Доброго времени суток любители моделей ПЛ.
После моего репортажа о постройке Немецкой ПЛ "Seehund" прошло довольно много времени, которое я потратил на доводку этой ПЛ. Проблема, с которой я воевал заключалась в том, чтобы удержать ПЛ, при статическом погружении, НА РОВНОМ КИЛЕ.
Оказалось это не так просто, как сначала предполагалось. Трудность была в том, что перемещение Балластного цилиндра внутри гермоотсека оказалось невозможным из-за отсутствия там свободного места. Но,с грехом пополам, это всё же удалось.
Я поделился этой проблемой с моим другом и прекрасным моделистом - Войтенко Александром Владимировичем, и он сказал примерно следующее:"Зачем придумывать велосипед,и изготавливать искуственную БС,а затем получать вышеописанный геморой, если можно использовать для этого пространство между корпусом ПЛ и гермоотсеком?".
И вот вдохновясь этой новой идеей, я начал строить новую ПЛ,о чём и хочу рассказать.
Заодно решил сделать ПЛ стреляющую торпедами и,наблюдательную полусферу командира ПЛ сделать открывающейся, с таким расчётом, чтобы из неё высовывалась голова этого командира.
Принципиальная схема ПЛ приведена ниже.
Это сообщение редактировалось 11.08.2012 в 20:07