Время самоликвидации авиационных офзт 14-20 секундов.
. Отличаются они от ЗСУшных? По идее не должны. Но наши с электрокапсулями давно. По крайней мере мы с моряками в одной африканской стране взаимно подбрасывали друг другу как-то. От ГШ-6-30 (корабельный вариант) вполне подошли к ГШ-2 - 30. 8-9 сек близковато будет, как на меня,считать лень,если честно. С Д=1500м с пикирования имея хорошую V01 ( за счет суммы начальной и носителя не менее 170м/с) скорость и также среднюю ит конечную скорости встречи с целью, снаряд летит к цели около 1,5-2 сек. А при стрельбе по горизонту и вверх думаю он за 8 сек дальше 3км не сильно -то и улетит, и самоликвидируется в ряде случаев над позицией охраняемого обьекта. ЗСУ и ПЗРК прикрывающие к примеру ЗРК средней дальности не стоят на их огневой позиции, а на 1,5-3км на угрожающих направлениях по возможным Боевым курсам атаки,чтобы валить атакующие самоли на вводе и на выводе.Но это если умные зенитчики.По крайней мере нас летчиков так учили,что они умные всегда. И мне странно слышать от зенитчика,что комоды и наводчики не могут глазомерно определить тип цели,скорость и ракурс с соответсвующими угловыми поправками. ??? Тогда чему их 2 года учат? тренажеры примитивные хотя бы есть? Только роют,красят и носят 2 года? Киздец.
Конечно вероятность поражения цели "в ручную" ниже.Но она и с использованием СОН не выше 0,3. так,что уважаемый slab105 не надо нам сказок,что Вы привыкли одной очередью и наверняка ( я конечно не копирую ваш стиль полностью). Да и СОН элементарно давится прицельными помехами импульсного типа и обычными диполями с подсветкой облака диполей из зон. Да, для ударной авиации,особенно ША, работающей на малых высотах МЗА пожалуй самый грозный противник после ПЗРК. Поскольку оба наименее прогнозируемые, особенно в таких партизанских войнах.В полномасшатбном конфиликте проще при прорыве ПВО дивизий противника первого эшелона.там просто сначала все выметается на глубину прорыва ПВО ударами РВ,А,Авиации, потом идут ИБАшники добивая остатки войсковой ПВО и ЗРК средней и большой дальности и только потом БА и ША. Но такого давно нет. Вообще в академии кафедра ПВО мне показалась одной из самых продвинутых. А В войсках часто сталкивался,что ПВОшники лучше знают название шасси и их ттд,размахи крыльев ракет и их вес, чем особенности управления снарядом и о сильных и слабых своих сторонах. Видимо в их академиях абсолютно не учат тактику ВВС.И зря. Потому евреи и настучали им кажись в 73 году. Разнеся сирийское ПВО в пух и прах. Мне как-то ПВОшник доказывал,что зона поражения ЗРК круговая, путая ее с зоной обстрела,и совсем не имел понятия про ограничения по максимальному курсовому параметру цели.