Спасибо модератору, дал возможность сформулировать:
1. Участник форума начинает свою практическую ветку. У него первоначальная информация, он приготовился и уже начал работу. Ему и решать - нужный комментарий появился в его ветке или нет. Ему - самому заинтересованному, а не избранным - надо дать право в
своей ветке определять нужность постов вплоть до их уничтожения
2. Приходит в эту же ветку второй делающий то же самое
дело. Ну, такие двое всегда договоряться о полезности или бесполезности появляющейся
у них и
для всех информации, а также о поворотах в
их разговоре
3. Злоупотреблять данной ему властью ни такой человек, ни такие люди не будут. На такой невозможный случай есть модератор форума. Хотя, не верю, что у модератора здесь будет какая-нибудь работа
4. На начинающих тему, типа, куртдани есть "большой" модератор по результатам
реальных жалоб на низкий уровень основателя темы или самой темы
5. Плюсы-минусы хороши в политическом, религии и вопросах питания. Для меня эта система полностью "девальвировалась" с минусами за то, что я сделал своими руками (сколько "мамонтов" это проминусует?). Предложение убрать хотя бы минусы звучало давно. Я бы с ним согласился
6. "Репа" лично для меня "запахла" после благодарностей за найденное в интернете. Просто непонятно, как можно начинать что-либо делать не погуглив (а сколько минусов за это?
)
7.
Информация бывает избыточной - ее под запрет
8.
Информация бывает ненужной - ее под запрет
9. Жалобы и прочие оценки (а они останутся) должны быть прозрачными, открытыми, а значит - понятными всем
10. Открепить все темы кроме
Памяти мастеров посвящяется (из уважения) и
ССЫЛКИ НА ТЕМЫ ПО ПРОЕКТАМ КОРАБЛЕЙ... (и реально ее пополнять). Нужную, правильно названную, интересную тему не загонят в надцатую страницу. Здесь найдется работа для "большого" модератора - не позволять искусственно поднимать темы
11. Два раздела, чтобы не распыляться:
Модели и
Информация. В первом - только физическое, материальное воплощение. История, проекты и разработки, "работа мышки и клавиатуры", виртуальные "модели" - во второй раздел. Во втором разделе создать тему
Наезд, гда желающие смогут показать свой темперамент (в границах общефорумных правил, конечно). С одной стороны, это, возможно, может позволить "стравить пар", а с другой - заставит семь раз подумать прежде чем писать в тему с таким названием. И автоудаление в этой теме через, допустим, 5 дней
12. Никаких "трактиров", "за жизнь" и "барахолок"
12а
Постоянная и явная безграмотность должна караться как нецензурщина. Язык форума - русский, а не пиджин и не местечковый
Тот, кто не уважает свой язык, тот не уважает свою страну, свой народ и собеседника ©
(Отсутствие точек в конце моих предложений - это стиль. Могу исправить)
Уникальность местного форума - не в элитарности, а в умной элитарности.
Для меня "дерево" - хобби, а "железо" - работа. Писать в "железо" не могу, но очень внимательно читаю. И вижу, что элитарность прочитанного - именно в умении решать вопросы, в т.ч. мозговым штурмом
Дополнено:
Извините, забыл чуть ли не главное: в свой монитор следует смотреть с улыбкой или, в худшем случае, нейтрально