[image]

День ВМФ 2012 - Тихоокеанский флот!

Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Вилючинск (Рыбачий), Советская Гавань (Заветы Ильича), Фокино

1 6 7 8 9 10 18
+
-
edit

peter_p

втянувшийся

AndreyKS> Возвращались уже поближе к берегу. Хотя и с носового ракурса тоже линия красива.

Спасибо за фотки! Супер. Мурашки по коже и слеза навернулась...

+
-
edit

Илия

аксакал

Spinch> подводники репетируют:

Кто автор? Можно ли мне на свой сайт фотку залить?
   7.07.0
+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
Илия> Кто автор? Можно ли мне на свой сайт фотку залить?
я автор, если не указано иное. Можно, заливайте, я себе еще наделаю :)

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Пришлось сделать перерыв. Надо было фотки отобрать. Потом их обработать. Ну и некоторые комментарии составить.
Начнем вторую часть "мальзонского балета" :)
В этот приезд во Владивосток удалось попасть на репетицию театрализованной части праздника на водной станции. Два года назад я на репетицию не пошел только по одной причине - шел дождь.
В этот раз тоже мог не попасть. Я в начале решил заснять не само действие на водной станции, а только проход кораблей. И двинул свои стопы на пляж ДВИМУ. Там мысок не плохой и хорошо фотографировать моменты выхода кораблей из "атаки". Кстати. Для съемок прохода может быть даже лучше подошла бы спортивная набережная с ее пирсами. Там и мангуст можно было детально отснять. И погрузку "водяного" со своей свитой. :) Но по неопытности я поперся туда, где уже был два года назад. Как говорится, потянуло в "родные пенаты". :)
Хорошо, что Алексей Ключко позвонил и посоветовал все-таки добраться до водной станции.
После минутных раздумий я повернул свои лыжи на север. Оставалось полчаса и надо было успеть пройти эти несколько остановок. Конечно можно было до ЖД вокзала доехать, а потом "мамаев курган" штурмовать. Но мне как-то этого не хотелось. Я все-таки к городским равнинам привык. Так что на автобусе проехал в обратном направлении только одну остановку (хотя как оказалось можно было и две до спуска на Верхнепортовую). А остальное расстояние преодолел в режиме легкого марш броска.
Самое сложное на последнем участке было спускаться к стадиону, так как народ шел с детьми и надо было очень искустно лавировать между ними. Но почти успел. Почему почти? Да просто начало репетиции застало меня внизу трибун. Ну а под звуки гимна, как-то ломиться вверх было не прилично. Пришлось дожидаться окончания официальной части внизу и поэтому собственно мой репортаж начнется не с первых моментов.
Но компенсирую это фотографиями с самого праздника, которые мне друг предоставил. Он мне предлогал и "билет на балет", но у меня на воскресенье были свои наполеоновские планы.
Да и репетиция от самого праздника мало чем отличалась. Только некоторыми моментами. Но и эти моменты тоже постараюсь осветить.
А свои впечатления уже после окончания "репортажа".
Приступим. Только боюсь, что уйдет у меня на это целый день.

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Сам праздник начался с официальной части (ясно что на репетиции этот момент был исключен), с подхода "Урагана", который объезжал перед этим. парадную линию кораблей.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Из него вышли высокопоставленные гости. Да и представителей прессы хватало. Как положено "командующий парадом" сделал доклад командующему флотом.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А потом гости поздравили собравшихся на трибунах моряков, жителей и гостей г. Владивостока с праздником.
Вот хорошо, что на репетиции этого не было. Не люблю я уж эти протокольные и "торжественные" речи. Мне действо подавай.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А в это время "Ураган" понесся на всех парах в Золотой Рог. Кстати, пролетел мимо с такой скоростью, что чуть волной меня не смыло :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Далее подъем флагов под гимн России. И одновременно прошли три ракетных катера давая торжественный салют. Вот на это действо я смотрел снизу. Пока гимн доиграли, пока последовала команда "вольно" и пока я "взлетел" на трибуны, дым от салюта уже успел развеяться а катера прошли
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Кстати. На самом празднике произошел комфуз о котором все новостные агенства разнесли весть. И зачем спрашивается. Ну не буду я фотку такую выкладывать :) На репетиции все нормально было.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Ну а из ракетных катеров только Р-18 удалось достать зумом.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Для чего поставили орудие? Ну для салютов. Грохотала классно.
Да и потом свою роль в спектакле сыграла. Конечно на самом празднике ее точно не хватало. А точнее этого сладкого звука выстрела.
Кто-нибудь слышал показательные артиллерийские стрельбы перед американскими генералами? Почему слышал? Да кто меня, студента, хотя и старшего сержанта, и старшину батареи, и командира учебного взвода к генералам заморским подпустит? Мы артиллеристам помогли позиции подготовить, а точнее получше замаскировать "фонограмму" в виде дивизиона гаубиц, которые в качестве усилителя звука поставили чуть в стороне от стрельбища :) Стекла тряслись в казармах во время занятий, когда со всей мощью ударил "бог войны".
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Ну а пока я все оглядывал, началось само театрализованное представление. Сквозная тематика - основные этапы истории ТОФ. Хорошо, что комментировали. Но кое-что мимо ушей и пролетело.
Интересно, кто это высаживается? По идее это должны быть казаки под предводительством Семена шелковникова. Это 1647 г.
Сама Охотская военная флотилия была создана 21 мая 1731 года.
Эх. Диктофон надо было с собой брать. Кстати он у меня был, но ... в гостинице :(
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Ну вот поехали исторические миниатюры. Красиво сделано.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Исторические миниатюры чередовались хорошими песнями о моряках. И не плохо их исполнял солист.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
И тут "галеры" вышли в море. И куда современные Одиссеи отправились?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Каждый исторический эпизод сопровождался тематическим танцем. Первым был зажигательный танец туземцев.
Они так отплясывали, что даже земля, как мячик стала отскакивать от них. Или в порыве экстаза они могли управлять земным притяжением :)
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А как красиво змейкой они покинули сцену!!!
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А дальше пошли чередой эпохальные события в истории Дальнего Востока.
Это и заключение договоров с Японией, частично из-за которых кстати сейчас и идет сырбор с южными курилами :(
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Далее договор с Китаем, благодаря которому Россия в дальнейшем смогла получить под свою юрисдикцию Уссурийский край
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Ну а это историческое событие сейчас можно оценить неоднозначно. Россия в 1864 году поддержала северо-американские соединенные штаты. Соседи кажется об этом забывают.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А эту личность узнали наверное все.
Да, да. Это Михаил Владимирович собственной персоной. Точнее Викторов Михаил Владимирович.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Следующая сцена была посвящена развитию детского и юношеского спорта, которому руководство флота уделяет повышенной внимание.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
А я и не сразу заметил группу "в полосатых купальниках" :)
Именно так надо переправляться через водные преграды, чтобы не замочить оружие.
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

AndreyKS

опытный
★☆
Сейчас как раз идут соревнования по гребле в олимпийском канале. Лучше бы этих ребят на олимпиаду взяли. Они бы на своих галерах всех порвали.
Прикреплённые файлы:

1 6 7 8 9 10 18

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru