SkyDron>> Пока что предлагаю рассмотреть сирийскую версию.
Sergofan> Если ее рассматривать, то турки сами виноваты.
"Виновность/невиновность" не интересна. Интересны факты.
SkyDron>> - в месте событи РЛП сирийской ПВО было , в т.ч. на ПМВ.
Sergofan> У меня нет уверенности про ПМВ. Не факт что сирийцы вели RF-4 постоянно.
Почему бы и нет ? РЛС ОВЦ на приморских направлениях обычно распологаются близко к побережью , на возвышенностях.
Сомнительно чтобы турки пытались "найти лазейку в РЛП" - для этого подобные дейсвтия не характерны.
Гораздо более вероятно что пытались спровоцировать на включение чтото особо интересное - типа "свежака" в виде Панцирей и/или Буков.
Весьма вероятно что сбитый разведчик работал не в одиночу - там вполне могли привлечь другие силы и средства.
Sergofan> Зато, если он уже в 3-й раз вошел в воздушное пространство Сирии - средства ПВО уже были "на взводе" и пальнули сразу же.
В том то и дело что траектория разведчика озвученная сирийцами свидетельствует о настойчивых но при этом осторожных действиях турок.
Такое впечатление что они медленно и постепенно подходили к берегу все ближе и ближе , пытаясь "нащупать" местоположение чего-то интересного.
При этом скорее всего не подозревали о наличии МЗА на самом побережье... И правда - МЗА обычно или прикрывает боевые порядки частей СВ или размещается у каких то важных обьектов.
В принципе не исключено что подобный полет турок был не первым и сирийцы устроили в том месте "засаду".
SkyDron>> 2) ... при том что прекрасно осознают что сирийцы могут представить Миру материалы обьективного контроля и поймать турок на откровенной лжи...
Sergofan> А вот тут нет уверенности. Что бы официальные власти Сирии не предьявили - они же все сторонники кровавого диктатора, демократию не любят и т.д.
Не надо ередничать. Даже если не брать во внимание "серьезных пацанов" , самая наипродажнейшая буржуазная прЭсса преохотно ухватится за любые сенсационные материалы - буть они 8жды "недемократичными".
Во всяком случае достаточно просто огласки - даже если "пипл не схавает" , осадок останется.(с)
Sergofan>А обломки предьявить сложно. С 1300 метров глубины.
Зачем их предьявлять если ни у кого сомнения в том что самолет был именно сбит и именно что упал в тер.воды Сирии нет ?
Этого сами турки не отрицают.
А уж определить по обломкам поднятым с такой глубины чем был сбит самолет врят ли возможно. Да и незачем.
Сирийцы сказали - МЗА. Оснований не верить им пока что нет.
SkyDron>> ЗАЧЕМ ?
Sergofan> Если знать ЗАЧЕМ - то многое станет ясно.
Вопрос "зачем" относился к твоей версии озвученной выше.
SkyDron>> Кто именно этот "никто" ?
Sergofan> Ну вы были в курсе? Рад за вас
Т.е. "никто" - это я ?
SkyDron>> ПС : похоже эту страницу темы посетил наш добрый друг Майкл.
Sergofan> М... Навряд ли я это он. Я под своим ником пишу.
Ты здесь не причем. Я нисколько ваши посты не путаю.
SkyDron>> Вот уж не надо обижать С-60. Девайс весьма толковый , а с современной СУО грозный и сейчас.
Sergofan> А есть современная СУО? Вот не слышал. Поделитесь что за изделие?
Да , есть. Как минимум белорусы , китайцы и персы наваяли кое-что в этиом направлении.