off-topic-off> Ну дай то Бог. Выскажу личное мнение - я буду рад, если в итоге всего уникальные технологии, сделанные в недрах ГУГИ удастся максимально полно сохранить и использовать на гражланке, причем желательно чтобы военный/мобилизационный аспект при этом не пострадал. Я буду рад если хорошо подготовленные специалисты найдут в новых обстотяельствах свое место, будут уважаемы начальством, востребованы и хорошо оплачиваемы. Я буду рад если любое руководство ГУГИ снизойдет, поймет и позволит написать хорошую открутую историю, сохранит по максимуму память о людях и обрацы аппаратов, добьется наконец введения звания "Подводник-глубоководник РФ" (по аналогии с летчким космонавт), и вручит его всем ныне живым офцерам-специалистам.
1.Мы все будем рады,ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ идеально,как описано выше.
Я оптимист. Но идеального за ..лет сознательной жизни, службы, работы на флоте и промышленности не видел.Ведь люди, которые командовали раньше этим делом,ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, останутся на месте и никуда не денутся. Им ли, хотя бы, до "сохранения истории"?
Почему же надо думать,что что-то в профессиональных и человеческих отношениях может измениться? Политика в отношении ветеранов на протяжении почти 4-х десятилетий не меняется и стабильна.
Она заключается в том,что действующий начальник: "Вы - не мои. Мои те, кто сейчас служит и открывает новую действительную страницу г..тики. Если вы чем-то недовольны, то значит ..козлы"
2.В этих условиях меньше всего, ЧЕСТНО, думается о введении "званий" и блестящих значков к ним. Хотя бы по тому,что они не достанутся "козлам".
"Закон обратной силы не имеет".
Профессия такая уже официально существует и называется она просто так, как и должна называться "г-т". И минус "летчик", извините, "подводник", к ней совсем не нужны.