Mihalych> Экипаж обычно ни кто никогда не награждал.
Mihalych> Я уже приводил фото экипажа первого корпуса 1910. Командир этого экипажа стал героем, больше ни кто из экипажа ни чем не был награждён.
Mihalych> Наш парень энергетик Саша Елисеев, сделал больше всего автономок и больше всех глубоководных. У него только юбилейные медали.
Есть большущая доля правды. Длительное время награждали медалями (в 80-90-ые годы), в т.ч.и боевыми, мичманов,обеспечивающих работу УТК.Но по Селигеру было все,если можно так сказать, нормально.Но работал на нем очень ограниченный круг людей с подсадкой одного члена экипажа из Москвы.
Mihalych> Как-то Валера Комлев предложил завести рабочую книжку гидронавта, как у лётчиков, с учётом всех выходов и погружений. Парня долго топтали на партсобрании за неправильно понимание вопроса.
После выступления с конкретным предложением,которое не укладывалось в планы командования, на парткомиссии части (как "общественный лидер" отдела-экипажа) по поводу подготовки одного из этапов НИР сразу завели парт.дело. Но потом спустили на тормозах.В перерыве покойный кавалер трех орденов "За службу Родине" А.Казаков по-отечески журил и сочувствовал одновременно: "Но разве так откровенно можно?". Честно говоря, и дальнейшем вел себя так, как внутренне считал свободным.И ничего. Никто "не съел". Правда, на мозги,извините за выражение,моему "начальнику отдела" командование периодически капало. Он приходил и говорил мне:"...! Меня за тебя е..т. Ничего ты не докажешь.Зачем тебе это нужно?". Но и в дальнейшем все терпели.
Это сообщение редактировалось 16.01.2013 в 20:52