galsogramma> надо будет попробовать смешать тот же состав без декстрина
Наконец-то я добрался до очередных тестов.
1. В начале экспериментов я не расчитал необходимые количества исходных реактивов и потому за неимением довольно качественного НК, на котором все началось, пришлось купить нечто, выглядящее явно грязнее. Поэтому провел тест классического состава НК-сорбит (по моей классификации ТС02). Результат - заметна "вялость" горения по сравнению с более чистым вариантом, и скорость снижена, 2.14 мм/с
2. ТС15а. Тот же классический состав (с нормальным НК), приправленный каплей шампуня - показал скорость 2.96 мм/с
3. ТС13. Состав с серой, НК (63%) + сорбит (27%) + сера коллоидная (10%), БЕЗ декстрина - показал скорость 2.29 мм/с против 1.85 в опыте с декстрином. Будем считать что я нарочно наступал на грабли
P.S. искры летят - они довольно сильно размазаны на видео, а в реале как мелкие капельки были, наверняка шлак, потому как металлов в составе нет. да еще снималось вечером, все засвечено
4. ТС14. Состав со смесью нитратов, НК (53%) + НН (12%) + сорбит (35%) - сработал нештатно. Уже второй раз с ним такое - при застывании вроде все нормально за исключением заметной просадки торцов в процессе застывания, а потом в течение нескольких дней образец начинает скукоживаться, на боковой поверхности появляются глубокие складки. Результат - прорыв газов вдоль складок, скорость замерить не удалось...
Вот, для опознания, использованные реактивы (сверху вниз):
-хороший НК (где бы снова такой достать!)
-сомнительный НК
-сера коллоидная