101>> Триплекс из минерального стекла гнут только по цилиндру.iodaruk> А какие приоритеты? По порядку? искажения, механика, термика?
За искажения отвечают свойства материала и выдерживание режимов обработки. Термика также.
Фишка в триплексе именно в механике - нужно совместить две эквидистантные поверхности, между которым заливается связующее. Если поверхности не будут эквидистантны, то толщина связующего будет разная, что не есть гуд.
А делать эквидистантными поверхности двойной кривизны из минерального стекла с соблюдением всех требований к конечному изделию я не знаю возможно ли, это раз, а если и возможно, то сколько это будет стоить. Вот и лепят их на практике (см.лобовые стекла на самолетах) или плоские или поверхность цилиндра. Теоретически также оговаривалось, что возможно делать и из частей поверхности конуса, но на практике я лично не встречал таких стекол, т.к. особо и не интересовался этим вопросом.
Почему, в принципе триплекс из минерального стекла - требования к живучести экипажа, птицестойкости и температуре. Су-27, например, имел ограничения, из-за пластикового козырька, который мог держать определенную температуру (в кузнице не было гвоздя).