Xan> Вот у меня ощущение, что ты назло окружающим бьёшся головой о стену, не слушая советов.
И зря, нет ничего подобного. Но зато так видно, что у тебя в голове твориться на мой счёт)))
Xan> Про пайку плат активным флюсом уже много раз предупреждалось.
Единственный минус - это трудность отмывки флюса, но я спешил так, что не удивительно. Вчера всё было наспех сделано, и рано было это сразу в бой бросать, зато это стимулирует скорость отработки устройств.
Xan> Плату после травления и снятия резиста надо:Xan> зачистить мелкой шкуркой, с завода фольга идёт покрытая окислом;
Я это делаю до покрытия фоторезистом, что он не отлипал из-за окислов. И не шкуркой, а жёсткой стирашкой, а потом ацетоном.
Xan> не лапать после этого поверхность платы грязными лапами;
Ну само собой.
Xan> вымыть тёплой водой с фейри для полного удаления медных опилок;
Ацетон и вата стирильная.
Xan> промакнуть чистым (а не б/у) полотенцем, выбивая воду из отверстий, проконтролировать отверстия на свет;
Не всегда возможно, так как для экономии травящего раствора вторую сторону стеклотекстолита я не травлю, если плата односторонняя по рисунку.
Xan> высушить (это несколько минут);
Феном 10-20мин.
Xan> смазать по всей поверхности раствором канифоли в спирте;Xan> высушить подогревая до отлипа.Xan> Потом её можно долго хранить.Xan> ВСЕ пункты обязательны.Xan> Я тебе не буду объяснять, для чего каждый пункт, а то ты опять заспоришь.
После снятия фоторезиста, плата разрезается и вырезается. После этого её заново приходится обезжиривать. Потом лужение, пайка, проверка, покрытие цапонлаком нормально хранится всё.
Не нужно спорить, есть множество рабочих вариантов, не стоит давить на какой-то один из них.
Xan> Но они все обязательны, а ничего другого/лишнего — не надо.Xan> Но ты, упорный, обязательно что-то опять нарушишь.
Дело не в моём упорстве, а в том, что я платы начал делать два года назад, а это ты только сейчас написал. Вот и всё. Естественно технологии не совпадают. Но всё равно интересно узнать, что у тебя на уме на мой сёт)))