[image]

ПВО сирийских мятежников

Теги:сирия

1 4 5 6 7 8 61

slab105

аксакал

slab105>> Может... если попадет
Edu> А к чему бы это, для параметра самоликвидации указываются промежутки min - max? Не припомните случаем?

А к тому, что даже при мин. этот снаряд улетит до самоликвидации гораздо дальше/выше, чем был вертолет. СРЕДНЕЕ врмея самоликвидации ОФЗТ 8-9 сек.
slab105>> Или дождь сильный, но его там нет...
Edu> Эка, вы так глубоко "в историю" копнули...

Да уж, вот такой я.
   9.09.0
EE slab105 #28.08.2012 09:04  @Александр Леонов#28.08.2012 05:45
+
+1
-
edit

slab105

аксакал

А.Л.> С кем ты споришь)))

С человеком, который из этих самых Зу-шек настрелялся немало. В отличае от ВАС.. Действительно, с кем спорить? Лучше бы чего конкретного высказали, благо опыта и знаний у ВАС должно быть предостаточно.
   9.09.0
US marcianin #28.08.2012 11:10  @slab105#28.08.2012 09:04
+
-
edit

marcianin

втянувшийся

Рискну вмешаться в ваш спор, мне кажется, что если собралась достаточно большая толпа духов прямо по курсу вертолета (спереди или сзади него), то у них все-таки будут шансы сбить его из стрелковки. А если у них еще и пулеметы и аналог ".. твою мать!", то шансы повышаются еще больше. Хотя тот дымный след в начале видео напоминает еще и пуск ракет вертолетом, может они чего там намудрили?
   14.0.114.0.1
EE slab105 #28.08.2012 11:25  @marcianin#28.08.2012 11:10
+
-
edit

slab105

аксакал

marcianin> Рискну вмешаться в ваш спор, мне кажется, что если собралась достаточно большая толпа духов прямо по курсу вертолета (спереди или сзади него), то у них все-таки будут шансы сбить его из стрелковки. А если у них еще и пулеметы и аналог ".. твою мать!", то шансы повышаются еще больше. Хотя тот дымный след в начале видео напоминает еще и пуск ракет вертолетом, может они чего там намудрили?

Верно. Все зависит от дальности и, особенно, от высоты цели. При высоте полета крупной малоскоростной цели (типа того же Ми-8) до 600-800м скоординированный огонь стрелкового оружия целого подразделения может иметь эфект. При наличии 12,7- до 1000м по трассерам (хотя и тут крайне желательно что работал не один ствол). Подобные случай были сплошь и рядом и в Афгане, да и в Чечне тоже случалось. А по поводу "дима в самом начале"- то по-моему это дым самого горящего вертолета...
   9.09.0
+
-
edit

+
-
edit

slab105

аксакал

kurnaz> Монтаж или реально грохнулся?
kurnaz> ‫إسقاط طائرة ميغ 23 ادلب معرة مصرين‬‎ - YouTube

Одназначно не понять- в "самый интересный момент" Л-39 пропадает за каким-то дурацким значком в углу экрана. Показалось, что он "упал" за деревьями, а на следующих кадрах (одназначно смонтированнйих) дымит как будто уже в поле перед ними. Хотя это может мне так кажется...
   9.09.0

gals

аксакал

Ну очень на монтаж смахивает!
   12.012.0
+
-
edit

Как-то странно. Летел себе летел, взял и упал. Просто жить надоело? Да и с 25-го бы уже обьявили о уничтожении или крушении самолета правительственных сил. Напомню что ни фото ни видео упавшего МиГ-23Б так и нет.
   21.0.1180.8321.0.1180.83

Duce

втянувшийся

Мне кажется, что не монтаж, а просто видео постановка с участием авиамодели. Если сравнить масштабы, это не лес, а заросшее поле. Да и летит аппарат как то не естественно, но на это авиаторы пусть поправят.
Прикреплённые файлы:

21.0.1180.8321.0.1180.83

kurnaz

втянувшийся

Duce> Да и летит аппарат как то не естественно, но на это авиаторы пусть поправят.
Да ,хотелось бы услышать мнение о маневре .
   9.09.0
RU STARLEY-PVO #28.08.2012 21:28  @kurnaz#28.08.2012 21:08
+
0 (+1/-1)
-
edit

STARLEY-PVO

ограниченный
★★★
Duce>> Да и летит аппарат как то не естественно, но на это авиаторы пусть поправят.
kurnaz> Да ,хотелось бы услышать мнение о маневре .

Да тут однозначно видеомонтаж, даже обсуждать нечего. Ещё и музыка патриотическая играет. Авось кто-то схавает, но на "авиабазе" такие вещи не проканают.
   7.07.0
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
сюжет с самолетом невнятный .... трудно что то сказать, а по поводу вертолета как по мне - МЗА ... уж больно быстро вертолетик в расход пошел, с потерей управления и приличным пожаром, хотя от КПВТ\ДЩК тоже мог отхватить
   7.07.0
+
-
edit

slab105

аксакал

Грач> сюжет с самолетом невнятный .... трудно что то сказать, а по поводу вертолета как по мне - МЗА ... уж больно быстро вертолетик в расход пошел, с потерей управления и приличным пожаром, хотя от КПВТ\ДЩК тоже мог отхватить

Ему и 12,7 вполне хватило бы. Тем более сильное возгорание, скорее всего началось уже спустя какое-то время после попадания.
   14.0.114.0.1
EE slab105 #28.08.2012 23:23  @starley-pvo#28.08.2012 21:28
+
-
edit

slab105

аксакал

starley-pvo> Да тут однозначно видеомонтаж, даже обсуждать нечего. Ещё и музыка патриотическая играет. Авось кто-то схавает, но на "авиабазе" такие вещи не проканают.

Мне тоже это видео подозрительным кажется, хотя если честно, не думаю, что кто-то стал сильно заморачиваться, например с моделями. У них и так "винов", хоть и не бесспорных, но хватает.
   14.0.114.0.1

Duce

втянувшийся

slab105> ...У них и так "винов", хоть и не бесспорных, но хватает.
пример!? (по части ПВО).
   21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
slab105> Ему и 12,7 вполне хватило бы. Тем более сильное возгорание, скорее всего началось уже спустя какое-то время после попадания.
так ДШК я помянул, от него и во Вьетнаме и в Афгане немало вертолетов пострадало ... но мне кажется что в данном разе нечто более фатальное ... Ми8 достаточно живучая машина, а для столь скоротечного конца должен был приличную оплеуху сзлопотать
   7.07.0

slab105

аксакал

slab105>> ...У них и так "винов", хоть и не бесспорных, но хватает.
Duce> пример!? (по части ПВО).

НЕ БЕССПОРНЫХ- не заметил? В плане пропаганды им лишь бы на себя записать- что Миг, что Ми. С их точки зрения- это "вины", так они их и преподносят. Что касается реального положения вещей, то, мое мнение, Миг-х.з, хотя не исключаю ПЗРК, Ми- однозначный "вин" ("технические неисправности", как поспешили заявить ассадовцы, уже совсем не верится). Сбили, думаю, из стрелковки, точнее 12,7+ (23мм с меньшей долей вероятности, хотя кто знает, но пара разрывов в воздухе на видео- точно не Зу-23-2).
   14.0.114.0.1
+
-
edit

slab105

аксакал

Грач> так ДШК я помянул, от него и во Вьетнаме и в Афгане немало вертолетов пострадало ... но мне кажется что в данном разе нечто более фатальное ... Ми8 достаточно живучая машина, а для столь скоротечного конца должен был приличную оплеуху сзлопотать

Ми-8 весьма успешно сбивались и 7,62. Смотря куда попадет. В плане фатальности, то на видео видно, что вертушка уже шла поврежденной и было возгарание (дым), которое потом просто сильно увеличилось, потеря управляемости итд. То есть, возможно что горело-горело да и разгорелось...
   14.0.114.0.1
+
+1
-
edit

Грач

аксакал
★★☆
slab105> Ми-8 весьма успешно сбивались и 7,62.
ну да ну да ... одного феллаха помнится за Апач Саддам награждал :)
   7.07.0

Duce

втянувшийся

slab105>> Ми-8 весьма успешно сбивались и 7,62.
Грач> ну да ну да ... одного феллаха помнится за Апач Саддам награждал :)
Там мотыга модернизированная была!
   21.0.1180.8321.0.1180.83
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Ми-8 весьма успешно сбивались и 7,62.
Грач> ну да ну да ... одного феллаха помнится за Апач Саддам награждал :)

Советую не путать теплое с мягким. Апач, конечно не вундервафля, но по уровню защиты Ми-8 до него, мягко говоря не дотягивает. Во вторых сосредоточенный огонь стрелкового оружия (автоматов и пулеметов, пусть и винтовочного калибра) и старикан с берданкой- всеж разный уровень. Или вы серьезно считаете, что вертушке, типа Ми-8 это все пофигу???
   14.0.114.0.1
+
0 (+1/-1)
-
edit

ADI

ограниченный
☆★★★★
slab105> Советую не путать теплое с мягким. Апач, конечно не вундервафля, но по уровню защиты Ми-8 до него, мягко говоря не дотягивает.
Я думаю вам понравится пост величайшего знатока из ГАдюшника, некоего BlackShark :)
BlackShark 27.08.2012 13:16:47
Модератор раздела
Кстати, насчет того, что на Ми-8 брони "практически нет" - Вы заблуждаетесь. У некоторых брони - "Апач" бы обзавидовался. Причем такие варианты были еще во времена Афгана. И в Сирии могут быть.

Сирия (Страница 285) - Форум - Глобальная Авантюра

Сирия не сдается Цель стран Запада и монархий Залива — свержение режима Башара Асада, а не прекращение насилия в стране. Если их план удастся, то Сирию ожидает не демократическое процветание, а анар

// www.avanturist.org

:)
Это конечно в юмор надо.

slab105

аксакал

ADI> Кстати, насчет того, что на Ми-8 брони "практически нет" - Вы заблуждаетесь. У некоторых брони - "Апач" бы обзавидовался. Причем такие варианты были еще во времена Афгана. И в Сирии могут быть.

Уровень защищенности- это не только броня. Я не хуже вас знаю что Ми-8 несет броню, в основном кабины (насчет сирийских, не знаю, учитывая что у них даже танки практически не несут ДЗ), а вот как у Ми-8 дела с бронированием движков и трансмисии дела обстоят? Впрочем, возможно, вопрос не по адресу...
   14.0.114.0.1
US marcianin #29.08.2012 02:47  @slab105#29.08.2012 00:16
+
+1
-
edit

marcianin

втянувшийся

Вот появилась статья, что Ми-8 был сбит ливийским наемником из установки калибра 23 мм, установленной на джипе, 4 члена экипажа погибли. Сирийская армия уничтожила джип и 4 боевиков в окрестностях Дамаска.

Syrian Army forces kill the Libyan who downed the Syrian helicopter

An Exclusive source has revealed to Breaking News Network that the Syrian Arab Army had succeeded in killing the militants who had targeted the Syrian helicopter. The downed helicopter had fallen in al-Qaboun area this morning on 27-8-2012 The

// www.breakingnews.sy

14.0.114.0.1
EE slab105 #29.08.2012 09:02  @marcianin#29.08.2012 02:47
+
-
edit

slab105

аксакал

marcianin> Syrian Army forces kill the Libyan who downed the Syrian helicopter

Если принять эти сведения на веру, то ребята, которые Ми-8 завалили, действительно неплохи. С ЗУ-шки на джипе да воздушную цель завалить (хоть и вертушку, но все-же)...
   9.09.0
1 4 5 6 7 8 61

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru