J.F.>> Из моей точки зрения - надо что-то сделать с заказчиком, заводы сразу станут лучше работать, затем поправлять ситуацию на заводах, чтобы нормальной системе заказа стало соотвтетствовать нормальное производство.
adv1971> Ууууййй б** :-(
Матом, пожалуйста, идите с соответствующим контингентом общаться...
adv1971> А я то думал что вы взрослый.
Один вот вчера тоже думал, теперь слава богу снял розовые очки и прозрел...
adv1971> P.S. Заказчик еще при Сердюкове внятно сказал промышлености - " Вы что там совсем охерели со своими ценами и желаниями? И со сроками тоже."
Заказчик при Сердюкове совсем охренел, потому что, если раньше они под свои хотелки и измышлизмы хотя бы не требовали производства и сроков без денег, то при Сердюкове они в силу собственной тупости, жадности и исполнительности стали очень часто требовать невозможного и нереального. А это оказалось похуже банального воровства. Которое, кстати было и среди военных, при Сердюкове не искоренное, а наоборот вышедшее на новый уровень и масштабы.
adv1971> P.P.S. Заказ "Мистралей" это указ очественному ВПК - "МЫ (МО) заплатили бабки за бугром - нам сделали всрок. А заплатили бабки вам - дык оно даже на заводские испытания не вышло".
Заказ мистралей это совсем не то, что вы думаете. Ваше впечатление глубоко обманчиво. Потому что с выделением денег отечественному ВПК он фактически мало связан в том смысле, что как до заказа, так и после заказа денег на оборонку выделяют крайне скупо и сильно недостаточно. Поэтому никаких указов не было, а было явное пренебрежение своим ВПК, когда ему трындят десятилетия, что денег нет и даже 20 трлн вы сначала в долг возьмите у банков, а потом мы вам отдадим, а что останется у вас после уплаты процентов банкам еще обсудим, а вдруг оказывается, что 1,5 млрд евро просто так на дороге лежали и ждали когда французы мимо пробегали и попросили. Так что примите как данность то, что до сих пор российский ВПК в части кораблестроения всегда финансировался не так как сейчас финансируют французов, и это не так заключается в неритмичности, недостаточности и затягивании.
adv1971> Наш ВПК слишком сильно охерел в деле не разработки и не постройки, а в деле распила приобрел офигенный опыт.
С этим спорить трудно, на Заказчик в этом смысле точно также охреневал и при г. из мебельторга охренел вконец.
adv1971> Да, при Сталине был бы 1937мой. Но у нас сейчас нет Сталина.
Зато сейчас можно любому авторитету в глаза плюнуть, если он зарвался. Правда в ответ получить всей массой авторитета, но пятнышко то на солнцеподобном лике останется и много пятнышек ошибающееся и зарывающееся солнышко погасят рано или поздно. так что ответственность за свои действия все равно пока остается.
P.S. Кстати, если Сердюков ваш кумир или, если его реформы для вас образец идеального служения Отечеству, то думаю еще не поздно рвануть в аппарат МО и поганой метлой вымести на задворки истории все то, с чем вы пытаетесь бороться тут на форуме. Совсем недавно на канале "Звезда" постоянно крутили рекламу с приглашением инициативных людей в центральный аппарат МО как раз для работы в сфере заказа военной техники. Попробуйте, практика вам подскажет ответ правы вы или ошибались лучше, чем форумное общение. Мне-то другая область практики интереснее, поэтому я пока тут на форуме пар повыпускаю, да повоздействую на заблуждающихся в щадящем и контролируемом модераторами режиме.
P.S. А вообще, лучше всех написал Полл:
atalex>> ...
Полл> Забей. Джон человек увлекающийся... и работающий в оборонке, поэтому за свой кусок хлеба готов всех грызть без пощады.