[image]

Оружие без оружия

Какой оружие вы бы взялим после апокалипса.
 
1 2 3 4 5
Я все же не понимаю. Народ, а чего вы саблями да арбалетами страдаете? БП внезапно уничтожил все запасы оружия и боеприпасов?

Берем машину, грузим семена, орудия труда, ружжо, патроны, мануалы, и все такое — и погнали в глушь, кошастить. Авось получится выжить. Запаса боеприпасов по идее хватит чтобы поначалу оборониться от орд жаждуших халявы, а через пару лет большинство народу помрет, и огнестрел надо будет использовать эпизодически, в основном для охоты.
   13.0.113.0.1
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

hcube> Тоже нетривиально :-/. Там нужна пружинная сталь... а вот я например не знаю, как ее сделать.

И как только люди раньше без стали обходились? :)
Дерево нужно, дерево...

hcube> Деревянный-то сделать можно... но у него характеристики будут не фонтан.

Еще как фонтан. Подбери прочную эластичную древесину (дуб, ясень, клен, бук), сделай дуги многослойными, просуши, склей хорошенько, обкрути.
Компактность и вес - это да, не фонтан. С мощностью будет полный порядок.
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

russo> Я все же не понимаю. Народ, а чего вы саблями да арбалетами страдаете? БП внезапно уничтожил все запасы оружия и боеприпасов?

Ну, тема поставлена так.

Я бы вообще согласился с тобой, но все-таки холодным оружием тоже озаботится неплохо бы. Особенно метательным (арбалетами, баллистерами) - позволяют бесшумно работать, что иногда может быть очень полезно, чтобы не выдать себя. Да и вообще владение холодным оружием (боевые ножи, мачете) дают неплохое подспорье в ближнем бою. Если в здании из-за угла у тебя из рук автомат выбьют - тебе конец, если ты рубиться не умеешь, ножевого боя не знаешь.
   
+
-
edit
 
AGRESSOR> Ну, тема поставлена так.

Имхо АК с цинками патронов ОП не запретил: "Какое оружие вы бы взяли если распалось все общества на планете? Условия применения: ограниченость боеприпасов и трудность получения нового оружия." Т.е. надо что-то относительно неубиваемое, раз новое оруже не получить -> АК + глок. Также нужен запас патронов, ну и неплохо твое оружие под распространенный калибр (7.62x39 / 9x19 вполне оно).

AGRESSOR> холодным оружием тоже озаботится неплохо бы

Окей. Тогда мачете и топор. В хозяйстве сгодятся, ну и покромсать кого можно если что.

Саблю чисто для рубила ташить, ну нафиг. Итак места мало.

AGRESSOR> Особенно метательным (арбалетами, баллистерами)

Не, ну можно до кучи еще и составной лук с запасами стрел потащить, я не против. Для охоты опять же сгодится. Если уезжаешь от БП на машине — пуркуа не па? А если машины нет, то все одно наверное трындец.
   13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

russo> А если машины нет, то все одно наверное трындец.

Наоборот. Машина хороша лишь в самые первые дни неразберихи - смыться. Но вскоре она начнет притягивать к себе очень много нездорового внимания.
Пока ты едешь в машине, ты почти ничего не видишь; зато тебя далеко видно и слышно, и даже по следам порой вычислить можно. На машину легко устроить засаду, а тебе в нее легко будет влететь. И наоборот, соответственно, на ногах ты себе хозяин - легко прятаться, легко передвигаться по сложному рельефу, легко засаду устраивать.
   
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Sheradenin> Ну для тех мест где есть запасы калиевой селитры
Sheradenin> Пока/где будут доступны запасы капсулей, то обычные современные гладкостволы (чем проще тем лучше) там тоже будут пользоваться спросом - переснаряжение дымарем

Нет, проще делать пироксилин. Пока есть запасы амиачной селитры в сельском хозяйстве.
   3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR>> Я бы лучше арбалет или баллистер мастерил.
hcube> Тоже нетривиально :-/. Там нужна пружинная сталь... а вот я например не знаю, как ее сделать.

Сталь это плохо. Уступает сухожилиям зверей более чем в 5 раз по критерию энергия/масса
   3.6.133.6.13

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот циферки для размышления:
Возможность материалов запасать энергию при упругой деформации:

Кричное железо 1,3 Дж/кг
Самолучшая современная пружинная и рессорная сталь 130 Дж/кг
Самолучшая древесина для луков 900 Дж/кг
Сухожилия 2500 Дж/кг
Рога 1500 Дж/кг

Так что не жалейте о рессорах. С рессорным арбалетом вы пупок надорвете.
   3.6.133.6.13

AleX413

опытный

TEvg> Нет, проще делать пироксилин. Пока есть запасы амиачной селитры в сельском хозяйстве.
А как Вы собираетесь делать пироксилин из аммиачной селитры? Как раз самый бестолковый нитрат :) Порох на нем не забодяжить, смеси не подорвать без промежуточного детонатора граммов 200... Натриевая, калиевая и т.д. - это да, понимаю.

Дымный порох, труба потолще, воспламенитель из лампочки, метизы всех мастей - все вместе у дороги, где люди с нормальным оружием ходят ;) Можно пару штук таких сюрпризов - хрен знает, как пойдут... Бум и проблема добычи средств производства на первое время решена :)
   13.0.113.0.1

Invar

аксакал
★☆
Sheradenin>> Ну для тех мест где есть запасы калиевой селитры...

А порох и не нужен ;) только воздух.
Как иллюстрация, что РСР как минимум в 18 веке делали и применяли! . Без CNC станков, резины и фторопласта :)
   

Invar

аксакал
★☆
AGRESSOR>> Ну, тема поставлена так.
russo> Имхо АК с цинками патронов ОП не запретил: "Какое оружие вы бы взяли ."
AGRESSOR>> холодным оружием тоже озаботится неплохо бы
russo> Окей. Тогда мачете и топор. ...

На Абазе после уточнения ТС, что речь во вводной идет об огнестрельном шансов нет: в основном про что угодно кроме него.
   
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Meskiukas> Прости, но чуток схамлю! В честь праздника! :) МПХ с медвежью ногу! Не путай саблиста с шашистом! :) Когда шашка свистит и визжит над головой шпажисту с его выпадами делать нечего. Развалят на раз, "до проссаку"! :D

Хороший замах полезен в любом деле, кроме фехтования.(излюбленная присказка тренеров фехтования). :)

"Шашка над головой визжит" - это ты кино пересмотрел. Реальный фехтовальный поединок скоротечен и предельно рационален. Оружие в боевой линии(линия соединяющая фехтовальщиков) в готовности к атаке или парированию клинка противника. Чуть отвел клинок в сторону, или тебя вынудили его отвести - тут же получил укол. Короткий путь - самый быстрый, поэтому укол шпагой намного быстрей удара саблей с замахом. Поэтому на замахе тебя и зарежут. А махать саблей с проткнутым клинком горлом не слишком сподручно. Собственно рекомендации саблисту в поединке со шпажистом не имеют ничего общего с тем, что ты понаписал: Никаких размахиваний саблей, ибо зарежут моментально. Выставь саблю перед собой, дабы успеть парировать шпагу. Атакуй короткими ударами без замаха по руке держащей оружие, дабы обезоружить противника или сбить шпагу противника с боевой линии, дабы создать условия для атаки. Любая неподготовленная атака против хоть сколько-нибудь толкового шпажиста - и тебя проткнут в молниеносной контратаке.
   8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★

U235> Любая неподготовленная атака против хоть сколько-нибудь толкового шпажиста - и тебя проткнут в молниеносной контратаке.

ЕМНИП, сабля-то и появилась как суррогат шпаги своего рода - в конном бою ею кавалеристу не удобно пользоваться, хоть шпага и быстрее.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
TEvg>> Нет, проще делать пироксилин. Пока есть запасы амиачной селитры в сельском хозяйстве.
AleX413> А как Вы собираетесь делать пироксилин из аммиачной селитры? Как раз самый бестолковый нитрат :) Порох на нем не забодяжить, смеси не подорвать без промежуточного детонатора граммов 200... Натриевая, калиевая и т.д. - это да, понимаю.

Само собой бестолковый. Дело в том что его как грязи, а калийку хрен найдешь. Я как не зайду в магазин удобрений - аммиачка есть, а калийки нету. Нащет технологии - я не химик, но ИМХО - аммиачка с мелом при нагревании дает нитрат кальция, плюс улетучивается аммиак. А нитрат кальция легко разлагается до NO2, а тут уже до кислоты недалеко. Или же нитрат кальция нагреваем с серной кислотой и получаем азотную. Серная кислота для нитрования - аккумуляторная. Плюс хлопок и наступит всем щастье. А может быть стоит попробовать поташ из древесной золы, плюс аммиачка - и получится калийная селитра, не?
Достоинство пироксилина в том что сера не нужна. Серу не так-то легко найти. Кислоту даже проще. И дым не выдает огневую позицию. И моща больше. И ствол не загрязняется.

AleX413>воспламенитель из лампочки

Щас вот огнивА продают в магазинах для туристов. Что ещё? Колесики и камешки для зажигалок.
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 03.07.2012 в 08:25
+
+2
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
TEvg> Сталь это плохо. Уступает сухожилиям зверей более чем в 5 раз по критерию энергия/масса
Зато сталь долговечнее и не теряет свойства под дождем. Ты еще про женских волос для торсионных камнеметов вспомни... :)
   20.0.1132.4720.0.1132.47

U235

старожил
★★★★★
TEvg> Нащет технологии - я не химик, но ИМХО - аммиачка с мелом при нагревании дает нитрат кальция, плюс улетучивается аммиак.

Что то у меня большое сомнение, что эта реакция вообще пойдет. Карбонат кальция нерастворим практически чтоб такая реакция шла. Вот со свежегашеной известью такой фокус может пройти. Но ты и негашеную еще попробуй получи, когда промышленные печи для обжига известняка встанут.

TEvg> Серная кислота для нитрования - аккумуляторная. Плюс хлопок и наступит всем щастье.

Полученный кустарно пироксилин годится только для бомб. Но тогда уж лучше сразу нитроглицерин и динамит делать. Нет стабильности характеристик, да и сами характеристики сильно не те, как у химически стабилизированного, правильно гранулированного или формованного пороха. Кустарным пироксилином в лучшем случае будет никакая кучность, а скорее всего ствол просто разорвет. С нитроцеллюлозой химики еще изрядно на@@@хались, пока превратили ее в бездымный порох. Это весьма продвинутая химическая технология, которая в кустарных условиях невоспроизводима.

TEvg> Достоинство пироксилина в том что сера не нужна. Серу не так-то легко найти. Кислоту даже проще.

Как только кончится серная кислота, а она кончится быстро так как долго не хранится, то все равно понадобится сера для ее получения. Но если есть сера и нитраты, то куда быстрее сделать черный порох, который куда проще по технологии, чем возиться с получением крепких азотной и серных кислот и приручать нитроцеллюлозу

TEvg> Щас вот огнивА продают в магазинах для туристов. Что ещё? Колесики и камешки для зажигалок.

Огнива быстро кончатся, а без поставок редкоземов из Китая тебе придется природные кремни искать. Так что я бы для начала расчитывал только на фитильный замок. Только если повезет найти природные запасы кремней, то можно будет сделать ударно-кремневый замок.
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
AGRESSOR> ЕМНИП, сабля-то и появилась как суррогат шпаги своего рода - в конном бою ею кавалеристу не удобно пользоваться, хоть шпага и быстрее.

Да не, не так. Сабля появилась где-то в Азии, как оружие легких конников, которые и составляли основу тамошних армий. Так что сабля еще против рыцарских мечей воевала. А вот шпага произошла от тех самых рыцарских мечей в эпоху когда огнестрельное оружие заставило снять тяжелые доспехи и военным понадобилось холодное оружие, для рукопашных схваток в которые неизбежно перетекал огневой бой на тогдашнем огнестрельном оружии. Так как мощи для пробивания доспехов не требовалось, то ставка была сделана на быстроту и маневр, в результате меч стремительно похудел до шпаги. Собственно в английском языке, где отсутствует слово "шпага" шпагу так и называют: "smallsword", маленький меч. Шпага - наследник меча, а сабля - параллельная мечу линия развития длинноклинкового оружия
   7.07.0

TEvg

аксакал

админ. бан
U235> Что то у меня большое сомнение, что эта реакция вообще пойдет. Карбонат кальция нерастворим практически чтоб такая реакция шла.

Его не надо в воде растворять. Аммиачка твердая, мел тоже. Размалываются в порошок, смешиваются - и в печь.

U235>Как только кончится серная кислота, а она кончится быстро так как долго не хранится, то все равно понадобится сера для ее получения.

Она хранится. Конечно рано или поздно кончится, но тут собирались пули из АКБ лить. Если уж пули лить, то грех электролит не использовать.

U235>Но если есть сера и нитраты, то куда быстрее сделать черный порох, который куда проще по технологии, чем возиться с получением крепких азотной и серных кислот и приручать нитроцеллюлозу

Я сложностей не вижу. Серную гнали ещё средневековые алхимики. При наличии нитратов выгоняется и азотная. Ведь бездымный порох намного лучше.

U235> Полученный кустарно пироксилин годится только для бомб.

Пусть Варбан скажет, можно таким стрелять или нет.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
U235> Только если повезет найти природные запасы кремней, то можно будет сделать ударно-кремневый замок.
У нас достаточно найти этнографический музей или продвинутый этно-ресторан, чтобы грести этих кремней пригоршнями. ;)


   20.0.1132.4720.0.1132.47

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Забыли еще про....рогатки :) Если найдется латексный или изопреновый жгут - то ховайся, рогатка проста, подразумевает интуитивную стрельбу, а металлическим шариком можно и лося убить.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
И к тому же свободную серу враз не найдешь. Хотя говорят что где нефть качают - серу складывают в кучки - это правда?

А пириты и гипс есть везде.
   3.6.133.6.13
MD Wyvern-2 #03.07.2012 10:33  @AGRESSOR#02.07.2012 21:40
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Sorry>> Тогда такое уточнение. Какой вид огнестрела вы возьмете? Из всех возможных.
AGRESSOR> Помповый дробовик. Что-то очень надежное и практически неубиваемое.

Аффтоматика :) Мнение о том, что помповый механизм у дробовиков проще и надежней инерционной аффтоматики - заблуждение. Там даже деталей меньше ;)
   
MD Wyvern-2 #03.07.2012 10:36  @AGRESSOR#02.07.2012 21:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Iva>> С самоделкой против калаша - дохлое дело.
AGRESSOR> От ситуации зависит.

Угу. A la guerre comme a la guerre - аффтоматчик может внезапно умереть и в бою с вооруженным камнем ;)

(см. кинофильму "Война" ;))
   
US AGRESSOR #03.07.2012 11:03  @Wyvern-2#03.07.2012 10:33
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern-2> Аффтоматика :) Мнение о том, что помповый механизм у дробовиков проще и надежней инерционной аффтоматики - заблуждение.

Надежней в том плане, что от патрона не зависит. Слабый патрон может инерционник не перезарядить просто-напросто.
Малая навеска дроби или выстрел с упором спиной в стену - и автоматика откажет.
А еще такая хрень встречается, что при касании рукоятки затвора, когда ее отпускаешь (при заряжании), затвор может не закрыться до конца.

Wyvern-2> Там даже деталей меньше ;)

Спорить не буду, но сильно подозреваю, что от модели зависит.
Скажем, "Мосс", ЕМНИП, из 69 деталей состоит, а "Браунинг Ауто-5" - где-то около 77-79. Куда денешься, пружина возврата добавляется, затвор чаще сложнее (обычно у тех, у которых короткий откат - там инерционную пружина отпирания), ну и так, по мелочи может набраться.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Iva

аксакал

☠☠
U235> Да не, не так. Сабля появилась где-то в Азии, как оружие легких конников, которые и составляли основу тамошних армий. Так что сабля еще против рыцарских мечей воевала. А вот шпага произошла от тех самых рыцарских мечей в эпоху когда огнестрельное оружие заставило снять тяжелые доспехи и военным понадобилось холодное оружие, для рукопашных схваток в которые неизбежно перетекал огневой бой на тогдашнем огнестрельном оружии.

По момемому все наоборот :-)
Шпага повяилась, как реакция на доспехи, замену кольчуги на панцить. Прищлось искать узкое, но способное найти щель в доспехах. Прорубить было нереально, а попасть в слабозащищенное место - можно.

меч стремительо похудел до шпаги, сначала еще сохранявшей спосбоность рубить (испанский меч).
   7.07.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru