Испытания Су-35

1 18 19 20 21 22 23 24

101

аксакал

Думаю, что мы тут уже разобрались в разночтениях.
С уважением  7.07.0
+
+4
-
edit

Nikita

аксакал

Оттуда же...

Гибридные диски турбин. Новое поколение технологии порошковой металлургии позволяет напрямую скрестить порошковый диск с монокристаллическими лопатками из LDS-материалов типа описанных выше. Выигрыш опять +56°C (американцы, оказываются, продолжают всё в фаренгейтах измерять, это у них там стандартный технологический шаг в 100°F)...

Интересное развитие технологии термозащитных покрытий: товарищи придумали добавить в них люминесцирующие слои, что наконец-то позволит организовать эффективную неразрушающую диагностику отслоения и прочих проблем покрытий прямо в двигателе.

Также разработан новый класс покрытий - со значительным эффектом подавления вибраций. Фичу можно разменивать как на тягу - более тонкие лопатки, так и на повышение ресурса горячей части - уменьшаются нагрузки.

Вовсю идёт работа над композитами на нанотрубках. Я как-то писал, что первое поколение таких штук уже применяется на F-35. А тут попёрли и высокотемпературные - получены материалы стабильные вплоть до 1200°C.
Учитесь читать.  9.09.0
12.07.2012 23:48, russo: +1

101

аксакал

Ну вот, теперь можно спокойно идти на сиськи смотреть в соседнюю ветку.
С уважением  7.07.0

PZ

втянувшийся

Dio69> Просто кто-то из зрительного зала сказал: "А король-то - голый!"
Dio69> И даже табуреткину стало понятно, что Т-50 - это проект. Но не самолёт.
Какая неожиданность! Оказывается, после двадцати лет развала, авиапром таки развалился, вот это новость для министра, да? Надо полагать, он такой наивный, что на этапе эскизного проектирования об этом не догадывался?

Dio69> И военные, помечтав о Ф-22, опустились на грешную землю и пошли заказывать ладу-калину.
Я уже свое мнение по этому поводу выкладывал, и при нем остаюсь. Начинать нужно было еще в девяностые, и начинать с простого экспортно-ориентрованного самолета для получения опыта. И делать это надо было консолидированно силами всех уцелевших ОКБ, как американцы Ф-35 делают. А все другие проекты (в отличие от американцев) отложить на третий план ввиду ограниченности ресурсов. С доводкой Су-27 вполне могло бы справиться заводское КБ.

Dio69> Впрочем, я их за это особо и не виню. Спасибо что хоть кто-то остался на зарплате нищеброда.
Дык, до сих пор ничего почти не делается, чтобы удерживать людей.

Dio69> Это скорее импотенция уйти от этого самого Самойловича.
Да никто и не пытается особо. Я что-то не слышу и не вижу недовольств военных по поводу нашего отставания. А стоило бы им поактивнее свою позицию обозначить. Можно даже с кадровыми выводами. Ибо лады-калины сухие им тоже не сдадут. Сдадут все ту же старую "шестерку", но с новыми молдингами. Как на Су-34 все уперлось в вооружение, так и тут упрется.
 3.5.183.5.18

101

аксакал

PZ> Я уже свое мнение по этому поводу выкладывал, и при нем остаюсь. Начинать нужно было еще в девяностые, и начинать с простого экспортно-ориентрованного самолета для получения опыта. И делать это надо было консолидированно силами всех уцелевших ОКБ, как американцы Ф-35 делают. А все другие проекты (в отличие от американцев) отложить на третий план ввиду ограниченности ресурсов.

Итц импосибле!
Отрасль являлась сборищем феодалов, каждый сосал бабки как мог.
Думаете Погосян бы признал МиГ в качестве проектанта истребителя?
Да ни в жизнь!
Думаете микояне бы признали суховцев? Да хрен бы там.
:)
С уважением  7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Dio69

аксакал

Dio69>> Просто кто-то из зрительного зала сказал: "А король-то - голый!"
Dio69>> И даже табуреткину стало понятно, что Т-50 - это проект. Но не самолёт.
PZ> Какая неожиданность! Оказывается, после двадцати лет развала, авиапром таки развалился, вот это новость для министра, да? Надо полагать, он такой наивный, что на этапе эскизного проектирования об этом не догадывался?
С каких это пор продавцы мебельных магазинов, стали читать эскизные проекты?
Табуреткину что инвестиционный, что эскизный проект - всё едино. Он про такие названия даже и не догадывается.
Главное армейскую собственность распродать по УТВЕРЖДЁННОЙ старшими программе. И точно в срок. А в масштабах России это - Ого-го!
Только земли и военных городков на миллиарды уе надо распродать. Что такое это в сравнении со стоимостью самолёта? Слон и муха?
И за что в первую очередь вставит старшОй??

Dio69>> И военные, помечтав о Ф-22, опустились на грешную землю и пошли заказывать ладу-калину.
PZ> Я уже свое мнение по этому поводу выкладывал, и при нем остаюсь. Начинать нужно было еще в девяностые, и начинать с простого экспортно-ориентрованного самолета для получения опыта.
30МКИ кто-то пробовал. Да опыт вроде отрицательный. А отрицательный результат - тоже результат.

PZ> И делать это надо было консолидированно силами всех уцелевших ОКБ, как американцы Ф-35 делают.
Многие, даже в рамках одного КБ, срать на одном гектаре друг с другом не сядут.
Но дело и в другом - у нас рыночная экономика (провозглашена). Какая ещё нафик консолидация? Это всё равно что меня к конкурентам работать отправить. Ух наврежу-у-у! Я им такого насочиняю! Эх, прокачу!
А если я главный - то окромя мусора, ничего вновь "подогнанным" не дам. Бабки съем сам. Точка.

PZ> А все другие проекты (в отличие от американцев) отложить на третий план ввиду ограниченности ресурсов.
Тоже не получится - те, кому не достанет хоть толики денег, умруть смертию.

PZ> С доводкой Су-27 вполне могло бы справиться заводское КБ.
Что значит справится? А бабки?
Если тема хлебная, то кушает хорошо тот, кто ближе к черпаку. А если не хлебная, то сидящий около кухни съедает всё сам БЕЗ остатка. У заводского КБ шансов немного.

Dio69>> Впрочем, я их за это особо и не виню. Спасибо что хоть кто-то остался на зарплате нищеброда.
PZ> Дык, до сих пор ничего почти не делается, чтобы удерживать людей.
И не должно делаться. У нас рынок. Он всё расставит на места.
Оборонка сегодня никому не нужна. И не надо это замалчивать. Поэтому и зп в ней самые маленькие.
Она рыночно НЕ-НУЖ-НА. Точка.

PZ> Я что-то не слышу и не вижу недовольств военных по поводу нашего отставания.
Во-первых, плохо слушаете. :)
Во-вторых, как я писал уже в соседней теме, в МО уже почти не осталось военных.

PZ> А стоило бы им поактивнее свою позицию обозначить.
Обозначали уже лет 500. Но в России к позиции военных прислушиваться не принято. И при Иване Грозном и при Петре Первом и при прочих царях и при Советах и при демократах. Это свойство земли нашей.
Даже во время ВОВ. Если помните дело Новикова, (1946й год).
Уж сколько сам наслушался на Пироговке в 80е. И даже было дело, отказывались от Миг-29. И что?
А в 90е? Тогда уже их позицию просто, даже не читая, выбрасывали в урну.
А при Табуреткине? Выбрасывали авторов позиции вместе с их позицией. Чтоб шумовую обстановку не создавали.
Табуреткин стал лично (!) утверждать ТУ (!!!) и подписывать Акты (!!!), причём зачастую не спрашивая этих самых военных.

PZ> Можно даже с кадровыми выводами.
Выводы сделали в отношении тех, кто должен был сделать выводы. Посмотрите на свою же контору в послеситновские времена.

PZ> Ибо лады-калины сухие им тоже не сдадут.
Сдадут. Причём на ура.

PZ> Сдадут все ту же старую "шестерку", но с новыми молдингами.

Но сдадут. )))

PZ> Как на Су-34 все уперлось в вооружение, так и тут упрется.
Тут оно стоит на упоре уже лет 25 как минимум.
И все живы. Все улыбаются.
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 03.07.2012 в 22:16
+
+3 (+5/-2)
-
edit

101

аксакал

Dio69> Во-вторых, как я писал уже в соседней теме, в МО уже почти не осталось военных.

Ну так и может и слава богу? Армия при гражданском МО вроде как ожила и зажила.
И в Грузии вроде все довольны как отстрелялись.
В чем проблемы-то?
Что старых маразматиков да детей-мажоров выкинули?
С уважением  7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Dio69

аксакал

Dio69>> Во-вторых, как я писал уже в соседней теме, в МО уже почти не осталось военных.
101> Ну так и может и слава богу? Армия при гражданском МО вроде как ожила и зажила.
И не говори - заиграла всеми красками!
ВВС прекратили ужО свою миссию - нах не нужны стали.
"Верной дорогой идёте товарищи!" (с)

101> И в Грузии вроде все довольны как отстрелялись.
ГРУ упразднили, а перед тем, они головами кирпичи разбивали на парадах в опереточных банданах.
А потом истерика:"Война?! Кто сказал?! Хде война? Какая ещё война?"
Слава Богу, что грузины ещё бОльшими двоешниками оказались - даже Бук завести не смогли, бросили на перевале. А то весь боекомплект положили бы в яблочко, благо условия были как в тире.

101> В чем проблемы-то?
No problem, sir!

101> Что старых маразматиков да детей-мажоров выкинули?
Ну да, теперь можно не волноваться - "боги" пришли на смену, как ты говоришь... :D
 13.0.113.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit

101> А это таки же не регулировка. Это просто слив.
intake теперь значит слив? ))))))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+5 (+7/-2)
-
edit

101

аксакал

Dio69> ВВС прекратили ужО свою миссию - нах не нужны стали.

Да что вы говорите? То-то летают вовсю на чем можно.

Dio69> ГРУ упразднили, а перед тем, они головами кирпичи разбивали на парадах в опереточных банданах.

ГРУ вообще-то никто не упразднял, а реорганизовали.
Спецназ ГРУ вывели из самого ГРУ и перевели в вотчину ВДВ, где ГРУ и курирует их под свои задачи.

Dio69> Слава Богу, что грузины ещё бОльшими двоешниками оказались - даже Бук завести не смогли, бросили на перевале. А то весь боекомплект положили бы в яблочко, благо условия были как в тире.

Слава руководству МО, что разведка сыграла на пять баллов и подготовку к конфликту провели заранее. Благодаря этому и вошли так быстро. И вошли не с голыми задницами как в Чечне, а нормально подготовленными.
А то, что при Сердюкове не как по мановению волшебной палочки армия вдруг преобразовалась, так, извините, но то есть последствие того, во что армию превратили предшествующие потомственные товарищи военные. После них проще все было с нуля строить.
То то я смотрю так все хреново, что довольствие подняли и все критикуют новые бюджеты, где до 30% отведено армии.
Да еще и процессы в армии публичными стали, благодаря чему теперь видны проблемы.
А раньше-то, фиг и поймешь какую там мебель покупают на корабли. И на корабли ли? А то может кому с лампасами и на дачу? Ась?

Dio69> Ну да, теперь можно не волноваться - "боги" пришли на смену, как ты говоришь... :D

Теперь задачами управления занимаются управленцы, а задачами обеспечения занимаются логистики.
А делать из кадровых военных эффективных манагеров что-то не особо получается - то им дачи призывники строят, то средства государственные 3.14здят как могут.
Может еще про Шаманова на губернаторском посту вспомним?

Мой вам совет - перестаньте ныть. Детство прошло, мир изменился и изменились условия. И таким как раньше он уже не будет.
;)
С уважением  7.07.0
Это сообщение редактировалось 04.07.2012 в 02:39
+
+1
-
edit

101

аксакал

Bredonosec> intake теперь значит слив? ))))))

Для особо сраждущих их называют щелями перепуска. Работают в обе стороны.
На жаргоне их называли сливом.
Сути не меняет. Уж извините.
:)
С уважением  7.07.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit

PPV

опытный

101> Слава руководству МО, ...
Александр, когда ты рассказываешь здесь про самолеты, это я могу понять, но когда начинаешь рассказывать военным о том, как должна быть устроена армия...
 9.09.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit

101

аксакал

PPV> Александр, когда ты рассказываешь здесь про самолеты, это я могу понять, но когда начинаешь рассказывать военным о том, как должна быть устроена армия...

Я выше написал что хотел - не больше и не меньше. Никого там жизни не учил.
Если есть что сказать по конкретным пунктам, то лучше сказать, чем ворчать.

Понимаю, что раз погоны на плечах, то типа во всех армейских вопросах разбирается и завтра хошь полком командовать, хошь армию реформировать, хошь ТЗ на самолеты писать и т.п. Но это же не так.
Почему на гражданке никого не удивляет, что руководителю даже предприятия неплохо бы получить второе высшее по экономике или менеджменту, а что вояки рулят своей структурой на правах самоучек? Военное мастерство же у них никто не отбирает - начальники штабов всех уровне остаются сапогами, как и были. А вопросы снабжения и управления реорганизацией - тут то человек с ружьем зачем? Собирается информация через ГШ, обощается, систематизируется, принимается решение.
Ну ничего тут сакрального, что бы заставляло носить погоны я не вижу.
А в бытность укладки снега кубиками на Урале насмотрелся на товарищей военных и могу сказать, что они очень эффективно работают только в сложившейся системе.
Саму систему они менять могут слабо, в основной массе своей.
Я не знаю вор ли Сердюков или нет, но то, что пошла хоть какая-то конструктивная движуха это невооруженным глазом видно.
С уважением  7.07.0
US Спокойный_Тип #04.07.2012 19:26  @101#04.07.2012 11:01
+
-
edit

101> Почему на гражданке никого не удивляет, что руководителю даже предприятия неплохо бы получить второе высшее по экономике или менеджменту, а что вояки рулят своей структурой на правах самоучек?

ну в общем то и у вояк были (сложно сказать как сейчас после разгона) дополнительные обучения - для авиаторов - академии, ПРИСы всякие двухгодичные и покороче курсы, других родов тоже аналогичное
 13.0.113.0.1

101

аксакал

101> ГРУ вообще-то никто не упразднял, а реорганизовали.
101> Спецназ ГРУ вывели из самого ГРУ и перевели в вотчину ВДВ, где ГРУ и курирует их под свои задачи.

И, кстати, если верить различным интервью различных очевидцев, то:
- спецназ ГРУ деградировал уже во время первой чеченской. Там была какая-то трагическая история, когда значительная часть головы свои положила разом;
- потом начали набирать кого ни попадя.
С уважением  7.07.0
RU 101 #05.07.2012 14:00  @спокойный тип#04.07.2012 19:26
+
-
edit

101

аксакал

Спокойный_Тип> ну в общем то и у вояк были (сложно сказать как сейчас после разгона) дополнительные обучения - для авиаторов - академии, ПРИСы всякие двухгодичные и покороче курсы, других родов тоже аналогичное

Знаю, но, видимо, общая деградация и тут сказалась.
С уважением  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

XaHyMaH

втянувшийся

101> Отрасль являлась сборищем феодалов, каждый сосал бабки как мог.

Вот это-то и херово. "Небо — одно" (с) х/ф "Герой"

Nikita> Вовсю идёт работа над композитами на нанотрубках.

И внезапно: CNO Ready To Cut Back On F-35 Joint Strike Fighter
В двух словах, начальник штаба ВМС США (non penis canina, eh) Джонатан Гринерт намекает, что стелс это не невидимость. Со временем успехи соперников США в радиолокации позволят им легко обнаруживать и обстреливать малозаметные ЛА США. И что лучше вкладываться в дальнобойные средства поражения и средствА РЭБ, чтобы ослеплять вражеские сенсоры, а не просто прятаться от них.

101> А то, что при Сердюкове не как по мановению волшебной палочки армия вдруг преобразовалась, так, извините, но то есть последствие того, во что армию превратили предшествующие потомственные товарищи военные.

Кто ты и что ты сделал со 101-ым?! :D
Жизнь - театр. Если актеры хреновые, то и спектакль будет не лучше.  
+
-
edit

Nikita

аксакал

XaHyMaH> В двух словах, начальник штаба ВМС США

"В двух словах" CNO говорит совершенно иное. А именно - какие дорогие эти модные нештяки. И половина статьи про бабло - cost-effective, affordable и т.д. А вторая половина - про быстрое внедрение достижений технологического прогресса.
Учитесь читать.  9.09.0

Dio69

аксакал

101> Понимаю, что раз погоны на плечах, то типа во всех армейских вопросах разбирается и завтра хошь полком командовать, хошь армию реформировать, хошь ТЗ на самолеты писать и т.п. Но это же не так.
Это кто у нас такое могёт????
И специальностей в ВС не одна сотня. Сотня. Не одна.

101> Почему на гражданке никого не удивляет, что руководителю даже предприятия неплохо бы получить второе высшее по экономике или менеджменту, а что вояки рулят своей структурой на правах самоучек?

С системой подготовки военных кадров знаком?
Для справки - с дипломом высшего училища (высшего, а не среднего!) - майорская должность - это потолок. Это так, для размышлений.

101> Военное мастерство же у них никто не отбирает - начальники штабов всех уровне остаются сапогами, как и были.
Мастерство - это опыт. Но НЕ образование. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

101> А вопросы снабжения и управления реорганизацией - тут то человек с ружьем зачем?
Затем, что умные гражданские строем ходить не умеют. И не понимают простых вещей в вопросах снабжения.
Грузины тоже так как ты подумали и помнишь, что с их танками случилось в Цхинвали? Теми которые наши как в тире растреляли, да ещё с картинками? Снабженцы и реорганизаторы были гражданскими...
Наш самый тупой прапор до такого не додумался бы.

101>Собирается информация через ГШ, обощается, систематизируется, принимается решение.
Если это будет делать ГШ, то арбатский военный округ в Садовое кольцо не влезет. Но тебе простительно - задачи и функции ГШ обычно изучаются в курсе строительства ВС. А указанное тобой - прерогатива Тыловой службы ВС, причём даже не его центрального аппарата, а лишь отраслевого звена - часто в форме НИИ.

101> Ну ничего тут сакрального, что бы заставляло носить погоны я не вижу.
Ну и нет ничего сакрального в том, что бы в "Зенит" на работу не брали из техникумов со специальностью "Торгово-промышленное оборудование".

101> А в бытность укладки снега кубиками на Урале насмотрелся на товарищей военных и могу сказать, что они очень эффективно работают только в сложившейся системе.
Я вот тоже насмотрелся, когда организации типа Зенита (просто тебе это ближе и понятнее) не смогли работать в НЕсложившейся системе.

101> Саму систему они менять могут слабо, в основной массе своей.
А Кто именно МОЖЕТ менять систему? Находясь внутри неё? Назови пример?

101> Я не знаю вор ли Сердюков или нет, но то, что пошла хоть какая-то конструктивная движуха это невооруженным глазом видно.
Часть тех, кто в теме, считает табуреткина тупым, часть считает воровитым, а часть считает, что парень выполняет заказ...
 13.0.113.0.1
+
+1
-
edit

Bredonosec>> intake теперь значит слив? ))))))
101> Для особо сраждущих их называют щелями перепуска. Работают в обе стороны.
101> На жаргоне их называли сливом.
101> Сути не меняет. Уж извините.
101> :)
Если б ты внимательно посмотрел, то обратил бы внимание, что канал от ВУ к верхним заборникам не идет. Зато от заборников к двигу - как раз пологая стеночка.
Это не "двусторонние". И тем более не слив.
Всё-таки помимо попытки давить авторитетом, надо и немного внимательности иметь ) Чтоб глупость не ляпнуть )

По поводу необходимости открытости и менеджера в армии, чтоб не красть под соусом секретности - соглашусь.

Dio69>Часть тех, кто в теме, считает табуреткина тупым, часть считает воровитым, а часть считает, что парень выполняет заказ...
И ты забыл упомянуть про другие части, - что отмечают полезные вещи, которые он таки делает. Не отрицая вредные.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8

101

аксакал

XaHyMaH> Кто ты и что ты сделал со 101-ым?! :D

Моя мама в него личинки отложила.
С уважением  7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit

101

аксакал

Dio69> И специальностей в ВС не одна сотня. Сотня. Не одна.

Да да. И специалисты эти и воровали в армии потихоньку.

Dio69> Для справки - с дипломом высшего училища (высшего, а не среднего!) - майорская должность - это потолок. Это так, для размышлений.

И что?

Dio69> Мастерство - это опыт. Но НЕ образование. Мухи отдельно - котлеты отдельно.

Ну так и пускай опыта набираются, что и делают по будням.

Dio69> Затем, что умные гражданские строем ходить не умеют. И не понимают простых вещей в вопросах снабжения.

Дядя, ты это расскажи логистическим компаниям, которые весь мир обслуживают.
Например TNT, DHL и прочее.
Военным такая оперативность и не снилась. Сказки рассказывай в другом месте.

Dio69> Грузины тоже так как ты подумали и помнишь, что с их танками случилось в Цхинвали? Теми которые наши как в тире растреляли, да ещё с картинками? Снабженцы и реорганизаторы были гражданскими...

Вопрос организации телодвижений по ситуациям есть вопрос натаскивания по плану мероприятий.
С нуля никто никуда не побежит.
Вот пусть вояки и натаскивают свои структуры. Никто им в рот конфетку не положит.

Dio69> Если это будет делать ГШ, то арбатский военный округ в Садовое кольцо не влезет. Но тебе простительно - задачи и функции ГШ обычно изучаются в курсе строительства ВС. А указанное тобой - прерогатива Тыловой службы ВС, причём даже не его центрального аппарата, а лишь отраслевого звена - часто в форме НИИ.

Это вы о чем вообще?

Dio69> Ну и нет ничего сакрального в том, что бы в "Зенит" на работу не брали из техникумов со специальностью "Торгово-промышленное оборудование".

Я уже писал выше - рыба протухла с головы. Смотри работу армии в грузинском конфликте.
Что-то не припомню ни проблем с обеспечением ни с довольствием.
С чем спорим?

Dio69> Я вот тоже насмотрелся, когда организации типа Зенита (просто тебе это ближе и понятнее) не смогли работать в НЕсложившейся системе.

Да, это печальная история. Наверное, одна из самых печальных в отечественном авиапроме.

Dio69> А Кто именно МОЖЕТ менять систему? Находясь внутри неё? Назови пример?

Дык и я о том же. Вот варяга и поставили, ибо основной проблемой на тот момент была распил бабла. И участвовали там две стороны.

Dio69> Часть тех, кто в теме, считает табуреткина тупым, часть считает воровитым, а часть считает, что парень выполняет заказ...

Менеджерская работа порой не требует глубоких знаний в решаемых вопросах. Если система настроена как часики, то хоть обезьяну сажай - все будет работать.
С уважением  7.07.0
+
+1
-
edit

XaHyMaH

втянувшийся

Кстати, тут народ интересуется, почему не видно пушки?

Жизнь - театр. Если актеры хреновые, то и спектакль будет не лучше.  
+
+1
-
edit

Udaff

опытный

Dio69> Грузины тоже так как ты подумали и помнишь, что с их танками случилось в Цхинвали?
Несколько танков сожгли в бою, это как-то доказывает ненужность гражданских снабженцев ? Тогда сгоревшие в Грозном танке доказывают ненужность военных-снабженцев, не ?
 13.0.113.0.1

PZ

втянувшийся

XaHyMaH> Кстати, тут народ интересуется, почему не видно пушки?
XaHyMaH> http://russianplanes.net/images/to82000/081122.jpg
Наверное потому же, почему и новых ракет не видно.
 3.5.183.5.18
1 18 19 20 21 22 23 24

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru