Lin> Коллеги, приз в 100 000 рублей за достижение 30 км высоты мог бы ускорить работу? Lin> Пока вопрос теоретический, но скоро может стать практическим.
Я бы хотел высказать свои кое-какие соображения.
Немного предыстории. Если мне не изменяет мой склероз, я как-то сказал Лину, что хотел бы сделать такой приз, на что Лин попросил подождать, потому что сам над этим думает и хотел бы сделать такой приз и его проспонсировать. С тех пор деньги у нас обоих (на этот проект) закончились
И я лично про себя пока не могу сказать, когда деньги появятся.
IF Лин (или кто-либо еще) по каким-либо причинам не захочет/сможет учреждать приз AND у меня таки появятся деньги THEN я буду проводить его, руководствуясь следующими соображениями.
Основа - по возможности максимально точно взять и скопировать приз Кармака. Вот правила на английском:
Некоторые замечания по идеям, уже высказанным в дискуссии, которые не совпадают с правилами Кармака:
1. Никаких черных ящиков от организаторов. Конструкторы сами ставят на ракету ГПС и камеру и сами заботятся о том, чтобы все доказательства их полета спаслись.
2. Это не соревнование, а приз. Не важно, сколько команд хотят участвовать или участвуют. Деньги получают те, кто первым удовлетворит условиям приза. Никаких многократных призов, а также призов типа по рублю за км. Ясная цель - простые правила - один приз.
3. У приза должен быть один главный спонсор (он же - учредитель), который является судьей и за которым остается последнее слово при судействе. Никаких двух и более судей, никакого влияния остальных спонсоров (если такие вдруг найдутся) на правила и судейство. Если кто-то хочет делать ставки на участников - пожалуйста, но отдельно от приза и его организаторов
Идеально - один организатор, он же судья, он же спонсор.
4. Я не думаю, что сам по себе приз что-то серьезно ускорит. Но такие призы делаются не столько и не только для ускорения.
На этой оптимистической ноте хочется пожелать потенциальным спонсорам найти денег, а потенциальным участникам - победить. Всем - луч ракетной удачи!
)))))