Lamort> Что вы так кипятитесь, я вот, например, не знаю какая система подачи топлива в разгонном блоке "Бриз-М" и не понимаю вообще при чём здесь система подачи топлива.
Система подачи топлива, которая включает в себя наддув, здесь при том, что в прошлый раз причиной аварии была названа именно она. Если я припоминаю верно, сначала многие грешили на работы, произведенные незадолго до пуска, и возможное складывание трубопровода наддува из-за экономии на крепеже. Но в конечном итоге было объявлено, что "Полет" произвел какой-то компонент, не соответствующий намерению конструкторов ЦиХ. С качеством все было хорошо, но якобы в Омске не так поняли переданную им документацию, и их продукция чем-то отличалась от аналога произведенного в Филях. По идее такое не должно было повториться, но конечно на форумах стали сразу же надумывать, что причина была установлена неверно. Отсюда кивки на подачу топлива и наддув, смачивание, оседание, и.т.д.
Лично я стараюсь не слишком вникать, т.к. убежден, что диагностирование на форумах невозможно. То, как "все" или "многие" ломанулись грешить крепеж тому прекрасная иллюстрация. Или скажем сегодня было объявлено, что утечка водорода на "Дельте" была диагностирована. В процессе было проработано более 500 сценариев. У кого на форумах есть время и данные для проработки 500 сценариев отказа Бриз-М?