

+
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> Если бы авторы написали МиГ-21Ф, у вас бы не возникло возражений?
USSRNAVY> Так это первая модификация. Без форсированного движка Р11Ф-300 (МиГ-21Ф) он бы и в серию не пошёл. Авторы надеюсь не имели ввиду МиГ-21Р. :)
МиГ-21Ф - истребитель-перехватчик, а не МФИ. То есть, именно одноцелевой.

Snake>> Обыватель журнал ВПК не читает. :)
USSRNAVY> Читает, я на заводе после прочтения мужикам отдаю. :)
Если бы не давали, сами бы вряд ли искали. ;)
   7.07.0
+
-
edit

USSRNAVY

аксакал
★★☆
Snake> МиГ-21Ф - истребитель-перехватчик, а не МФИ. То есть, именно одноцелевой.
Хотите сказать, что под него бомбы нельзя подвесить, по земле не может удары наносить? А раз есть радиолокатор это уже значит, что в качестве перехватчика может использоваться. Заметте, это не только моё мнение.
А слова МФИ в конце 50-х наверное не было, и употреб** его не корректно в этих обстоятельствах.

+
+1
-
edit

Dolphin69

опытный

Snake> МиГ-21Ф - истребитель-перехватчик, а не МФИ. То есть, именно одноцелевой.

Фронтовой истребитель, согласно классифирации. Без РЛС, УР В-В (только радиодальномер, НУРСы, бомбы и пушки).
   9.09.0
1 82 83 84 85 86 112

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru