Edu> Поверьте, читал (даже еще раз не поленился перечитать)... мнения однако НЕ изменил. Если оказывается, что вы изначально вели речь "с позиций FM", стоило хотя бы вкратце предварительно обговорить смысловые и терминологические "расхождения" с общепринятыми у нас, применительно к данному способу стрельбы (хотя думаю, особых не нашлось бы). Причем, желательно уточнив, о ЗА, или стрелковому оружию речь ведете.
Извините, но общепинятые у вас термины мне быть знакомы не обязателы. Чтобы было понятно о чем речь, я давал описание процесса. Если вы его не читали, а уцепились за термин-обозначение, это уже не моя проблема. И опять-таки, я о ЗА практически нигде не говорил, у зенитчиков свой методы и их оснащенность соответственно тоже. В основном о стрелковке и 12,7+, что я, кстати, всегда подчеркивал.
Edu> slab105> Приходилось, хоть конечно не в небе.
Edu> А где же тогда? Хотя, не суть важно - цвет разрыва в сюжете вас не смутил?
Edu> Не говорю уж, о высоте/расстоянии...
Не смутил. Разрыв как разрыв, тем более я видел их не настолько четко и на фоне местности. И высота-расстояние также. Нам не известно откуда стреляли, а время на самоликвидацию 4-6 сек, так что и с этим проблем не вижу. Тем более я не говорю, что цель была поражена именно РПГ. Те разрывы могли быть от РПГ, но их, разрывов, положение, уже сам по себе о многом говорит.
slab105>> Начну с того, что стрелял в основном БЗТ.
Edu> Только БЗТ... по ВЦ... оригинально....
Это уже не наша проблема, а бракоделов. Были траблы с ОФЗТ, одно время их не юзали. Потом я уже из пушек не стрелял. И для ВЦ БЗТ- тоже не радость, к тому же не стоит забывать и о танчиках
И так до конца не стала понятной ваша ремарка про связь трассера со взрывателем...
slab105>> А это причем? Изначально, речь шла о дожде применительно ни к фузеям, а в взрывателю ОФЗТ ...
Edu> Совершенно верно, если вы сослались на "дождь, как "влияющий" фактор"... речь идет как максимум, о МГ-25 (в последующих он исключен - учите матчасть)... а там и до Фузеи недалеко.
Если бы вы ее учили (или читали, что я пишу) то заметили бы про тупую оконечность взрывателя. Специально посмотрел- МГ-25 и есть. Насчет фузеи- это уже себе оставьте. В любом случае мы МГ-25 уже не юзаем. А на видео, где сирийские повстанцы захватили склад (было здесь) они таких как раз и подобрали.
Edu> Позвольте резюме - в рассмотренном сюжете поражение РПГ исключаю, ПЗРК...возможно, но с меньшей вероятностью, чем ЗА.
Тепер моя очередь. РПГ- маловероятно, учитывая высоту полета цели (если конечно она не была поражена раньше, но тоже не думаю), ПЗРК- на видео следов его использования нет, поэтому х.з., ЗА- тоже самое, на видео ЗА не присутствует, думаю, что скорее всего 12,7+