... в том числе учета перспективных требований и по многим типам объектов.
PZ> Это речь для начальника высокого ранга...
По зарплате - хотелось бы, но по жизни обычная черная кость - вед. инженер, который достаточно долго сдавал комплексы ПЗ, а затем отрабатывал их в жуковском, ахтубинске и др.
PZ> Какие перспективные требования учитиывались при создании 10В? Какие перспективные требования учитывались при смене приоритета от ПАКФА к Су-35? Я могу бесконечно продолжать...
Вы не вставили "в ... изделии ... для 10В, Су-35", т.к. речь идет не об объекте в целом, а о семействе определенного изделия для того, чтобы оно удовлетворяло требованиям, в том числе со стороны 10В, на длительную перспективу. Объекта ПАКФА не знаю, есть Т-50. Кроме того, Т-50 и Су-35 существенно разные по нашей системе объекты и сравнивать их некорректно.
PZ> Оглянитесь. О каких перспективах идет речь? Живем на разработках 1970-х годов...
В части идеологии построения БРЭО (КБО) - да, однако перспективы в немалой степени зависят и от нас.
mico_03>>Что касается стандартизации, то она требуется достаточно редко ...
PZ> Вот это да! У меня глаз выпал. Я правильно догадался, что эту фразу Вы написали под воздействием большой дозы алкоголя по случаю проводов 2012 года? Иного объяснения я не нахожу.
Напрасно.
PZ> СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УНИФИКАЦИЯ - ЭТО ОСНОВА ОСНОВ ЛЮБОГО СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. Гарри Форд, слышали про такого?
Этот лозунг в части унификации и реализуется в производстве через литеры в пределах изделия, однако по жизни любая стандартизация и унификация на существующем у нас уровне, в том числе конструктивная, требует увеличения МГХ изделия. Хотя такой пункт и есть в каждом ТЗ, он идет в самом конце и не является главным - главное выполнить все заданные требования в пределах заданных ОКБ ограничений по массе и объему.
mico_03>>так как для каждого типа борта существуют свои уникальные параметры для управления и выдачи информации;
PZ> Вот вот, этой дорогой мы и идем традиционно. Поэтому у американцев воюют сетецентричные системы с беспилотниками-невидимками, а у нас солдат с лопатой от Юдашкина.
Мы исполнители, что заказчик согласует с сухими и РСК, то и делаем, а у них практически каждый новый борт имеет свои индивидуальные особенности.
Что касается NCW, то точнее видимо будет сказать, что средства систем, реализованные в рамках этой концепции, обеспечивают выполнение боевой задачи объектом. Впрочем, NCW - это отдельная большая тема.
mico_03>>Отсюда и получается литерное исполнение...
PZ> Быть может, на вашем отдельно взятом предприятии и есть такая практика, но обычно когда плодятся модификации-адаптации одного изделия под разные объекты, литеру стараются всеми правдами-неправдами, оставить на уровне О, а то и вообще без нее обойтись.
Если у Вас не будет О1, то МО на снабжение Вашу игрушку не примет, в серию и на экспорт она не пойдет. На чем тогда будет жить предприятие? Все г/п с Вами даже разговаривать не станут без заветной О1 на документацию.