_NeOnFrOsT_> Я тут нашел где продают в Росси 16-ти граммовые капсулы с N2O. Центаурус, как думаешь можно ли на базе таких капсул сделать двигатель подобный Me_H_10_M_01?_NeOnFrOsT_> Вот сайт:
Да, такие микро ГРД на 16 г капсулах ЗАКИСИ АЗОТА (nitrous oxide, no nitrogen dioxide)
Nitrogen dioxide
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
Nitrogen dioxide
Systematic name
…
// Дальше — en.wikipedia.org
уже года три, как делают в Штатах. Особо не интересовался, поскольку для меня это нонсенс - использовать в конструкции МИКРО двигателя элемент с мёртвой массой 48 гр. Я делал такой up-grade своего MECH_FA_01 с дюралевым перезаряжаемым баком на 16 г. Тогда 16 г капсулы только появились и их не импортировали в Аргентину, а попробовать сделать микро ГРД с большей тягой хотелось. Пока делал и испытывал - разочаровался. Хлопот много, а выигрыш примерно - 1.5. Правда, те работы меня потом вывели на разработку серии мини ГРД (70, 150, 200 г) с разными системами клапанов, а потом и на ЖРД, и tripropellent.
На базе Me_H_10_M_01 конечно же, можно разработать движок с капсулой 16 г. Но только, сможешь ли ты сам это сделать? Нужно пересчитать всю внутреннюю геометрию двигателя и сделать практически новый дизайн. Без испытаний системы декапсуляции 16 г капсулы я не могу быть уверенным за возможность простого масштабирования кинематической схемы, применяемой для 8 г. Ведь в оригинальной схеме (R.Caldera) используется винт с ключом. Т.е. движок может получится корявым, неуклюжим и тяжёлым. А поднимаемая масса ракеты увеличится на чуть... Вместо 400 г для 8 г капсулы, будет 500 для 16 г.
Это все, что я могу сказать на тему в рамках моего понимания проблемы и опыта. Советовать здесь бесполезно. Как правило, бесплатные советы воспринимаются негативно. Как опытными, так и новичками. Первые думают, что они и так все знают, а вторые просто не смогут ими воспользоваться. Не доросли.