D314MA>"мон поражен и обескуражен". Мне кажется, речь была о какой-либо другой совместной работе, а не о стрельбах Панциря.
Если ты считаешь что "совместная работа" - это неприменно "выдергивание по звонку" + забавные "договоренности" озвученные тем самым пресловутым "очевидцем" и неприменная совместная стрельба , то говорить не о чем...
Естественно столь бредовая "совместная работа" никому не нужна.
А вот боевые стрельбы разных комплексов - очень даже проводились и проводятся.
И (еще раз) : Панцирю для доводки и испытаний совершенно не нужен ни Тор ни какой другой ЗРК.
Понятно к чему это сказано ?
D314MA>Если копнуть глубже, то выясниться, что сравнительная работа была до принятия на вооружение Панциря ....
Совершенно верно. Тут и "копать" ничего не надо. Надо просто темой хоть немного владеть.
На вооружение Панцирь-С1 "образца 2007г" начал поступать в 2010м.
Машина "образца 2006г" прошла испытания в 2008м году , после чего вышло постановление о принятии на вооружение.
Тем не менее комплекс непрерывно дорабатывается и совершенствуется , в т.ч. появляются новые модификации ("вытягивается и жопы" © Майкл

), так что спекулировать датами постановлений не нужно.
D314MA>А выяснилось, что работа проводилась не 6, а 4 года назад, и получается, что Панцирь был уже серийный...
Первые серийные Панцирь-С1 сданы российским ВС в марте 2010г , армии ОАЭ (1го заказчика) - с 2009г.
В столь любимой нашими друзьями-панцерофобами пресловутой "совместной работе" 2008г участвовал опытная предсерийная машина образца 2006г.
D314MA>Очевидно, ты имел в виду 2005 год, но эта дата ни в одном моем сообщении не упоминалась (в твоих сообщениях, кстати, тоже). Но ты видать думал о чем-то своем.
А ты как обычно приписывал мне свои мысли...
D314MA>Ну и другие глупости типа:
[quote]
...вообще само принятие на вооружение Тора - достаточно сомнительное дело... В данном месте шла речь о перспективах модернизации Осы как альтернативу созданию Тора и о том что главная "типа фенька" Тора (тот самый вертикальный пуск) был совершенно не нужен армейскому ЗРК такого класса...[\quote]
Ну ты же не школота , а "серьезный взрослый человек" , правда ?
Тебе веть не составит труда развенчать "глупость" ?
Не стесняйся , развенчивай. Только сначала потрудись прочесть ту тему от куда взята цитата.
Сможешь ? Или придется поновой все жевать ?
D314MA>Делать такие такие заявления может только радиоразведчик, не понимающий кардинальной разницы между сменой поколениями систем ПВО.
А я вот думаю что разбираюсь в данном вопросе лучше тебя.
Вот думаю и все тут. Покажи что владеешь темой лучше - буду думать по-другому.
И в добавок я прекрасно помню о чем говорилось в той самой теме от куда наш добрый друг Майкл выдернул цитату , не удосужившись разобраться в контексте.
Желаешь поспорить - пожалуйста. Только аргументированно , без "кидания какашек".
D314MA>Следуя логике, давайте дальше модернизировать С-75, отличная ракета, что ж забросили?
Это какая то ТВОЯ логика. Так что ты в очередной раз смеешься над своими собственными придумками.
Попробуй еще раз прочесть старую тему в которой рассматривалась модернизация Осы как альтернатива Тору с его весьма сомнительной основной фичей в виде вертикального пуска.
Вопрос был разобран еще 5 лет назад. Ссылка была выше.
Повторятся правда не хочется.
D314MA> Ты знаешь, вполне. В общем-то, новые факты будут уже только в октябре, после проведения КШУ "Кавказ-2012". Но дело не в этом.
Факты о чем будут известны "только в октябре" ? И КОМУ они будут известны ?
D314MA> Дело в том, что ты "перетираешь" факты так, как тебе заблагорассудится, допуская некоторые "неточности".
Ага.
Значит это я как то "некошерно" представляю факты и зачем то их "перетираю"...
Так ?
Ну ты же не школота , а серьезный взрослый человек , правда ?
Т.е. тебе не составит труда ответить за свои слова , правда ?
Отвечай :
- Фкакой факт который я умышленно переврал. С цитатой.
- Показание того что "перетирание" умышленно.
- "Перетирание" действительно чтото существенно искажает в вышеназванном факте.
Давай помогу... Ты наверное уцепишься за дату "совместной работы" ?
Больше то тебе зацепится не за что...
ОК.
Я выше вполне четко указал пресловутые "свидетельства очевидца" датированы не 2006м , а 2008м годом.
Что именно это принципиально меняет ?
D314MA> P.S. И раз уж речь зашла о модернизации Осы...
Правда речь о модернизации Осы шла совсем в другом контексте. Ну да ладно.
D314MA>Состоялся первый удачный пуск модернизированной "цифровой" Осы, пуск вполне удачен, программа испытаний идет полным ходом. Именно на это, в одном из сделанных ранее сообщений, я и намекал.
Не переоценивай ценность своих намеков.
У интересующихся темой хватает источников информации помимо них.