Костян1979> У меня так и сделано.
Нарисуй монтажную схему своего прибора.
Xan>
Да, я смотрел на схему Константина, а думал про тензомост. Написано "Генератор", а у меня в голове "Нормирующий усилитель". Написано "Сигнал", а я читаю "Вход". ))
Константин, у тебя генератор на 555-мй таймере, частота которого модулируется конденсаторным датчиком тяги. Значит тут нужно минимизировать паразитную ёмкость линии связи от пластин датчика к плате генератора. Кроме того, нужно сделать так, чтобы та паразитная ёмкость, что останется, была бы максимально стабильной и неизменной.
Как уже сказал Xan, нужно максимально сократить длину линии связи от пластин до платы. Провод - плотно скрученная пара в заземлённой вышеописанным способом оплётке. Потому что чем короче линия и чем меньше расстояние между сигнальным проводником и заземлённой поверхностью, тем меньше собственная ёмкость сигнального проводника.* Паразитную индуктивность, наверное, тоже надо постараться минимизировать - отсюда скрутка (стандартный приём в инверторном сваркостроении). Ну и советы насчёт изоляции корпусных контактов тюльпанов от проводящего корпуса прибора полностью остаются в силе.
- Если исходить из этого правила, то, наверное, можно попробовать сделать собственный хенд-мейд кабель из тонкого обмоточного эмаль-провода, например 0,07 х 30 жил, в общей термоусадке. Делаешь обмотку прямо на растопыренных пальцах, пятнадцать витков. Снимаешь с руки, вытягиваешь, складываешь вдвое, слегка скручиваешь, утягиваешь в термоусадку. Получаешь как минимум 120 мм миниатюрного многожильного кабеля с весьма низкой собственной идуктивностью. Петли с двух сторон обрезаешь, делишь тридцать жил на три неравные кучки. Одна малая кучка - сигнал, вторая малая - обратка, третья большая - земля. Принадлежность вызваниваешь тестером. Я такое делал, очень компактный, мягкий и гибкий провод получается, с кучей цепей. Правда задача была другая.