umbriel> В том, что ты толкаешь отсебятину вводя людей в заблуждение.
Поскольку, подобное обвинение уже не в первый раз всплывает в мой адрес. Я уже выработал алгоритм реагирования на него. Учёл ошибки прошлого, так как понял, что нахожусь в обществе очень способном ко всякого рода дискуссиям, где обвинить могут в чужих грехах, а сами окажутся не причём. Основная моя ошибка тогда заключалась в том, что я реагировал непосредственно на то, что написано в каждом следующем сообщении. Таким образом, моим оппонентам удавалось уводит темы разговора из основного русла, превращая всё в захламлённый всякого рода мусором, спор.
Суть данного обвинения заключается в том, что я придумываю что-то и делаю, таким образом, плохо окружающим людям.
Однако, я ничего не придумываю, из того, на что ссылаются эти обвинения. Каждый в праве творить то, что он хочет и не в праве запрещать делать это другим.
То, что было раньше, что я якобы придумывал, поднимать уже поздно, будут жаловаться на это.
Поэтому реагировать нужно быстро и по существу.
А по существу есть прямое обвинение в том, что я выдумал некий распределённых воспламенительный пороховой состав, так как всегда и для всех это был ВВС (вторичный воспламенительный состав).
Основное на, что делался упор в качестве упрёков моих выдумок, - это то, что они противоречили «книжным истинам», т.е. были абсурдны и нелепы либо таких терминов просто не существует в литературе, если речь шла о терминологии названий и т.п.
Теперь ответ с моей стороны:
В данном случае выдумываю не я. ВВС – это есть местная, не книжная выдумка.
В книжках (учебниках) названия воспламенительных устройств находятся самые разные названия и среди них нет ни одного упоминания о ВВС.
Получается, что я соответствую тому, что написано в книжках полностью, так как моё название данного воспламенителя соответствует терминологии названий «воспламенитель типа …», так как является названием по функциональному или сравнительному признаку конструкции.
Согласно определения ВВС, воспламенительные устройства, описанные в литературе, следует отнести к ВВС и называть их ВВС, кроме инициирующих устройств, так как они все воспламеняют топливо. Но следует это из местной выдумки, а не из «книжной истины».
Далее привожу примеры страниц из литературных источников, где жёлтым цветом выделены примеры названий воспламенительных устройств, а красным цветом выделены те аспекты, которыми я преимущественно руководствовался при проектировании собственных воспламенительных устройств.
Список использованной литературы:
2, 3. Фахрутдинов И. Х. Ракетные двигатели твёрдого топлива. – М.: Машиностроение, 1981. – 223 с.