Dio69>> Просто кто-то из зрительного зала сказал: "А король-то - голый!"Dio69>> И даже табуреткину стало понятно, что Т-50 - это проект. Но не самолёт.PZ> Какая неожиданность! Оказывается, после двадцати лет развала, авиапром таки развалился, вот это новость для министра, да? Надо полагать, он такой наивный, что на этапе эскизного проектирования об этом не догадывался?
С каких это пор продавцы мебельных магазинов, стали читать эскизные проекты?
Табуреткину что инвестиционный, что эскизный проект - всё едино. Он про такие названия даже и не догадывается.
Главное армейскую собственность распродать по УТВЕРЖДЁННОЙ старшими программе. И точно в срок. А в масштабах России это - Ого-го!
Только земли и военных городков на миллиарды уе надо распродать. Что такое это в сравнении со стоимостью самолёта? Слон и муха?
И за что в первую очередь вставит старшОй??
Dio69>> И военные, помечтав о Ф-22, опустились на грешную землю и пошли заказывать ладу-калину.PZ> Я уже свое мнение по этому поводу выкладывал, и при нем остаюсь. Начинать нужно было еще в девяностые, и начинать с простого экспортно-ориентрованного самолета для получения опыта.
30МКИ кто-то пробовал. Да опыт вроде отрицательный. А отрицательный результат - тоже результат.
PZ> И делать это надо было консолидированно силами всех уцелевших ОКБ, как американцы Ф-35 делают.
Многие, даже в рамках одного КБ, срать на одном гектаре друг с другом не сядут.
Но дело и в другом - у нас рыночная экономика (провозглашена). Какая ещё нафик консолидация? Это всё равно что меня к конкурентам работать отправить. Ух наврежу-у-у! Я им такого насочиняю! Эх, прокачу!
А если я главный - то окромя мусора, ничего вновь "подогнанным" не дам. Бабки съем сам. Точка.
PZ> А все другие проекты (в отличие от американцев) отложить на третий план ввиду ограниченности ресурсов.
Тоже не получится - те, кому не достанет хоть толики денег, умруть смертию.
PZ> С доводкой Су-27 вполне могло бы справиться заводское КБ.
Что значит справится? А бабки?
Если тема хлебная, то кушает хорошо тот, кто ближе к черпаку. А если не хлебная, то сидящий около кухни съедает всё сам БЕЗ остатка. У заводского КБ шансов немного.
Dio69>> Впрочем, я их за это особо и не виню. Спасибо что хоть кто-то остался на зарплате нищеброда.PZ> Дык, до сих пор ничего почти не делается, чтобы удерживать людей.
И не должно делаться. У нас рынок. Он всё расставит на места.
Оборонка сегодня никому не нужна. И не надо это замалчивать. Поэтому и зп в ней самые маленькие.
Она рыночно НЕ-НУЖ-НА. Точка.
PZ> Я что-то не слышу и не вижу недовольств военных по поводу нашего отставания.
Во-первых, плохо слушаете.
Во-вторых, как я писал уже в соседней теме, в МО уже почти не осталось военных.
PZ> А стоило бы им поактивнее свою позицию обозначить.
Обозначали уже лет 500. Но в России к позиции военных прислушиваться не принято. И при Иване Грозном и при Петре Первом и при прочих царях и при Советах и при демократах. Это свойство земли нашей.
Даже во время ВОВ. Если помните дело Новикова, (1946й год).
Уж сколько сам наслушался на Пироговке в 80е. И даже было дело, отказывались от Миг-29. И что?
А в 90е? Тогда уже их
позицию просто, даже не читая, выбрасывали в урну.
А при Табуреткине? Выбрасывали авторов позиции вместе с их позицией. Чтоб шумовую обстановку не создавали.
Табуреткин стал лично (!) утверждать ТУ (!!!) и подписывать Акты (!!!), причём зачастую не спрашивая этих самых военных.
PZ> Можно даже с кадровыми выводами.
Выводы сделали в отношении тех, кто должен был сделать выводы. Посмотрите на свою же контору в послеситновские времена.
PZ> Ибо лады-калины сухие им тоже не сдадут.
Сдадут. Причём на ура.
PZ> Сдадут все ту же старую "шестерку", но с новыми молдингами.
Но сдадут. )))
PZ> Как на Су-34 все уперлось в вооружение, так и тут упрется.
Тут оно стоит на упоре уже лет 25 как минимум.
И все живы. Все улыбаются.