firma555>> Эта конструкция стоит на моём первом "Seehunde", вместо поршневой БЦ.
firma555>> В настоящее время я строю ПЛ с той конструкцией, которая соответствует рисунку.
Oleg_Ko> Я не совсем точно выразился,меня интересовало откуда берется воздух,для заполнения БЦ при откачке воды,в ней же создается разрежение или не весь воздух выкачивается?Гироскоп не пробовали применить для регулировки дифферента.извиняюсь за назойливость.
А воздух никуда и не девается.Пока эл.магн.клапан(ЭМК), перепускающий воздух из БЦ в гермоотсек закрыт, воздух, находящийся в БЦ, ТАМ И ОСТАЁТСЯ, только подвергается сжатию, до тех пор, пока давление воды(давление создаваемое насосом)не будет равным давлению ЭТОГО СЖАТОГО ВОЗДУХА.
При обратном процессе - откачке воды из БЦ. ЭТОТ СЖАТЫЙ ВОЗДУХ переходит из ЗЖАТОГО состояния в НОРМАЛЬНОЕ. При этом Объём его (зжатого воздуха), по закону уже не помню кого, толи Бойля-Мариота, толи Гей-Люсака, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. И ни какого разрежения не наблюдается.
Другое дело, если мы часть этого зжатого воздуха немного перепустим в гермоотсек.
(Это делается, если необходимо, уменьшить его сопротивление насосу для большей массы закачиваемой воды). В этом случае, при откачке воды из БЦ, там возникнет определённое разряжение. Но опять же здесь нет проблем, включаем ЭМК и стравливаем избыточное давление из гермоотсека в БЦ.
Т.Е. воздух НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ. Он переходит из одного отсека в другой и, из одного состояния в другое.
Это сообщение редактировалось 16.08.2012 в 21:49